Болталка о яхтах
Всем привет, друзья!
Вроде как цена на аффинити и дрэгон форс не сильно отличаются.
Чем руководствуются при выборе из этих двух?
цветом 😃 одна красная с мордой, другая черная с драконом.
А ещё этим: dragonforce65.com
Хороши, чертовки!
Вот бы еще “собутыльника” найти под это дело )))
Владимир, прошу высказать свое мнение касательно трех метровок: дрэгон флайт, сивинд от киошо и ragazza от пробоат. Что вы думаете о них?
Друзья, прошу всех высказаться.
Спасибо!
привет Денис. не знаю насчет 65 см яхт найдешь ли ты собутыльников но в Астрахани Ермаковы рулят в Ешках и Мках.-нашел бы их спросил. вопросы может сами и ушли. вопрос стоит о соревнованиях или просто о яхте -что бы была… 65 см яхта не популярна у нас…будем так говорить-клубный вариант для любителей… класс Ф5С-МОНО подразумевает их участие но на данный момент нет кворума для участия в Российских чемпионатах. в Петербурге пытаются наладить соревнования по Драконам но и там ссоры из за переделок… полазий на сайте… с ув. Александр
насчет метровок- у меня переделанный WINDSTAR. для меня ходит хорошо. на России -посмотрю…
Александр, вечер добрый!
Я сам больше склоняюсь к метровику, исключительно для покатушек.
был стоковый вояджер (еще первый) - катал его с удовольствием, понимая, что его нужно доводить до ума.
сейчас хочу метр, чтобы ездил из коробки (пока что я больше эксплуататор, чем моделист), да и доча подросла уже - “собутыльник” есть )))
Оба дракона (65 и 95) создали англичане под свои нужды. Т.е. под постоянно сильный ветер.
Сивинд хорошая яхта для отдыха и красивая и достаточно быстрая. Но давно снята с производства. А может их опять продают?
Регацца и пробот - не в курсе, врать не буду.
В Астрахани Ермаковы занимаются не только Метром и эМкой, но и МайкроМэджиком, а также дайвингом 😃
Для Александра. Не скрещивай F5-C и F5-mono. Это разные классы.
Да, с сивиндом в стране напряженка.
Покупное- привьет такое интерес к парусу?
Да уж! Ежели человек совсем “ляму не имеет” чтобы попытаться настроить, второй раз он эту лоханку на воду не понесет.
Я сам из покупных видел немного на воде, но сделал вывод, что “самопальные” лучше. Поэтому мог бы из готовых порекомендовать только ММ.
Водоём шикарный!
Паша, а у нас (в Благе) не “ляма” говорили, а “тяма” - “совсем тямы нет” (не соображает ничего) 😃
Да как ни назови, все едино ясно, о чем речь.
Покупая вот такие красивые модельки, какой кайф можно получить от такого…😮
Многие смотрят скептически на порой невзрачные самоделки и не думают, как они преображаются на воде за счет хороших ходов…😲
У меня “Боссу” более двадцати лет, покраска года изготовления, штопанный и перештопанный, но на воде я всегда им любуюсь…
Многим форы по сей день дает
Максим из Подольска -не впечатляйтесь. Изначальный посыл - правильный, будете заказывать - так с евросклада - это много дешевле. А дальше сами разберётесь - кайфа от чего больше простые покатушки или соревнования.
В 1973 году в Черкассах по окончанию Чемпионата СССР провели общее собрание со всеми желающими по подведению итогов соревнований. Мне тогда было 15 лет, мне тоже было интересно и я там был.
Один выступающий не зная правил постройки яхт (тогда были только прямоходы, радио-яхтами еще и не пахло…) заявил- что это за яхты, ни лееров, ни кнехт, ни киповых планок…, все это фигня… Ему тяжело было объяснить, что модель яхты- это гоночный снаряд, где нет ничего лишнего…
Сейчас появилось много классов на все вкусы, чем хотите, тем и занимайтесь. Даже в России сделали класс куда можно всунуть покупные “недоделки”, но никто на соревнования не приезжает, даже местные москвичи. Вы много спорите, что можно купить, некоторые советуют что лучше… Вы объединитесь, как МикроМагики и вам будет с кем по интересам воочию пообщаться, поспорить, сравнить.
На основе ваших покатушек, что-то выработать общее…
Так не все же сразу профессионалами становятся! Возможно меня ждёт то же что и на видео с Ангелом 920, ничего страшного “мелкие заусенцы доработаем напильником”, за тем настроим методом проб и ошибок а там уже может и руки под яхту “выпрямятся”. С тем что всё покупное (особенно не дорогое) не доведённое до ума и плохого качества - категорически не согласен.
Да, для вас начинающих и отдельный класс по интересам создали…
А на счет профессионалов, то у нас их нет, все любители, просто некоторые долго гоняются…
Очередной пиар продукции Joysway?
Мне за Вас как-то неловко, коллега…
Да, Петя, объяснись! 😁 Может ты на англичан клятых подрабатываешь? Марк тебе просто фунтов отстёгивает, а Майк запчастей за так высылает? А уж Джон снабжает тебя секретными парусными профилями и майларом? 😁
Они сами с усами…😉
От помощи их не отказался бы, но…😦
А если серьезно, то копался в нете и нарыл… Многие ведь ищут, чтобы за них все решали, вот им и помогаю…
Вроде управляются, обратно способны вернуться…- в общем, лучшее из худшего.😁
А поболтать?