Имеется чертёж в формате PDF для печати на листе форматом А2. Как разбить его на куски форматом А4 чтобы потом можно было склеить в единый лист?
Я импортировал PDF в Corel Draw и там уже масштабировал и разбивал на листы
А кто подскажет адрес конторы в районе м.1905 года для копирования чертежей.
Как разбить его на куски форматом А4 чтобы потом можно было склеить в единый лист?
Используя Adobe Reader 6.0 и выше разбей изображение на любые части используя функцию - Снимок. Инструменты - Стандартные - Снимок (или на панеле райдера).
Выделяешь мышкой нужный участок чертежа, (участок копируется в буфер обмена) жми правую кнопку на выделенном участке и Печать. В свойствах печати выбери - А4 и можешь еще изменить масштаб (если нужно). Скопированную в буфер обмена часть чертежа можно еще перенести в любой графический редактор (к примеру Paint, ASDee) и сохранить по частям.
Есть забавная прога PosterPrint. Делает виртуальный принтер, там меняется масштаб и печатается на листах. Очень простая, при этом полнофункциональна (для наших целей) в демо версии (печатает на каждом листе мелким шрифтом “демо версия”- абсолютно не мешает.), которая выложена на оф. сайте.
Есть забавная прога PosterPrint
Хорошая программа:) Думаю это самый оптимальный вариант.
Я печатал из Архикада, там программа сама разбивает чертеж и ставит маркеры для обрезки и склейки листа. Файл вставляется через импорт.