Rhino простые навыки проектирования

bitvg

Вопрос новичка. Ма разместили чертежи, например самолета. Обрисовали фюзеляж в трех проекциях. А что дальше?. Я мучаюсь соединять линии в бтт. Кое-где экструдирую. Но понимаю, что это все неправильно. Как перейти от обрисовки хотя бы к части фюзеляжа.

flying_yogurt

Если Вы уже научились пользоваться инстрцментами построения поверхностей в Рино,то следующим шагом нужно научиться делить сложные поверхности на более простые.Не стремитесь сделать весь фюзеляж единым куском.Мысленно разделите его на верхнюю и нижнюю части,относительно строительной оси.Исключите сложные детали,типа кабины,воздухазаборников и зализов.Получите веретенообразное тело.Вот его и начните строить.Стройте сначала то,что строится легко и без проблем.К готовому куску пришивайте следующие.Обычно половинка фюзеляжа состоит из 11-12 лофтив,но может быть и больше.Стартовая задача для построения каждого из лофтов,это создание четырёх кривых по контуру.
Для начала возьмите боковую проекцию вашего самолёта,расчертите на зоны будущих лофтов,как Вам кажется наиболее рационально и просто,залейте их цветом и покажите.Вместе решим с какого лофта начать построение.

orio55

Народ СОС прошу помощи. Установил русификатор - потерял панель инструментов графическую. Где , что нужно нажимать для восстановления. Подсказками с интернета пользовался но не получилось.

DStorm

Костя, привет

А у меня другой вопрос, при открытии в 5 Ринке DWG файла, Рино не корректно отображает нанесенные размеры, открываешь в Автокаде или Сореле все корректно с отображение размеров. Как бороть?

flying_yogurt
orio55:

Где , что нужно нажимать для восстановления

в верхней панели:Tools\Toolbar Layout\поставить галочки на Main и Standard Toolbar Groupp…там же можете оживить любое окно

DStorm:

Как бороть?

Дим,проверь соответствие единиц измерения

orio55

Спасибо, получилось по пути -инструменты-компоновка панели инструментов-файл -открыть-default.tb- открыть

DStorm
flying_yogurt:

Дим,проверь соответствие единиц измерения

На какие кнопки давать, при открытии выбирал и мм, и см, и inch - одинаково
Или где-то в настройках?

Стрела_RoSa

Константин, друзья и у меня вопрос назрел,
как из рино делать вывод нарезанного изображения в фото файл? есть какая либо команда для этого чтоб не менялась ось выводимого изображения в фото файл или это из мира фантастики?? Интересует именно команда из рино которая способна “сфоткать выбранный слой” и вывести в отдельный фото файл, а не ручная операция над векторным файлом.

flying_yogurt

Роберт,выбери желаемое окно,скопируй эту фразу ( ViewCaptureToFile ) в командную строку и подтвердись…А в командной панели этот инструмент выглядит,как фотокамера.Искать в стандарьной панели в разделе тип визуализации

Стрела_RoSa

Работу по созданию модели поддержки микрокамеры для повторeния продолжаю:) когда все закончу выложу исходники в STL.

flying_yogurt
flying_yogurt:

Для начала возьмите боковую проекцию вашего самолёта,расчертите на зоны будущих лофтов,как Вам кажется наиболее рационально и просто,залейте их цветом и покажите.

Принцип деления на лофты должен выглядеть приблизительно так.

Стрела_RoSa

Как обещал, выкладываю готовые к печати 4 части для печати деталей поддержки мини видео камеры.
Tребуемы 2шт Серво -> HTX900.
https://rcopen.com/clubs/c276
Stl ахвированный файл защищен паролем, кого интересует пишем в личику,все без подвохов!
Ниже документация - как ремонтировать STL файл в Ринке - ПДФ
Click here to start download from sendspace

bitvg

Сообщение от flying yogurt
Для начала возьмите боковую проекцию вашего самолёта,расчертите на зоны будущих лофтов,как Вам кажется наиболее рационально и просто,залейте их цветом и покажите.
Принцип деления на лофты должен выглядеть приблизительно так.
Спасибо. Освоил. Сейчас по Вашей прошлой тебе отрабатываю Пайпер

bitvg

У меня два вопроса. 1. В Рино 5 хелп только через инет и без анимации? 2. Не получается заканцовка крыла. Делаю командой Surface from Networc of Curves. Контрольные точки все проверил. Сначала выделяю кривую крыла и обвод крыла. Затем две образующие. Хотел одну, но Рина ругается. Добавил вторую, тоже ругается.

Wit

кривые все должны соприкасаться между собой

bitvg

Контрольные точки все проверил. Проверил их еще раз. Могу выложить каждую точку.

Wit

контрольными точками вы не проверите, надо проверить на соприкасание… лучше заархивируйте файл и выложите здесь…

Wit

там где сообщения сюда пишете, снизу справа нажмите “расширенный режим” в расширенном режиму снизу у вас будет “управление вложениями” нажмите туда, потом выбрать добавить файл

bitvg

К сожалению не могу загрузить 9,5м. Я на даче и через мобильный роутер. Скорость еще та.

12.zip