Новый класс "Mini"

Игорь_Котельников

Я вот только не понял, очему не видно участников нового класса.
Создаётся впечатление, что вы вдвоём будете гоняться.
Кворум будет?
Стоит ли ехать?
С какими яхтами можно участвовать кроме киёшо и что для этого нужно?
На каких условиях принимаются к соревнованиям представители класса “Полноценная Виктория”?

Swooper
Игорь_Котельников:

Кворум будет?
Стоит ли ехать?
С какими яхтами можно участвовать кроме киёшо и что для этого нужно?
На каких условиях принимаются к соревнованиям представители класса “Полноценная Виктория”?

Кворум будет. Хотя, что понимать под словом “кворум” для гонок на яхтах. Кворум может быть и из 3-х лодок. 😉
Игорь, я думаю, что приехать в любом случае стоит. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на регату и организацию, пообщаться с участниками и завести новые полезные знакомства. 😃 Хотя мы друг друга и так знаем… 😁
По участию других яхт, кроме “Oracle BMW” и “Fortune-612”… Безусловно, в лучших традициях Кубка Kyosho, эти лодки могут выйти на старт, но будут участвовать вне зачета. Ты сам знаешь правила…
Еще раз уточняю - это Кубок класса-монотипа “Kyosho Mini Yacht Racing” и в этих соревнованиях существует определенный допуск лодок к участию.
Я точно знаю, что Дмитрий будет проводить закрытие сезона. Там могут гоняться все так, как кто с кем хочет на любых покупных лодках. И класса всего два - “Voyager” и “Полноценная Victoria”.

Игорь_Котельников
Swooper:

Безусловно, в лучших традициях Кубка Kyosho,

Неясность с подведением итогов в автомобильных соревнованиях кубка Киёшо - не лучшый пример для подражания.
Это уже сейчас бросает тень на регату.
Смотреть на регату трёх яхт - стоит ли тратить на это день жизни?
Костя, я не возражаю приехать, но всё же подумаю.
ИМХО.
Уж лучше поехать к Дим Димычу участвовать. У него и опыт и призы и участники … Лучшие традиции.
Ты и сам был в восторге от крайней регаты под его руководством.
Как я понял у него проходят все или почти все яхты. Приятные призы и опыт проведения соревнований.
Моя Виктория точно в законе.

Swooper
Игорь_Котельников:

Неясность с подведением итогов в автомобильных соревнованиях кубка Киёшо - не лучшый пример для подражания.
Это уже сейчас бросает тень на регату.

Игорь!
А что ты имеешь в виду под “неясностью”? 😃 На 3-й день после соревнований ХЦ на своем сайте опубликовал результаты 5-го этапа Кубка Kyosho во всех классах. Не совсем понятно, почему ты это не заметил…
Кроме того, уже по завершению 5-го этапа было известно, что будет 6-й. И даже все знали где именно будет проходить.
А регата тут не причем - у руля в этом направлении деятельности стоит другой человек.
Предварительное согласие уже дали 9 человек… Посмотрим, что будет к регате. 😉

Дим_Димыч
Игорь_Котельников:

Уж лучше поехать к Дим Димычу участвовать. У него и опыт и призы и участники … Лучшие традиции.
Ты и сам был в восторге от крайней регаты под его руководством.
Как я понял у него проходят все или почти все яхты. Приятные призы и опыт проведения соревнований.
Моя Виктория точно в законе.

Вот только не надо нас противопоставлять. Мы оба делаем одно дело, и если человек сумел найти спонсоров и взялся за организацию соревнований, то большой респект ему за это. Ну а то, что Ваша яхта не проходит по его правилам - так год назад вообще на яхтах никто не гонялся. И потом, кто запрещает купить еще одну яхту и гоняться в классе “Мини”. Правда, перед покупкой неплохо было бы взглянуть на уровень соревнований, однако я уверен, что все будет на высшем уровне, а я со своей стороны готов помочь чем смогу в развитии нового класса.

Swooper

+1 к каждому слову Дмитрия.
Мы не противоположности. Просто есть лодки совсем маленьких размеров, которым достаточно неуютно среди больших. Кто-то ведь о них должен позаботиться? 😃

Swooper

На этой неделе (скорее всего) на сайте “Хобби Центра” будет висеть вся информация о Правилах нового класса, регистрационная форма участника Кубка и описание акватории с фото и планом проезда.
Не пропустите информацию!

Swooper

Информация о Большом Кубке “Kyosho Mini Yacht Racing” , первый этап которого состоится 14.10.2006 г., находится тут .
Здесь лежит информация о Регламенте Кубка.

anik

Посмотрел сегодня на поплавушках яхту Киошо BMW-очень впечатлила.Только для гонок необходимо убирать с палубы все прибамбасы,фигурки и проч.У владельца постоянно шкоты цеплялись.А вот по условиям регаты ,можно палубу делать свободной?

Swooper

Конечно можно! Ведь это уже отражено в почти готовых Правилах Кубка.

7 days later
Euge

14 октября пройдет первый этап регаты на киошевских яхтах
Fortune-612 & Oracle BMW
Подробности - на сайте Хоббицентра

Приглашаем всех желающих познакомиться с водоемом.
Телефон 8(903)209-31-15. Константин.

7 days later
Игорь_Котельников

Всё прошло замечательно.
Жаль, что мало фоток.
Красиво шли !!!

Когда продолжение?

Наверное, у них двигатель компании BMW?
Спросила моя знакомая, когда посмотрела ссылку. 😃

Но в настоящих же человек сидит и управляет! А тут же на расстоянии нужно управлять? Или я чего-то недопонимаю?
в длину не менее 110 мм;

• в высоту не менее 70 мм;
    Не, в такую человек точно не поместится!
    Эх, у меня много глупых вопросов!
anik
Игорь_Котельников:

Всё прошло замечательно.
Жаль, что мало фоток.
Красиво шли !!!

Когда продолжение?

Наверное, у них двигатель компании BMW?
Спросила моя знакомая, когда посмотрела ссылку. 😃

Но в настоящих же человек сидит и управляет! А тут же на расстоянии нужно управлять? Или я чего-то недопонимаю?
в длину не менее 110 мм;

• в высоту не менее 70 мм;
    Не, в такую человек точно не поместится!
    Эх, у меня много глупых вопросов!

Так где фотки-то Что Костя один только снимал?Да и отчетик бы не помешал 😕

7 days later
Euge
anik:

Так где фотки-то Что Костя один только снимал?Да и отчетик бы не помешал 😕

Вот немного фоток. Не моих. Личные впечатления офрмлю вечером.

Kanamitsu

На самом деле, был на этой регате гостем (пока что…) и могу сказать, что все было хорошо организовано. Молодцы ребята! Были буйки (прикольные и видно хорошо их было), разные документы заполнялись, даже схема дистанции висела на стенке. Был и короткий брифинг перед заплывами. Все как у людей, все по-настоящему!
Жалко только, что участников было мало - наверное, погоды испугались… 😠
Остроумно было придумано с “выстрелом пушки” на старте. 😃 Бросали петарды и они “стреляли” весьма антуражно и главное - громко.
Возможно, что я буду участником этих гонок (правда не знаю в этом сезоне или в следующем). Слышал, что последняя гонка будет 4 ноября у них и Костя говорил, что будут допускаться все желающие. Приеду обязательно! 😃

P.S. А еще фотки есть?

Euge

Четвертого ноября состоится второй этап регаты
Kyosho Mini Yacht Racing
Подробности:
www.hobbycenter.ru/index.php?name=full_news&nid=20…
Всем участникам от магазина Хоббицентр будут вручены дисконтные карты с 7% скидкой.
Победителей же ожидают медали, кубки, грамоты… а, главное, вхождение в историю.
В этой же теме выложены фото прошедшешего состязания.
Первый этап с небольшим преимуществом ( в гонках на яхтах немалую роль играет фактор везения) выиграла модель под номером “09”.

Игорь_Котельников

Если смогу - приеду.
И яхту привезу.
Но главное - пофоткать регату 4 ноября.

“Челюскинцы во льдах.”

Wolf
Euge:

Четвертого ноября состоится второй этап регаты
Kyosho Mini Yacht Racing
Подробности:
www.hobbycenter.ru/index.php?name=full_news&nid=20…
Всем участникам от магазина Хоббицентр будут вручены дисконтные карты с 7% скидкой.
Победителей же ожидают медали, кубки, грамоты… а, главное, вхождение в историю.
В этой же теме выложены фото прошедшешего состязания.
Первый этап с небольшим преимуществом ( в гонках на яхтах немалую роль играет фактор везения) выиграла модель под номером “09”.

В какое время состоятся старты? Нет ни где информации. Мы с ребятами хотели приехать.
Будут завтра соревнования или нет?

Игорь_Котельников

Народ собрался, как и планиовалось.
Вот, что получилось:

Папанинцы отправились на борьбу со льдом.

neviDimka
Игорь_Котельников:

Народ собрался, как и планиовалось.
Вот, что получилось:

Папанинцы отправились на борьбу со льдом.

Это было предсказуемо.
Поплавали бы в Москве, все было бы нормально.
В московских прудах вода теплее, т.к. рядом теплотрассы, да и вообще в городе теплее, плюс сливают всякую дрянь. Пока льда нет. Или надо выбирать водоем побольше размером. У меня под окнами Химкинское водохранилище - льда нет и в помине.
А Вы выбрали лужу и удивляетесь, почему там полно льда.
😃