Снова чертежи яхт

Селезнев_Максим

[quote=Fedostas;258195]

САМОДЕЛЬНЫЕ парусные лебедки (машинки)

Я пытался!
Припаять электронику от сервы к двигателю помощнее. На движке ,естесственно, редуктор с барабаном для шкота. крутит хорошо, но не устойчиво,рывками или начинает дрожать.
Есть на серве такая деталь как резистор,вот вместо него пока ничего не придумал.Кто -то уже писал на форуме про два концевых выключателя. я так понял при полностью потравленом шкоте и при полностью выбраном шкоте они должны отключать лебедку. По моему нереально…
Если интересно, можем обсудить.Пишите на мыло.

Князь_Потемкин
Temnikov:

Ну вы батенька даёте! Это сколько мне листов выложить надо. Давайте договоримся так: я это всё подберу и выложу у себя в библиотеке и тогда вы без труда воспользуетесь этим. Но у меня есть просьба: можно получить право на публикацию вашей работы на моём сайте в формате JPG.?

Конечно! Какие там права!!? Это же ваш материал. Можно и в JPG или в любом другом формате сделать.

Fedostas

Ну вот пока на дворе зима(в смысле весна - но все же зима) я и попробую изготовить ну возможно не лебедку а скажем так рулевую машинку с механо-электроусилителем (аж сам испугался как сформулировал).
Если кому интерестно буду выкладывать фото процесса рождения этого чудовища

Temnikov
Князь_Потемкин:

Конечно! Какие там права!!? Это же ваш материал. Можно и в JPG или в любом другом формате сделать.

Тогда договорились. 😃

Князь_Потемкин
Fedostas:

Ну вот пока на дворе зима(в смысле весна - но все же зима) я и попробую изготовить ну возможно не лебедку а скажем так рулевую машинку с механо-электроусилителем (аж сам испугался как сформулировал).

Конечно интересно. Особенно если самодельная.

Temnikov
Fedostas:

Ой господа не верю я в это. Но тем не менее готов буду признать свою не правоту с огромным удовольствием.

Fedostas

Ну почему же так писсимистически 😦
Все в наших руках Дорогу осилит идущий…

На самом деле ничего сложного в принципе нет
Конструкция будет продумываться с возможностью повторяемости в домашних условиях - как говориться на коленке - посему если вдруг кому покажеться примитивной просьба не хаять.
Токарные и фрезерные станки есть не у всех (хотя у меня как раз таки есть) но в данной конструкции я постараюсь их неиспользовать чтобы любой моделист имеющий желание и более менее посаженные руки смог это повторить и съэкономить денежку.

Вот такая вот концепция. 😃

Князь_Потемкин
Fedostas:

Ну почему же так писсимистически 😦
Все в наших руках Дорогу осилит идущий…

На самом деле ничего сложного в принципе нет
Конструкция будет продумываться с возможностью повторяемости в домашних условиях - как говориться на коленке - посему если вдруг кому покажеться примитивной просьба не хаять.
Токарные и фрезерные станки есть не у всех (хотя у меня как раз таки есть) но в данной конструкции я постараюсь их неиспользовать чтобы любой моделист имеющий желание и более менее посаженные руки смог это повторить и съэкономить денежку.

Вот такая вот концепция. 😃

Кстати о концепции. А как это все видится в черновом варианте? Принципиальная конструкция какова?

SAN

Ну вот пока на дворе зима(в смысле весна - но все же зима) я и попробую изготовить ну возможно не лебедку

Так лебёдка пожалуй проще выйдет. Варианты уже описаны - нужен только многооборотный переменик типа СП-39(?).
Не помню сей момент точно марку,
могу поглядеть справочник попозже.

Temnikov
SAN:

Так лебёдка пожалуй проще выйдет. Варианты уже описаны - нужен только многооборотный переменик типа СП-39(?).
Не помню сей момент точно марку,
могу поглядеть справочник попозже.

Я буду очень болеть за Вас. 😃

Fedostas

В двух словах:
Стандартное(дешевое) серво управляет штангой на которой распологаються контакты управления двигателем крутящим силовую механмзму.
Алгоритм: серва пошла влево -щтанга замкнула контакты (правильние сектор) и силовой мотор потянул все в лево пока на наступит момент когда контакты разомкнуться -Стоп - совпало.
Контакты - сектор фольгированного текстолита с концентрическими дорожками.
Была идея сделать в качестве привода червяк но не все могоут его повторить - поэтому сейчас изобретаю альтернативное решение.

Извеняюсь за возможно не корректную формулировку ( сегодня был день вреня одного уважаемоо человека - я там присутствовал).

Спасибо за интерес к идее

Стас 😃

Князь_Потемкин
Fedostas:

Была идея сделать в качестве привода червяк но не все могоут его повторить - поэтому сейчас изобретаю альтернативное решение.

А не надо делать. Разбирается старый флоппик и изымается червячная пара в сборе с мотором и опорами.

SAN

Я буду очень болеть за Вас.

Не совсем понял, за что болеть будете.
Себе лебёдки покупал в ТС 1оборот за 20 уе.
Если интересует марка резистора, то вот:
“СП5-39 и СП5-44 резисторы 10оборотные соспиральным резистивным элементом. По конструктивному исполнению и мощности выпускаются первые - 3х, а вторые -2х видов”
отклонения от линейности для разных видов\номиналов - 0.1-0.5%

10 days later
Fedostas

В Ростове по 20 уе лебедок не бывает
Их у нас вообще не бывает
Предлагаються только “МЕГАРУЛЕВЫЕ МАШИНКИ - а ля 19 КГС” по 1500руб.
Стоило бы 600 руб - не мучился и купил бы 😦

SAN

Предлагаються только “МЕГАРУЛЕВЫЕ МАШИНКИ - а ля 19 КГС” по 1500руб.

Ну это перебор, если на Гренаду или другую 700мм яхту
хватит и стандартной машинки.
На метровик видел 5кг.см человек поставил, ему её хватало.

1 year later
mbrick

К светлейшему Князю Потёмкину, петиция 😃
Набрел на ваши чертёжики яхты “Россия”. Прекрасный кеч. Для сервантной-нашкафной посудинки (с возможностью довести до воды) - то самое.
Полонезы, похоже пролетаютНо как всегда, хорошего не бывает много, в смысле чертежей (вот у “Чаечки” ПРЕКРАСНАЯ теория - это ЧЕРТЁЖ, а остальное-то где?).
Есть ли ещёкакая-нибудь инфа по “России”? Более подробные чертежи, фото, историю почитать? Или из какой книги сканы? Движок там на самом деле или это модель?
Если буду (будем с приятелем) делать, то наверное только “Россию”. Или красивее что есть? Вряд ли…

Niver
Князь_Потемкин:

А не надо делать. Разбирается старый флоппик и изымается червячная пара в сборе с мотором и опорами.

Из флопика червячная пара не пойдет. Слишком большой шаг. Не будет основной идеи от червяка- самоблокировки, т.е. строгости удержания шкота и соответственно- малого энергопотребления. Хороша пара от привода дворников ГАЗ-21, но сама по себе чуть великовата, ну а в редукторе уж… Еще хороши планетарники от шуруповертов с обгонкой. Но это уже для экстремалов-профи. 😃

2 months later
mef

Доброго времени суток !!!
Не бейте сильно и сразу…
Уже много дней хожу по форумам и не могу найти чертежи простенькой яхточки 0.75-1м.
Очень понравились фото и описания постройки “woodpecker” 😒 … НО чертежей я так и не нашел 😦
Если кому не в лом , скиньте чертежи “дятла” или что то в его стиле, не наборного , а краеного из нескольких кусков и нескольких шпангоутов…
Вообщем, что то пригодное для постройки новичку …
P.S.
Готовое покупать не хочу. Руки чешутся сделать …

Niver
mef:

Если кому не в лом , скиньте чертежи “дятла” или что то в его стиле, не наборного , а краеного из нескольких кусков и нескольких шпангоутов…
Вообщем, что то пригодное для постройки новичку …

Вот здесь весьма подробно про хорошую яхту 65го класса из фанерки. Осталось только смасштабировать до нужного размера 😃

10 months later
Star_POM

Всем Привет!
разыскивается документация на любую лодку VOLVO OPEN 70, участницу oceav rase 2006. Хочу попробовать воспроизвести доп плавники (извеняюсь за не корректное название) на моделе. Заранее Всем спасибо.