Болталка о яхтах
Не знаю, кто и как, я гоняю яхты с 1976 года, за это время кучу всего перепробовал. Придерживаюсь двух вариантов размещения приемника-
- под палубой в нише, или липучкой, без всяких кульков и шариков, презики к ним тоже относятся.
- последний- отдельная герметичная капсула.
Но тут скорее вопрос задавался по размещению антенн 2.4 приемника под палубой…
Если корпус пластиковый, или пластмассовый, то можно устанавливать унтенны под палубой в подклеенных к палубе трубочках, Если углепластиковый, то в трубочках торчащих из палубы, или крышки люка, где спрятан приемник…
Если есть возможность, то желательно иметь несколько приемников на один передатчик - перекидывать приемник с одной модели на другую как то не очень удобно, да и таскать с собой кучу аппаратур тоже не подарок. У меня на Футабе установлен блок на 2.4 через переключатель - 2.4 на ФСР 35, 70МГц на Ешке. НА ФРСкай собираюсь прикупить пару - тройку приемников. Есть пара запасных приемников на 2.4 на Футабу, но, честно говоря, не очень нравится как работает Короновский блок - у всех приемников один и тот же глюк - надо пару раз щелкнуть выключателем, иначе он не видит передатчика. Пока лежат без дела.
Ну “Корона” давно была известна своей своевольностью. еще лет 5 назад у друга был комплект “короновский” на 2.4. Так он с ней намучился и больше не хочет ).
Я в итоге, думаю себе “Спектрум” поставить, так как и летаю обычно на нем. У них вроде как есть специальные приемники ДСМ2-совместимые, но для наземной/водной техники.
Наверное это приходит с возрастом. Устал от скоростных катамаранов и катеров, понял что созрел для парусной яхты. Очень понравилась Seawind от Kyosho, но вот незадача в Москве ни в одном из магазинов нет её в наличии и ничего путного, что случилось, куда всё пропало? Гуру яхт, что посоветуете, тащить из за бугра с нехилой переплатой за доставку? Или что то подобное искать на Хобби Кинге?
Вам кататься или гоняться?
Не для соревнований!
Всем привет!
Кто знает, как этот класс сейчас называется?
Мне казалось, что это сейчас не популярно.
В моделисте была модель такого плана в начале 80х.
На гроте видна буква “А” и в заголовке ролика она же и фигурирует со словом “VANE”, видимо их местный класс яхт. Похож на класс “D-10”, который у нас перестал культивироваться.
Спасибо.
А так забавный класс, Прям драгрейсинг какой то. 😃
Не для соревнований!
Ешки рулят, или можно спросить у профессионалов, которые участвуют в соревнованиях
Прямоходы, судя по авторулевому. У нас уже давно не культивируются.
Такова природа человека, ему всегда интереснее чем-то управлять непосредственно, пусть даже и по радио. Так и отходят всякие прямоходы, корды, таймерки и свободнолеты, которыми занимаются только особо заинтересованные ими преверженцы. Большинству, при расцвете и повсеместном распростарнении радио, это уже малоинтересно.
Как-то общались мы со старым авиатором-кордовиком вовремя совместного распития. Беседа стала напоминать скорее воспоминания о “теплом ламповом звуке”, или а-ля “бездушная цифра убила пленку” со вставками типа “а вот раньше было…”, “да вы так никогда не сможете сейчас”. Что характерно, сам летает уже только на радио и на кордах отказывается.
Так вот, к чему это я. Подобные “неуправляемые” классы будут все дальше и дальше потихоньку отходить, оставаясь исключительно спортивной дисциплиной. ну опять же, за исключением той небольшой части, кого “конкретно вставит” от этого. Все естественно )
Я вон сам, прикупив радиояхту, если бы ее не было, а была бы возможность лишь купить/собрать/построить “прямохода” подобного типа, еще бы 10 раз задумался, надо мне оно или нет ) а так - точно знаю, что надо.
Прямоходы тем хороши, что приучаю чувствовать поведение лодки и оценивать ветровую и водную обстановку. Лучше не придумаешь класса для школьников, но руководители кружков, если сами не занимаются парусными моделями, надух его не переносят.
Прямоходы интересный класс, со своей изюменкой, но в них основная проблема- подбор моделей. Нужны пара лодок в которых по два человека на подборе… и понимающих, как правильно подбирать. У меня не Чемпионате республики один раз в первой же гонке корпус катамарана на подборе разбили о борт лодки и все, год работы накрылся…
А сколько времени отбирается на подвозе…
А на такой акватории, как у англичан, можно спокойно гоняться- сам подбираешь… Старты можно делать каждую минуту. Потому они по сей день их и культивируют.
Последние сборы сборной СССР в прямоходах- 1984г. в Кишеневе.
Попалось видео о прямоходах.
Попалось видео о прямоходах.
Это которое на предыдущей странице ? 😃😃😃
Прошу прощения за повтор.
прямоход
радио
На прямоходах впечатлил спинакер, жаль что на радио трудно применим.
кстати говоря, а в это время года кто-нибудь где-нибудь в Москве ходит под парусом ? Или все ждут полноценного сезона ?