Достраиваю F-5-10, прошу совета
подкину свою крестьянскую версию…
Надо попробовать наформовать себе таких же. Изюминка этой версии, в осях из латунных трубочек, которые фиксируются расклёпыванием. Я чаще ставлю винты, и чаще делаю блочки конструктивно, которые показаны в конце ролика, из металла.
Это с широкой мачтой 1984 года? Красиво ходит; и у вас вода открытая есть, у нас ещё месяца два ждать, а Зеленоградский пруд вообще спустили и что-то там с ним делают? Может дно углубляют или берега переделывают со стороны парка, ждём лета и готовим яхты
А с чего вы решили, что эта китайская поделка программируется ? это ведь обычная серва, ну дидитал, но ведь и не смарт. Программатор для нее будет выглядеть как паяльник.
А с чего вы решили, что эта китайская поделка программируется ? это ведь обычная серва, ну дидитал, но ведь и не смарт. Программатор для нее будет выглядеть как паяльник.
A почему тогда при заказе можно выбрать семь оборотов и ещё программатор?
Найди Павла Плотникова. У него программатор есть.
Я узнал, программатор временно живет у Миши Тихонова.
Но он Хайтековский. Так что не факт, что подойдёт.
Недавно тоже приобрел серву на “пешку” с регулировкой оборотов…, оказалось она дискретная, в ней вообще потенциометра нет…
Загоняешь ручку передатчика из нейтрала в крайнее положение и гони сколько хочешь оборотов, пока не вернешь в нейтрал…
Недавно тоже приобрел серву на “пешку” с регулировкой оборотов…, оказалось она дискретная, в ней вообще потенциометра нет…
Загоняешь ручку передатчика из нейтрала в крайнее положение и гони сколько хочешь оборотов, пока не вернешь в нейтрал…
я купил такую ru.aliexpress.com/…/2095008_32921566725.html что это, обман? подскажите что лучше купить?
сайт производителя www.kingmaxhobby.com/pd.jsp?id=246&nSL=[1%2C2%2C4%…
ссылка не реклама, это вообще единственное место где такая серва продается, так к ней еще и программатор предлагают купить
Петр а можно фото вышей сервы
и вопрос к Владимиру Блажкив - почему вы считаете что это подделка и “копия” какой сервы?
В темах обсуждалось на чем я гоняюсь, ищите… Не хочу повторяться.
В темах обсуждалось на чем я гоняюсь, ищите… Не хочу повторяться.
Я спрашивал про серву для Пешки, которая дискретная
Такую фигню на яхты не надо ставить.
Я ее взял по ошибке. Она более подходит для поднятия спинакера, а не для парусов.
A почему тогда при заказе можно выбрать семь оборотов и ещё программатор?
На сайте Kingmax есть документ по программированию. Используется Групнеровский софт …faiusrd.com/…/ABUIABA9GAAg37GUzAUo_L-bvwI?f=Sail+…
и …faiusrd.com/…/ABUIABBQGAAgjt6d4AUo8r65owI?f=SW22H…
А по Граупнеру это у нас Филия Сергей (из Пеликана).
Всю голову сломал как сделать оттяжку гика грота, ввиду отсутствия талрепа; кто что посоветует?
Не могу вкинуть фото, но тут оно есть… Посмотрите крепление шкотового угла грота, так можно не плохо закрепить и на не регулируемом гике…
Может просто закрепить хомут на гик и жесткую нерегулируемым оттяжку, а регулировать методом ослабления хомута? И передвижением хомута по гику с последующим закреплением
жесткую нерегулируемым оттяжку
На фото выше, почти, похожий вариант, но с “верёвочкой”, и регулируется резиновым хомутом, который позволяет легко производить регулировку. Конечно, жёсткий вариант больше подойдёт для десятки, но он менее удобный в настройке шкотового угла, при жёстком варианте больше подойдёт способ предложенный Петром.
Ещё думаю как центр тяжести у Яхты определить и затем его скорректировать; как это сделать у самолета я знаю, но с яхтой есть сложности; читал спец литературу по яхтинг, там указывается место расположения, но как яхтсмены подвешивают яхту и как корректируют ЦТ там не сказано, я так понимаю от этого всего придётся и паруса правильно запроектировать, чтобы Яхта ходила устойчиво на курсе
Все хохлряшки на шаланды Ф5Е печатаем из ABS на Три Дэ принтере 😎
Ссыль на стл тут: vk.com/topic-120221726_35116473?offset=20