Micro magic

Niver

Фоты за вчерашние два часа:

Подробнее будет на сайте у FedotoFF.

Niver

Броненосец “Потопкин”… 😛

FedotoFF
Niver:

Броненосец “Потопкин”… 😛

Да… Грустно очень.
Перебор по весу очевиден. Мои прикидки в 70-80 гр. оказались сильно неточны.
Тем решительней приступим к изготовлению нового корпуса.
Даешь корпусов стране много и разных. 😃

GOLF_stream

не пойму я. Если всё равно поганить дерево стеклотканью, то зачем оно вообще? Выклеить обычную скорлупу из стекла, и не нужно никаких деревяшек. Тем более, что болванка уже есть 😃

FedotoFF
GOLF_stream:

не пойму я. Если всё равно поганить дерево стеклотканью, то зачем оно вообще? Выклеить обычную скорлупу из стекла, и не нужно никаких деревяшек. Тем более, что болванка уже есть 😃

Доброе время суток.

1. Болванки нет. Если повнимательней посмотреть то можно заметить только одни шпангоуты.
  2. Лично для меня прикол был как раз сделать из бальзы. Технология для меня новая а посему интересная.
  3. Бальзы ушло полторы пластины, даже по Пилотажевским ценам это меньше 100р.
  4. Ну и при аккуратном подходе смотреться бальзовый корпус, на мой взгляд гораздо более выигрышно.
    Ну а стеклянную корку тоже сделаем и посмотрим, что и как получиться. 😉
GOLF_stream

как нет болванки? 😃 Вот этот бальзовый корпус и использовать в качестве болванки.
Деревянный корпус всегда смотрится лучше, только вот когда он истинно ДЕРЕВЯННЫЙ, а когда дерево (особенно ценных пород) покрыто стеклотканью - это уже не то. Это как покрашеные краской медные леера.

FedotoFF

Ну… 😃
На вкус и цвет…
То есть Вы считаете что выходить на воду с бальзовым корпусом покрытым стеклом, это поганить бальзу. А использовать бальзу для болванки это нормально?
Ну Может в Питере так и делают болванки…
Кстати, если подскажете технологию изготовления бальзового корпуса без использования стекла буду только благодарен, поскольку нечего подобного не слышал.

GOLF_stream

я исхожу из того, что уже есть. А есть бальзовый корпус, оклееный стеклом. Не устраивает его вес. Форма устраивает. Так почему не использовать его в качетсве болванки? То, что Вы сразу начали делать из бальзы - это уже Ваши проблемы.
Сам корпус сделан правильно. Что касается гидроизоляции дерева без стеклоткани, то я бы сделал так. Изнутри пропитал корпус лаком или пропиткой или той же эпоксидной смолой. А снаружи - пропитка и несколько слоёв лака. Но это в том случае, если хочется иметь именно деревянный корпус. Особенно красивы корпуса из красного дерева. Кстати, можно проитать бальзу морилкой, чтобы оттенок был потемнее.

vovanas
Maks7:

И так, вечер, поехали:
Вес лодки (со всей “батвой”: парус, мачта, машинки, приемник, АКБ, сигнал. разряда, лючок и т.п.) без киля и руля = 397 грамм
Вест балласта с рулем = 408 грамм
Всего = 805 грамм, что на 100 грамм меньше “разрешенного” веса.

Теперь файл с “чертежом”. Внутри два документа, один рабочий чертеж, второй фирменный сборочный чертеж в масштабе 1:1. Формат Корел12!

Удачи!

Привет Maks,приличный получился ММ, у меня есть покупной ММ,отличная лодка,но хотелось-бы построить ММ из дерева,благо есть рейки красного дерева,думаю неплохо будет смотреться.Может найдется чертежик в PDF формате,а то я с Корелом как-то не очень.Заранее спасибо.

DUDS

Прости, Макс. Но в твоем архиве просто импортированные в корел картинки.

Maks7
DUDS:

Прости, Макс. Но в твоем архиве просто импортированные в корел картинки.

Ага, но только масштабированы! Не умею я пользоваться фотошопом и т.п. К тому же на сколько мне известно в рабочем файле не только картинки, так еще и рисунки-чертежи деталей.

vovanas

Может найдется чертежик в PDF

Нет проблем вот:
micromagic.rar

vovanas
Maks7:

Ага, но только масштабированы! Не умею я пользоваться фотошопом и т.п. К тому же на сколько мне известно в рабочем файле не только картинки, так еще и рисунки-чертежи деталей.

Нет проблем вот:

Спасибо,до весны надеюсь построить,интересно будет сравнить оба ММ.

FedotoFF

Доброе время суток.
Для тех кто недружит с чертежными программами, могу предложить вариант в “ворде”, но скажу сразу попытка проверить на стапеле показала что размер шпангоутов гуляет. Неизбежный брак при перегонки из рисунка низкого разрешения. Зато можно брать и сразу печатать. 😃

mm.zip

FedotoFF

Доброе время суток.
Сделано два корпуса, дошло время до изготовления площадки под машинки, и сразу встал вопрос какие?
Что предлагает производитель ясно, по фото которые смотрел стоят сервы на паруса от 2,4 до 7кг. На руль от 0,8 до 2,2кг. Разброс очень большой. В связи с этим просьба собиравших эти модели и главное их гонявших что у Вас стоит и насколько эффективно работает.
Предложение ставь что есть не проходит, есть сервухи от 0.6 до 24кг. А поставить хочется такие, чтобы однозначно хватило и не возить лишний вес.

FedotoFF
Bolshoy:

Вот чего стоит у меня
Жду второй набор, на него поставлю тоже самое.

А на руле что за зверь?
И как это всё на ходу чествуется что машина мощная или в самый раз, по ощущениям как?
С рулежной понял, сразу не рассмотрел. 😃

Bolshoy

Отличная микро машинка S3110
Очень быстрая и достаточно сильная.
Здесь есть очевидцы как я разгонял лодку рулем 😃

FedotoFF
Bolshoy:

Отличная микро машинка S3110 Очень быстрая и достаточно сильная. …

Доброе время сток.
С рулежной ясно, я сразу не понял что за сервуха потом разобрался. Интересна лебедочная, не чувствуется что работает с запасом. Или в самый раз?
Народ а что больше некто ММ не гонял?

Bolshoy
FedotoFF:

Интересна лебедочная, не чувствуется что работает с запасом. Или в самый раз?
Народ а что больше некто ММ не гонял?

Парусная 3305 имеет 7 кг усилия при 4.8 вольтах.
Для мэджика это выше крыши.
Имеет металлический редуктор. Выполняет команды быстро.
Запас есть, на крайних углах изгибает рамку и оттягивает грот в струну 😁

Смысла ставить что-то мощнее не вижу.

Мэджиков вживьем видел лишь одну модель. На гольяновских прудах на майских праздниках.
Это был стандартный ММ.
Тогда и решил его приобрести, но тоько гоночный вариант.

Говорят, что всего в Москве есть 4 модели (по крайней мере куплено) ну и мой 😃

FedotoFF

Доброе время суток.

Bolshoy:

… Говорят, что всего в Москве есть 4 модели (по крайней мере куплено) ну и мой 😃

Да… Так понимаю что ответов особенно ждать больше не стоит.
Значит бум сами выбирать.