RG65 в России
Рангоут покупали или самострой?Чёт нет у них сейчас купить.(((
А какой вариант объективно лучше купить, Дракон или Компас? С точки зрения качества и ходовых характеристик.
Трубки, тросики, веревки, резинки, спинакерную ткань покупал здесь. Поворотный узел от уже имевшихся DF65 (старых версий). Купить имеет смысл только поворотный узел (radiosailing.net/collections/…/a-main-boom-set). Остальное по желанию и возможностям. Как вариант брать полный комплект в наших интернет магазинах, пока цену не подняли. По частям получается дороже. Комплект А+ ставится на рангоут комплекта А. Гик грота придется удлинить и Сделать верхний кран побольше.
По поводу выбора лодки. DF65 дороже, но это стандартная гоночная лодка (в Питере их штук 6-7 наберем), в Москве так-же. Компас в живую не видел, как ходит не знаю. Да и производитель другой. ???
Сравнить DF65А+ и RG65 сможем только на воде. Пока таких данных не нашел.
А какой вариант объективно лучше купить, Дракон или Компас? С точки зрения качества и ходовых характеристик.
У меня Дракон шестой ревизии.На ЧР видел и предыдущие ревизии Драконов и Компас.Компас показался хорошей игрушкой,но не спортивной яхтой.На пальцах мне сложно объяснить,но уверен если вы увидите их обоих рядом то всё поймёте даже не будучи специалистом в радиояхтинге.В нём упрощено всё и такелаж и рангоут и элементы настройки…Короче красивая игрушка.
Сваял комплект А+ для DF65 из спинакерной ткани. Вроде получилось прилично. На воде посмотрим. В Сестрорецке, у церкви, вода уже открылась. Вполне можно провести испытательный заплыв.
Для штилевого паруса ткань не толстовата?Парусное ателье VAM клепает А+ из 36 микрон майлара…А они как-бэ авторитеты в радиопарусах.)
Спасибо. Примерно так же думал разглядывая картинки обеих яхт.
Сегодня открыл сезон. Ветер не более 1-2 м/с, рваный. Парус работает нормально. По сравнению с А комплектом просто супер, но явно штилевой вариант, как и планировал. Второй А+, из майлара 50мкр, в хозяйстве лишним не будет. Хотя можно и спинакерную ткань поплотнее. В магазине ее несколько видов разной плотности.
Сезон будем открывать 20-21 апреля на Южном пруду (м. Крестовский остров). День уточним по погоде в четверг. Приглашаем всех поклонников РУ яхт. Привозите любые яхты. Познакомимся, макнем лодки и подумаем как жить дальше.
Открытие сезона в субботу 20. 04. Собираемся с11 до 12 часов на восточном краю пруда со стороны Южной дороги. Лодки любые. Соревнований, как таковых, не планируем. Приглашаем всех.
Ну и, лодки были; ? 😃
Извиняюсь, что припозднился. Приболел немного. Мероприятие прошло успешно. Народа было немного, но сезон открыли. пять моделистов и три лодки. Один DF и два RG. Дракон с А+, в принципе от RG почти не отстает. Думаю, если помудрить с парусами и поднастроить, пойдет наравне. Есть над чем работать. Большое спасибо всем кто смог приехать.
На пасху, я думаю, замахиваться не будем. А на майские надо погоняться. Лодок 5-6 надо собрать. Если кто был в Купчино на карьере, напишите как там дела. Лодки любые. Сочувствующие тоже приходите. Место и время определим позже. Предложения приветствуются.
11 мая на Южном пруду Крестовского острова в 11-00, Соколов С. В. проводит “Петровская регата” в классе F5-E радиоуправляемых яхт.
Приглашаем всех любителей радио яхт.
а почему в этой теме? 😃
Не RG и не о лодке. 😃)))
А метры и о соревнованиях.
Виноват! Исправлюсь!
Информацию про соревнования в которых участвует команда Санкт Петербурга и Лен. области по радиоуправляемым яхтам буду выкладывать в теме “Спортивные яхты. Санкт Петербург.”.
Опять прокол! 😃 Есть рубрика Соревнования, встречи 😃)))))))))))
В рубрике Соревнования и встречи организаторы пишут о проводимых соревнованиях и соответственно происходит их обсуждение. А я как рядовой участник форума пишу о своей хоббийной жизни, о своих друзьях, о спортивных яхтах, о встречах с такими-же любителями. Мне кажется обосновал вполне внятно.
Привет народ. Возник вопрос про лебёдку, какие используете. Желательно указать марку и длину шкота.
Только для RG-65. Спасибо.
Лучше рычажок нас серве от 11 кг. Длина - рассчитывается в зависимости от габаритов отсека.
Гут, вам лак!
У меня лодка покупная с MX components. Стоит лебедка (на фото), быстрая, работает исправно. Диаметр шкива 42 мм, диаметр намотки 30мм. Характеристики не искал. Покупал года 4 назад. Что ставят за бугром надо смотреть на их сайтах. Удачи!
На DF65 стоит лебедка с HK на 6кг. Работает нормально. www.*************/ru/product/318839/. Паруса А+. Там еще есть на 9 и 10 кг. По весу практически не отличаются (45-60 гр.).
…Компас показался хорошей игрушкой,но не спортивной яхтой.На пальцах мне сложно объяснить,но уверен если вы увидите их обоих рядом то всё поймёте даже не будучи специалистом в радиояхтинге.В нём упрощено всё и такелаж и рангоут и элементы настройки…Короче красивая игрушка…
А не подскажете, для начинающего что лучше? Может, как раз Компас из-за своей простоты? В сборке, настройке, управлении?
Задумали было с сыном сделать яхту, но через некоторое время отказались от этой затеи - чтобы получилось что-то путное, нужен опыт. Слишком много нюансов… Да как и в любом виде моделизма. Поэтому и решили купить готовую яхту, чтобы посмотреть, что и как, поднабраться опыта и знаний, да и вообще понять, яхты - наше это или нет.
С самолетами все понятно - от простого к сложному, иначе гарантированные “дрова”. А здесь как? СтОит сразу брать серьезный аппарат?
И еще вопрос: как эти модели “дружат” с морской водой? У нас в Химках очень даже есть, где разгуляться, но было бы хорошо, если яхту можно взять и на отдых. Самолет везти сложно - большой и хрупкий, а позапускать что-нибудь охота, валяться кверху пузом на пляже и трескать вино быстро надоедает…
Заранее спасибо за советы.