Rhino простые навыки проектирования
Прости, это то чем могу я помочь тебе.
Спасибо Роб, рано или поздно сваяем что-нить под станок. Софт это пробовал. Не подошел по ряду причин, не работает с 3д, а с 2д есть штатные средства в камах 😦
мой аэроплан обрастает потихоньку
крыло и оперение посчитал и сделал
тему отдельную открывать не хочу, с моими то темпами работ 😁
Константин, оврал, помогите ОЧЕНЬ прошу, найти как вводить координаты профиля в рино и получить соединения между ними дугами для опроксимации скачков и обеспечения плавности ламинарки 😦 я делал, но давно, и не помню, SOS, ПОМОГИТЕ!Нужен видео урок.
инструмент точки, в двухмерных окнах абсолютные координаты Х-У задаются через “,” , относительные координаты начинаются с “r”.
точки соединяешь сплайном- кривой, лучше начинать с координаты 100 по спине через носик “0” назад по низу к 100
инструмент точки, в двухмерных окнах абсолютные координаты Х-У задаются через “,” , относительные координаты начинаются с “r”.
точки соединяешь сплайном- кривой, лучше начинать с координаты 100 по спине через носик “0” назад по низу к 100
Виталий здравствуйте, координаты dat файла как загрузить в рино?Там есть такая возможность, 100 пудово, я делал, не вру, забыл:(
Здравствуйте
Например можно и так:
Sub ImportProfileFromDat()
’ Declare variables and constants
Const xlDown = -4121
Dim sFileName, aPoints(), x, y, z
Dim objFSO, objFile, nRow, nRowCount
Dim strProfileDescription
’ Get the name of the file to import
sFileName = Rhino.OpenFileName(“Select DAT File”,“Dat (*.dat)|*.dat||”)
If IsNull(sFileName) Then Exit Sub
Set objFSO = CreateObject(“Scripting.FileSystemObject”)
Const ForReading = 1
Set objFile = objFSO.OpenTextFile(sFileName, ForReading)
strProfileDescription = Trim(objFile.ReadLine)’
Dim ptCount, strTmp, ord, xMin, uSkin
ptCount = 0
xMin = 100.0
uSkin = 0
While Not objFile.AtEndOfStream
strTmp = Trim(objFile.ReadLine)
ord = Split(strTmp)
If UBound(ord) < 1 Then
Rhino.MessageBox(“Error reading on line " & ptCount & “UBound=” & UBound(ord) & vbNewLine & “””" & strTmp & “”“”)
Exit Sub
End If
If xMin > CDbl(ord(0)) Then
uSkin = uSkin + 1
xMin = CDbl(ord(0))
End If
ptCount = ptCount + 1
ReDim Preserve aPoints(ptCount-1)
aPoints(ptCount-1) = Array(CDbl(ord(0)),CDbl(ord(UBound(ord))),0.0)
Wend
’ If at least two points were read in, create the curve
If (UBound(aPoints) > 0) Then
Rhino.AddInterpCurve aPoints
Rhino.Command “_Zoom _All _Extents”
Rhino.Print “Curve from " & strProfileDescription & " points created.”
End If
End Sub
Здравствуйте Например можно и так:
Анатолий к сожалению скрипт не запустился, исправлять некогда, простите.
Я нашел как это делать проще:
а вот рино на маке пока не умеет воспринимать именно .dat файлы
нужно изменить расширение на txt, обычный текстовый файл, далее все так же как видео выше
Всем привет! Продолжаю работать в Рине…все получается лучше и лучше…но, в последнем проекте хотел определить объем детали, пока не сильно получается, говорит что элементы не замкнуты(
вот последняя работа:
(больше)
нужно изменить расширение на txt, обычный текстовый файл, далее все так же как видео выше
Так и есть, если внимательно посмотрите видео там грузится TXT файл, я не показал как переименовываю, думал видно:)
Доброго дня всем. Подскажите как по замкнутой кривой расположить, какие то ни было предметы… Допустим звенья для траков. Извините что не по теме. С уважением В.К.
как по замкнутой кривой расположить, какие то ни было предметы…
Хм, а в чем собственно проблемма…???
Есть команда “Array along curve”, выбираете размножаемый обжект, жмякаете команду, выбираете путь, и усё…, открывается окно с параметрами, там ставите что нужно.
Команду найти можно в раскрывающейся кнопачке Array, там линейный, полярный и собственно то, который Алонг курве…
PS а почему это не по теме…?? ну вы про траки, другие про самолеты, суть то не меняется, а суть-это совершенствование в работе с программой…
Очень блин полезной и для нашего брата удобной…
Спрашивайте…
PSS, вы по бронетехнике…???
Если да, то тогда кой чего в личку отпишу…, есть несколько вопросов…, если не против…
Добрый день, уважаемое сообщество!
Решил я построить Pilatus Porter PC-6. Вроде, худо - бедно, получилось нарисовать все части, кроме носовой. Третий день бьюсь и никак не могу сделать сопряжение носовой части с воздухозаборником и фюзеляжем. Будьте добры, подскажите, помогите как это сделать. Может быть я изначально делаю что - то не так? Может и в других местах у меня есть ошибки.
салам!
а почему делать то? сечения где и направляющие? что к чему именно не стыкуется?
салам!
а почему делать то? сечения где и направляющие? что к чему именно не стыкуется?
Понял. Вечером выложу, что у меня получается и как я пытаюсь это сделать.
Дело в том, что у меня воздухозаборник пересекается с носовой частью выше, чем это показано на чертеже.
Пока разбирался с версиями файлов для того чтобы выложить решил попробовать еще раз и кажется получилось приблизительно то что надо. Выкладываю на ваш суд и критику.
ай якши боала! маладес! 😃
ай якши боала! маладес! 😃
Рахмат 😃
Мне кажется, что ведро капота более круглое…
А так очень аккуратно сделано! 😃
Спасибо.
Привет всем! Давно слежу и читаю эту тему. Огромное СПАСИБО Константину и всем остальным кто поддерживает начинающих 3д-моделлеров. Я вот тоже решил попробовать свои силы и потихоньку вычерчиваю Бе-200. В процессе конечно возникают вопросы, но основной для меня - как получить сложную поверхность без лишних стыков, как например носовая часть с кабиной у пассажирских самолетов. В моем варианте вышло 4 отдельных поверхности на носовую часть и дальше также отдельной частью идет фюзеляж. При этом стыки на грянях поверхностей не дают гладкого перехода и хорошо видны.