Rhino простые навыки проектирования
Рина не может автоматически рассортировать кривые. Скажите да и сортируйте вручную. Или пересмотрите концепт кривых ( будет имхо лучше)
Рина не может автоматически рассортировать кривые. Скажите да и сортируйте вручную. Или пересмотрите концепт кривых ( будет имхо лучше)
То что она на автомате не может это я и так понял.
сортировка в ручную тоже не помрогает.
Пересмотреть кривые конечно можно только весь этот огород строится для того чтоб получить определённые сечения.
А для того чтоб правильно построить эту поверхность нужно начертить половину этих сечений.
Что теперь делать?
Что теперь делать?
Кинуть проблемную часть дока сюда…
Не принципиально,но всё же можно было кривую,которая в основе фигуры вращения сделать заодно с внутренней частью
Я не стал этого делать умышленно - из соображений, что внутреннюю часть поверхности я помещу в другой слой, что-бы было проще разбираться, какой поверхностью резать внешние бобышки, а какой - внутренние усилители. Их я планирую сделать “с запасом” по “толщине”, и отсечь с них лишнее поверхностями вращения - с усилителей внутренней, а с бобышек -наружной.
Пересмотреть кривые конечно можно только весь этот огород строится для того чтоб получить определённые сечения.
А для того чтоб правильно построить эту поверхность нужно начертить половину этих сечений.
Что теперь делать?
Прежде всего Рина не сортирует если
- ошибка в построении кривых
- у кривых нет точек пересечения
- не правильный выбор кривых для построение поверхности
выкладывайте файл сюда в ZIP
без видимости того что Вы делали невозможно установить причину…
Прежде всего Рина не сортирует если
- ошибка в построении кривых
- у кривых нет точек пересечения
- не правильный выбор кривых для построение поверхности
выкладывайте файл сюда в ZIP
без видимости того что Вы делали невозможно установить причину…
Точно не первое и не второе.
на счёт 3 я как бы уже писал:(
Зы
Извиняюсь только я не новичёк в 3D моделировании.
Вот так сказать результат 3рёх часов баловства в максе.
Пока от рино у меня впечатление как от бега в обуви на 2 размера меньше.
Мне не хватило этих кривых.Достроил некоторые без претензий на точность,только ради пробы.В такой конфигурации срабатывает.www.zshare.net/download/7103147874707c87/
а половинку профиля крыла во сколько нужно стараться точек уместить?
а половинку профиля крыла во сколько нужно стараться точек уместить?
для симметричного профиля 3-4
Мне не хватило этих кривых.Достроил некоторые без претензий на точность,только ради пробы.В такой конфигурации срабатывает.
В такой не нужно нужно именно в той что было.
Часть фюзеляжа и киль отдельные детали и смоделить их нужно именно так.
ну,так отрезать теперь можно…www.zshare.net/download/71039312d6327973/
В такой не нужно нужно именно в той что было.
Часть фюзеляжа и киль отдельные детали и смоделить их нужно именно так.
В том файле что Вы выложили всё сортируется, ошибка сортировки не показывается…
А что мешает сделать гаргрот и киль обной деталью, а киль потом отсечь как нужно?
Я не знаю программы, которая по заданным сечениям построит деталь без косяков, макс тоже нет, там всёравно придётся полики вытягивать…
Господа, а не кажется ли вам, что сказочник просто стебётся? 😦
В том файле что Вы выложили всё сортируется, ошибка сортировки не показывается…
А что мешает сделать гаргрот и киль обной деталью, а киль потом отсечь как нужно?
Я не знаю программы, которая по заданным сечениям построит деталь без косяков, макс тоже нет, там всёравно придётся полики вытягивать…
Отрезать конечно можно.
Толко вот киль дожен быть отдельно и эта деталь отдельно и стык между ними должен быть.
Короче нужно вот так всё остальное не важно.
Главное понять почему поверхность строится криво.
Косячно получается по тому что рино честно протягивает сечение с самого начала до конца и плавно переводит его в ту линию которая в конце детали.
А на самом деле переднее сечение должно плавно переходить в стык киля и детали тогда всё сростётцо как надо.
Другое дело как это сделать?
Просто накидать сплайнов и обенрнуть сеткой не получилось.
У кого какие идеи есть?
Господа, а не кажется ли вам, что сказочник просто стебётся? 😦
А это кто?😇
Не не стебаюсь.😃
Зы
Извиняюсь только я не новичёк в 3D моделировании.
тем более от неновичка странно читать такое…
Отрезать конечно можно.
Толко вот киль дожен быть отдельно и эта деталь отдельно и стык между ними должен быть.
Короче нужно вот так всё остальное не важно.
Вам подсказали как сделать, из того что Вы начертили по другому не сделать, в максе тоже, он точно так же даст косяк и ровнять его придётся вытягивая полики…
сделайте из тех же сплайнов в другой программе, которая Вам по размеру, убедитесь что и там вылезет то же самое…
Софт за вас думать не может он делает только то, что ему скажут.
Почти домучил я свою детальку… Вроде неплохо получилось:
Осталось фаски снять и зализы сделать. Времени я конечно на нее убил очень много, но надо учесть, что это моя первая 3D модель, и до этого я Рино только один раз, пол года назад открыл, тупо посмотрел на него и закрыл, не зная, с какой стороны к нему подойти:) А вот теперь, благодаря вводным урокам Константина, уже что-то научился делать:)
Констанин, еще раз спасибо, без Вашего “стартового пинка”, у меня основы 3D моделирования наверно так и остались бы мечтой… А сейчас, Рино уже и не кажется очень сложной и навороченной, как вначале, и отсутствие русского языка особо не смущает:) Да и по скорости работы - сейчас, когда немного освоился, эту мотораму с нуля, я наверно за пару часов сваял-бы:) Хотя, как я понял, я еще и десятой части возможностей ее не знаю…
PS Константин, вот ссылочка на файлик, будет время, посмотрите его на предмет возможных косяков?
Вам подсказали как сделать, из того что Вы начертили по другому не сделать, в максе тоже, он точно так же даст косяк и ровнять его придётся вытягивая полики…
В том что не сделать я не уверен.
Макс строит сурфэйс по другим правилам по этому по тем же кривым строит эту деталь правильно.
В максе по мимо меша ещё ещё минимум 3 способа построения поверхностей.😒
И давайте не будем про макс.😉
Только отсечением ,как вам уже советовали,либо инструментом под названием Variable Radius Surface Fillet но это если сможете правильно сопрячь киль с гаргротом.
Константин давайте забудем про киль и гаргрот.
Нету их, есть только вот эта деталь и её нужно построить.
Не верится что её нельзя смоделить.
В максе по мимо меша ещё ещё минимум 3 способа построения поверхностей.😒
не знал что в рине всего один способ построения 😁
для данной модели, обзовём её крышка
делаем частями
добавляем кривую
не знал что в рине всего один способ построения 😁
Именно так.
Только один, нюрбы называется.😃
для данной модели, обзовём её крышка
Способ то всё одно тот же.
Вот бы ещё рендерочек увидеть этой детальки, желательно сзади с боку и чють сверху да ещё и после склейки(не сгруппировки) в один объект уверен что косяк будет причём даже знаю гдеB-)