F5-E спортивная
Деревянные- эксклюзив, по одному корпусу…😃
Вот еще- “Матроскин”
Спасибо! Во втором ролике увидел двоюродного брата Огиенко Сергея)))
Ф5-П- спортивная, конечно не Ф5-Е, но… что-то в ней есть😁
Ох Сережа,… Делаю я то, возможно и быстро, но готовлюсь долгоевато… Вот новую “эмку” “рожаю” второй год…, не могу болван закончить. Не хватает, какой-то изюминки и сам не знаю какой…
Пётр мне это понятно.! Успехов тебе!!
И тебе не хворать. Приезжай в Москву на ЧР в августе.
Кто строил или строит яхту типа GOTH-IOM откликнитесь!!!
Построил две лодки по этому проекту, катаем их три и два года. Лодкой очень доволен. Теорию немного изменил-убрал в нос от миделя слом по борту. Если есть конкретные вопросы-отвечу.
Сейчас интересуют окна на палубе,что как и для чего,а так же мачта где как и из чего сделать? достать ? купить?(так предполагал карбоновую лыжную палку) толщина корки 0.5-0.6 мм из двух слоев стекла достаточна?
Дюралевая труба 12х10мм- на мачту, 10х8мм- на гики.
Можно трубки из направленного угля-
- на мачту 12х10мм- метровый кусок- нижний и сверху- 10х8мм дорастить до длины мачты.
- гики- 10х8мм.
они продаются в хоббийных магазинах.
Люки на палубе- технологические, для установки сервомеханизмов и прочего.
Дюралевая труба 12х10мм- на мачту, 10х8мм- на гики.
Можно трубки из направленного угля-
- на мачту 12х10мм- метровый кусок- нижний и сверху- 10х8мм дорастить до длины мачты.
- гики- 10х8мм.
они продаются в хоббийных магазинах.
Люки на палубе- технологические, для установки сервомеханизмов и прочего.
Хотелось бы знать длину мачты,и глубину люка,на доступных мне фото там какие то крышки на резьбе(как от банки) передний люк на каком удалении от мачты и какой размер
уууу… до крышек дело дошло. 😃
Про себя расскажу. Я вообще с яхтами дружу, но вот эти крышки раскусил для себя совсем недавно, когда живьём увидел яхту. В общем рекомендую или живьём посмотреть, или набрать в поисковике картинок “IOM” и разглядывать, пока не поймёшь назначение всех элементов.
Про крышки. Если их две, то одна герметичная (как снаружи так и внутри) для радио и батареи, вторая - чаще как заклеиваемый плёнкой типа оракал люк, для доступа в трюм лодки к сервам, шкотам и прочему хозяйству.
толщина корки 0.5-0.6 мм из двух слоев стекла достаточна?
2 слоя - не по фен-шую… Авторитеты по композитам уверяют, что минимум - это ТРИ слоя стеклоткани, причём наружный - минимальной толщины ткань - 30-60 г/м, а потом - можно ваять “из того, что было”.
Один из корпусов выклеивал из стекла 0,2 мм в три слоя, вполне достаточно. Мачта из угольковой трубки 12 мм, верхняя часть (примерно 300 мм)-из трубки 10 мм. Гики-угольковая трубка 8 мм. Вырезы в корпусе проще всего оказалось заклеивать оракалом, хотя на некоторых своих лодках сделал герметичные отсеки “с крышками” для приемника и аккумуляторов из подходяших по размеру емкостей из хозмага. Размеры рангоута и парусов делать надо в соответствии с Правилами класса. Когда-то использовал на мачту угольковую лыжную палку - “не айс”. Красноярцы построили несколько лодок по этим чертежам, можно посмотреть информацию на RCpilot.ru.
Красноярцы построили несколько лодок по этим чертежам, можно посмотреть информацию на RCpilot.ru.
Поточнее дайте адрес если не затруднит,я в компутерах почти ноль,спасибо!там на сайте ихнем начал копаться и …
Дайте наводку на магазин где приобрести мачты и гики можно,
может от спининга срастить два колена из угля?
Люк на кокпите на каком расстоянии от мачты лучше сделать?
начал деревянную “эмку”
Брус под стапель большой, но не хочется бальзу обрезать…
Чувствую радикализм. Круто!
начал деревянную “эмку”
Какая то головоломка из шпангоутов . А фото теории можно ? Пусть даже наискосок .