Rhino простые навыки проектирования

Стрела_RoSa

Мда,жаль конечно что ринка не дружит с мешами 😦 Надеюсь когда нибудь увидеть ринку непобедимым универсальным продуктом.
А пока пришлось перейти временно в другую среду и приготовить подарок жене 😃 и это пока цветочки , как то так…

Кузя

ХМ.
Конечно извиняюсь.
Только чем вам ринка не угодила?
в ринке без дополнений такой цветок моделится довольно просто, а с ТС так вообще легко и не принуждённо.

Кузя

Блин дольше закачивать сюда к сожалению сам 3dm в упаковке больше чем можно прикрепить

Стрела_RoSa
Кузя:

Только чем вам ринка не угодила?

Не все созданные сложные детали другими моделерами можно редактирвать ринкой,Ринка меня в полне устраивает но на 99%😃
1% я думаю допустимо учитывать, все завист от целей и иструментов которые могут воплотить вирт реальность в материю.А самое главное время затраченное на редакцию созданных другими 3д векторных изображений.
а вот и окончательный затейливый вид изделия

Евгений джан, я например посчитал когда детей одевал на зиму что их выгодней на 3 месяца в Тайланд отправлять:))) И тут так же, время самое дорогое что у меня есть так же как и у вас!

Кузя

Роберт джан.
Время конечно важно, но думаю результат тоже имеет значение.
Допустим вам захотелось не 7 лепестков, а 10 или лепестки немного другой формы и тд и тп, в общем белый верх чёрный низ или на оборот.
Прикиньте сколько времени понадобится на поиски и обработку. При не очень серьёзных навыках работы в рино или ещё какой то проге такой цветок делается минут за 15.
Может это дольше чем найти что то похожее, но в итоге получаешь именно то что хочешь.

Стрела_RoSa

😃 Евгений согласен, не спорю, конечно с нуля в художестве легче и быстрей самому, но кога вмешиваются технологии которые имеют свои пост процессы по слайсинг и для выделения ,акцента некоторых узлов( относится только к худ работам с конечным выходом из под 3д принтера) необходимо бывает пост процессору показать свой желанный акцент поверхности… это умеет делать классно моя жена, я ей объясил и теперь так как она в основном пашет в синьке из за существующего там скульптинга, она меня “кормит” уже готовыми для меня стл а я эконмлю время,вот.Хотел руками влезть в данный горшок и показать ей что ринка тоже не плохо все делает с стл и нарвался на мину:) Главное она была родная и не взорвалась под носом:)) Поэтому написал жаль, пришлось итп…😃 а так я ярый риновец и весьма уважаю данную прогу…просто хочется видеть ее сильней чтоб синьку на лопатки положить:) люблю работать с командной, из покон веков, а ринка меня любит из за этого:))) ну вообщем взаимная лубофь у нас:).Большее скажу, я всех кого знаю из ее круга синьки направляю сюда к Маэстро , пусть учатца))У них весьма сильные проблемы с масштабированием и точными размерами в синьке, хе хе))
Сегодня у меня реально праздик получился из за данного цветка, сидим с друзьями и празднуем 2 даты, 1 день города Еревана ему исполнилось 2795 лет и мою с женой датой - 1 день совместного труда с выхлопом( придумали такой себе праздник сегодня)… иначе можно умереть от скуки и повседневки…

Кузя

Вас из дас “Синька”?
Ещё могу вас только разочакровать по поводу меша.
если мешевая сетка уже сглажена и сохранена в таом виде честно говоря с ней вообще мало что можно сделать даже в таких рогах как MAX и MAYA, а уж они с мешем работают на ура в MAX-се так полигональное моделирование один си основных способов построения поверхностей
Если есть возможность получить сетку до сглаживания то можно её попробовать сконвертить в рику через ТС

Стрела_RoSa

Синька - Cinema 4d R15, она тоже умеет с мешом работать и как понимаю и вижу не хуже Маи и Макса…

Кузя

Так попросите того кто делает вам модели дать низкополигональную сетку

Стрела_RoSa

пока разбираемся в установках ПО для его получения…
к файлу принтера не только такие требования, там все элементы должны быть единым mainfold mesh.

Wild_Falcon

Здравствуйте!

Возвращаясь к теме полигональных моделей в Рине.
Задача стоит простая: порезать полигональную модель на сечения. Не требуется никаких гладких поверхностей на основе сеток, точности самой полигоналки достаточно. Собственно, вопрос: модель состоит из нескольких отдельных сеток, что не совсем удобно. Каким инструментом их можно быстро “сшивать”, если они касаются друг друга?
Спасибо.

Кузя

Лезем на полочку mesh> mesh edit tools> weld selected vertices.

Wild_Falcon

А аналогичный иснтрумент для Polysurface есть?

Free_Tramp

У меня есть вопрос по интерфейсу Rhino:
Подскажите, как можно преобразовать панель анализа кривой опять в окошко?
Сейчас панель занимает много места. Она не двигается, как другие панели инструментов. Короче, зафиксирована наглухо. Ее можно сделать только шире, или уже. Хотелось бы видеть ее, передвигаемым окошком.

flying_yogurt

Окошко сдвигается за верхний козырёк.Кликните в то место,где написано ,График кривизны, и тяните в свободное поле…должно оторваться 😃

Free_Tramp
flying_yogurt:

Окошко сдвигается за верхний козырёк.Кликните в то место,где написано ,График кривизны,

Константин, в том-то и дело, что не двигается. Этот комп у меня дома, а на работе то же самое.
Вот на рисунке, на все что показывают стрелки, не передвинуть. Можно лишь изменять размер. А вот любые панели инструментов двигаются и преобразовываются в окошки легко. Попробуйте, окошко графика кривизны, подтащить к вертикальным панелям инструментов, а потом обратно, на центр окна сдвинуть. По крайней мере у меня, на двух компах стоИт Rhino 4, оно фиксируется там, и я не могу ничего сделать.

flying_yogurt

Да,просто схлопните его по крестику…это окошко всё равно автоматически выскакивает при активации функции анализа.

Free_Tramp
flying_yogurt:

…это окошко всё равно автоматически выскакивает при активации функции анализа

Да, выскакивает, но на то же самое место, из которого не передвинуть.

Free_Tramp

Интересно, вчера весь вечер дергал окошко за верхнюю его часть, что бы передвинуть, но не удалось. Сегодня на рабочем компе тоже ничего не вышло, а на домашнем получилось.😁

Стрела_RoSa

В просторах сети нашел скрипт для рино который умеет генерить шестерни. Усеченная версия, но рабочая и она позволила мне разработать по быстрому планетарный редуктор для моих дел с принтером.
Качаем скрипт тут:Click here to start download from sendspace
Если у кого есть более интересная версия скрипта для генерации шестеренок в рино , прошу поделиться.
Заранее благодарю!

Разработка:

Частичная материализация:сателиты