Снова чертежи яхт

papadaki

Для Темникова.

Ээх. Ладно будем искать. Спасибо за ответ.

Князь_Потемкин
Temnikov:

Это было б совсем хорошо 😃

Тогда вот для начала.
(Чертежи на такие яхты можно было бы хоть каждый выходной выкладывать. Благо маленькие и очень приятно работать. Был бы исходный материал)

Чаечка.zip

Fedostas

А вот такой вопрос-
Никто не пробовал корпус обшивать обычной дранкой? (проструганной и напиленной на рейки)
Посмотрел цены на бальзу и вот такая идея (возможно бредовая пришла)

Temnikov

Так ведь так и делается (рейка). 😃 Вопрос только какая рейка. Если не желаете озаботится ну очень ценными породами дерева, то могу посоветовать очень доступную древесину: яблоня и клён. И кому нужна тогда эта бальза? 😛

Fedostas

Вот и я так думаю
Просто большой циркулярки нет - чтоб доски распускать а "игрушечная"есть и дранка есть
Остаеться ее только шлифануть чтоб толщина динаковая у всех планочек стала и пораспускать на реечки.

Да кстатьи никто не пробовал делать САМОДЕЛЬНЫЕ парусные лебедки (машинки)
Ибо машинка стоит 1500р и как-то почему-то начинаю задумываться как можно с этим бороться.
Пока вынашиваеться червячная механизма и дешевая стандартная машинка (будет выполнят роль управления двигателем вышеупомянутой механизмы)
Может кто еще что самодельное видел?

Князь_Потемкин

А как вооружалась мачта? И крепился руль?
И как яма была устроена? А… там еще якорь должен быть, и утки, и кафель-нагельные планки… где то.

Fedostas:

Вот и я так думаю
Просто большой циркулярки нет - чтоб доски распускать а "игрушечная"есть и дранка есть
Остаеться ее только шлифануть чтоб толщина динаковая у всех планочек стала и пораспускать на реечки.

Мне думается, что за сверх легкостью конструкции нет особого смысла гнаться. Если для души, а не для соревнований делать.
Вот на соседнем сайте описывается строительство именно спортивной яхты класса 1метр.
www.rcmaster.ru/new/index.php?t=1374&p=1

Fedostas:

Да кстатьи никто не пробовал делать САМОДЕЛЬНЫЕ парусные лебедки (машинки)
Ибо машинка стоит 1500р и как-то почему-то начинаю задумываться как можно с этим бороться.
Пока вынашиваеться червячная механизма и дешевая стандартная машинка (будет выполнят роль управления двигателем вышеупомянутой механизмы)
Может кто еще что самодельное видел?

Не делал. И вообще с электроникой не в большой дружбе 😃.
Вы б рассказали подробнее, как РУ собрать самому. Там схемы, всякие транзисторы -резисторы. Или проще купить?
Вот таже машинка. Какая там электроника-механика. Интересно. 😃

Чаечка_2.zip

Temnikov
Князь_Потемкин:

А как вооружалась мачта? И крепился руль?
И как яма была устроена? А… там еще якорь должен быть, и утки, и кафель-нагельные планки… где то.

Ну вы батенька даёте! Это сколько мне листов выложить надо. Давайте договоримся так: я это всё подберу и выложу у себя в библиотеке и тогда вы без труда воспользуетесь этим. Но у меня есть просьба: можно получить право на публикацию вашей работы на моём сайте в формате JPG.?

Селезнев_Максим

[quote=Fedostas;258195]

САМОДЕЛЬНЫЕ парусные лебедки (машинки)

Я пытался!
Припаять электронику от сервы к двигателю помощнее. На движке ,естесственно, редуктор с барабаном для шкота. крутит хорошо, но не устойчиво,рывками или начинает дрожать.
Есть на серве такая деталь как резистор,вот вместо него пока ничего не придумал.Кто -то уже писал на форуме про два концевых выключателя. я так понял при полностью потравленом шкоте и при полностью выбраном шкоте они должны отключать лебедку. По моему нереально…
Если интересно, можем обсудить.Пишите на мыло.

Князь_Потемкин
Temnikov:

Ну вы батенька даёте! Это сколько мне листов выложить надо. Давайте договоримся так: я это всё подберу и выложу у себя в библиотеке и тогда вы без труда воспользуетесь этим. Но у меня есть просьба: можно получить право на публикацию вашей работы на моём сайте в формате JPG.?

Конечно! Какие там права!!? Это же ваш материал. Можно и в JPG или в любом другом формате сделать.

Fedostas

Ну вот пока на дворе зима(в смысле весна - но все же зима) я и попробую изготовить ну возможно не лебедку а скажем так рулевую машинку с механо-электроусилителем (аж сам испугался как сформулировал).
Если кому интерестно буду выкладывать фото процесса рождения этого чудовища

Temnikov
Князь_Потемкин:

Конечно! Какие там права!!? Это же ваш материал. Можно и в JPG или в любом другом формате сделать.

Тогда договорились. 😃

Князь_Потемкин
Fedostas:

Ну вот пока на дворе зима(в смысле весна - но все же зима) я и попробую изготовить ну возможно не лебедку а скажем так рулевую машинку с механо-электроусилителем (аж сам испугался как сформулировал).

Конечно интересно. Особенно если самодельная.

Temnikov
Fedostas:

Ой господа не верю я в это. Но тем не менее готов буду признать свою не правоту с огромным удовольствием.

Fedostas

Ну почему же так писсимистически 😦
Все в наших руках Дорогу осилит идущий…

На самом деле ничего сложного в принципе нет
Конструкция будет продумываться с возможностью повторяемости в домашних условиях - как говориться на коленке - посему если вдруг кому покажеться примитивной просьба не хаять.
Токарные и фрезерные станки есть не у всех (хотя у меня как раз таки есть) но в данной конструкции я постараюсь их неиспользовать чтобы любой моделист имеющий желание и более менее посаженные руки смог это повторить и съэкономить денежку.

Вот такая вот концепция. 😃

Князь_Потемкин
Fedostas:

Ну почему же так писсимистически 😦
Все в наших руках Дорогу осилит идущий…

На самом деле ничего сложного в принципе нет
Конструкция будет продумываться с возможностью повторяемости в домашних условиях - как говориться на коленке - посему если вдруг кому покажеться примитивной просьба не хаять.
Токарные и фрезерные станки есть не у всех (хотя у меня как раз таки есть) но в данной конструкции я постараюсь их неиспользовать чтобы любой моделист имеющий желание и более менее посаженные руки смог это повторить и съэкономить денежку.

Вот такая вот концепция. 😃

Кстати о концепции. А как это все видится в черновом варианте? Принципиальная конструкция какова?

SAN

Ну вот пока на дворе зима(в смысле весна - но все же зима) я и попробую изготовить ну возможно не лебедку

Так лебёдка пожалуй проще выйдет. Варианты уже описаны - нужен только многооборотный переменик типа СП-39(?).
Не помню сей момент точно марку,
могу поглядеть справочник попозже.

Temnikov
SAN:

Так лебёдка пожалуй проще выйдет. Варианты уже описаны - нужен только многооборотный переменик типа СП-39(?).
Не помню сей момент точно марку,
могу поглядеть справочник попозже.

Я буду очень болеть за Вас. 😃

Fedostas

В двух словах:
Стандартное(дешевое) серво управляет штангой на которой распологаються контакты управления двигателем крутящим силовую механмзму.
Алгоритм: серва пошла влево -щтанга замкнула контакты (правильние сектор) и силовой мотор потянул все в лево пока на наступит момент когда контакты разомкнуться -Стоп - совпало.
Контакты - сектор фольгированного текстолита с концентрическими дорожками.
Была идея сделать в качестве привода червяк но не все могоут его повторить - поэтому сейчас изобретаю альтернативное решение.

Извеняюсь за возможно не корректную формулировку ( сегодня был день вреня одного уважаемоо человека - я там присутствовал).

Спасибо за интерес к идее

Стас 😃

Князь_Потемкин
Fedostas:

Была идея сделать в качестве привода червяк но не все могоут его повторить - поэтому сейчас изобретаю альтернативное решение.

А не надо делать. Разбирается старый флоппик и изымается червячная пара в сборе с мотором и опорами.