Яхта New Zealand (фирмы TT) Ваши мнения!

Potemkin

Хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу этой замечательной яхы!!!

Bolshoy

А ее вроде только анонсировали. Живьем никто еще не видел.

Swooper

Не понятно… Но потенциал заложен хороший.

Niver

Судя по мануалу Thunder Tiger - 1M ETNZ она очень близка к SeaWind.
Но наследие копийности -краспиц куча, плавник на бульбе. Интересно какое качество изготовления деталей и вес стеклянного корпуса?
И опять-таки - 3,5кг… 😦

BORMA

Все на уровне , даже некое подобие “самосвала” присутствует . Мачта с лик-пазом , паруса на вид не хуже Киошевских . Пока не собрал , сижу тащусь от комплектующих . Один “минус” - очень прилично и красиво покрашена , будет много однояйцевых близнецов…

Mr_Alex

Фото всей этой прелести можно.Интересно же посмотреть.

Maks7
Niver:

Интересно какое качество изготовления деталей и вес стеклянного корпуса?
И опять-таки - 3,5кг… 😦

Не вижу проблем. Главное соотношения веса бульбы+киля и лодки+парусного вооружения. Если хотя бы 60/40 то все ОК!

Niver
Maks7:

Не вижу проблем. Главное соотношения веса бульбы+киля и лодки+парусного вооружения. Если хотя бы 60/40 то все ОК!

Я про то, что 3,5 кг не позволят участвовать в соревнованиях 1м, кроме любительских.

BORMA

Почему ? А фото скоро выложу .

GOLF_stream

в правилах 1м ограничение по водоизмещению - не менее 4кг
А вчера мы с Конкой погонялись после окончания ЧР.

Niver
GOLF_stream:

в правилах 1м ограничение по водоизмещению - не менее 4кг
А вчера мы с Конкой погонялись после окончания ЧР.

В IOM вес не менее 4 кг, в F5E вес без ограничений (п.9.9.7.6). Про водоизмещение ничего там не написано. Только про осадку. Или у меня такие старые правила?

GOLF_stream

водоизмещение в пресной воде равно весу корпуса в воздухе 😃
просто для лодок привычнее термин водоизмещение, а не вес 😃

BORMA

Как на воде - не знаю , даже на небольшой ветерок пока не попал , но не тонет , уже + . Показалось , что низковата верхняя точка крепления стакселя , поэтому пока перенес на самый верх мачты , не определился с углом открытия парусов , производитель рекомендует около 80 градусов , но мне кажется для грота многовато , т.к у него “хитрая” вершинка и она заворачивается на бОльший угол . А кто чего творит ? Какие мнения ?

7 days later
rwit

А “хитрая” вершинка вообще подвижна?

BORMA

Да , больше 180 градусов крутится .