Century 750 помогите настроить

vladd

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОДАРКОМ!
А у меня аппа другая Himark H3EP на 27 MHz c антенной!
Собрал я яхту за часа два после открытия посылки,с походом в хозмаг за герметиком и батарейками.
С парусами и управлением на речке всЕ становиться сразу понятно

ukr30

Влад, привет.
Балласт пока не надо переделывать, его форма влияет только на сильных ветрах, при больших скоростях.
Главное, определись- не большой ли балласт для водоизмещения твоей яхты? Походи спокойно, посмотри, как себя ведет яхта, а потом можно и о форме подумать.
А аппа на 27 MHz сейчас самый класс, никто не мешает, все перешли на другие частоты и тут пусто. Сам хочу восстановить старенький Граупнер с такой же частотой.

ukr30

Что, серьезно? Это же международная любительская частота для моделей.
Китайцы игрушки на этой частоте выпускают.

Bolshoy

Я бы сказал, не полицейские, а вообще любые Си-Би радиостанции. Европейская сетка как раз накрывает весь 27МГц диапазон. Вот правда не в той модуляции. Но помехи могут наводиться очень замечательно. Так что это могут как и таксисты с дальнобойщиками, так и пожарные (МЧС) с полицейскими.
Вот, если кому интересно: www.radioprofi.ru/common/grid.htm

почитал про современные станции, так они умеют и в обоих модуляциях работать (AM/FM)

ukr30

Чем дальше в лес, тем больше огурцов.
С 26,965 по 27,325 - 1-32 каналы- наш диапазон.

Bolshoy

ага, берешь рацию и сканируешь каналы. Выбираешь пустые и втыкаешь кварцы в аппаратуру 😃 А затем работаешь на прием на этом канале.

vladd

Не знаю о каких помехах вы говорите,но я заметил если передатчик выключен (либо батарейки совсем сели в передатчике) то руль хаотично дёргается, но когда включаешь передатчик ни какие помехи в сигнал не влезают и управлению никак не мешают совсем и сбоев никогда не было.

Сергей_Леонидович

Росия школеров (если паметь не изменяет —2003год) , все передачики сданы , модель на акватории , мент недолеко от старта начинает начинает говорить по рацыи , модель начинает дергатся , кагда слушает рацыю , модель нармально себя ведет , на других честотах этого нету … Могу ещё сказать нюансы и про 2,4 , если вместо батареек поставить акумуляторы ( передачик ) , то на дальнем буее ( яхты ) теряется управление , проверено в Орске и Тагонроге , добовляеш в передачик + 1 акумулятор , управление замечательное …

ukr30

Видать там стабилизатор напряжения барахлил, а может какой-то АК хреновый.
На днях подзарядил акки на борт, включаю, сервы дергаются. Отключаю одну- вторая работает нормально. Проверяю блок на напряжение-97%. Раскрыл блок и проверил тестером аки по одному- вольтаж нормальный у всех, ампераж- три не годные,выкинул.

Сергей_Леонидович

Просто с акумуляторами нехватало напрежения , такая потеха была не толька у нас и у других тоже , вот такие дела Петор , а что у тебя с акумуляторами , такая петрушка , проста надо было акумуляторы зарежать в течении зимы ---- акумуляторы имеют тенденцыю само разрежатся …

Basin

Както странно, мы на 2,4 ходим давно и проблем не каких. Я так думаю надо аппаратуру хорошую покупать и всё будет работать.

Сергей_Леонидович

Миша просто молодеж купила буджетную простую аппаратуру и у других такаяже была , я саньве катаюсь и проблем нету …

7 days later
Юричъ

Здравствуйте,хочу присоединится к Вашему сообществу, доработал свою Century до удовлетворительного состояния, вот решил вынести сей труд на суд общественности.(прошу очень сильно не критиковать первый опыт.

MaikG3
Юричъ:

доработал свою Century

Я так понимаю бульб не стоковый, не сильно ли его центр тяжести назад вынесен? Это осознанно? Или это мера от зарывания носом при сильном ветре (догружаем корму)?
Второй вопрос - ИМХО великоват рычаг на гике между осями, хотя конечно при затянутой растяжке это не сильно принципиально…

Юричъ

Да Вы правы с бульбом именно такая задумка. Осадка по корме примерно такая же как у лодки Владислава (фото выше),скорость в слабый ветерок снизилась а как будет в крепкий пока не знаю.

Mr_Alex
Юричъ:

Здравствуйте,хочу присоединится к Вашему сообществу, доработал свою Century до удовлетворительного состояния, вот решил вынести сей труд на суд общественности.(прошу очень сильно не критиковать первый опыт.

Шкотовый угол на гроте и стакселе плохо сделан. Нужно еще колечко накинуть через люверс на гик.

Юричъ

За совет спасибо,только если не трудно можете пояснить для чего?

aleksandr

Свою доделываю. К весне думаю поспею. Петру спасибо за паруса.