Rhino простые навыки проектирования
Так конечно строить не стоит но раз уж из линий поднял поверхности то примени команду Offset Surface ,в командной строке включи в обе стороны,расстояние,и создать тело Solid ,получится набор палочек а ещё хлопоты с обрезками будут. Лучше сразу на эскизе сделай отступ в обе стороны ,хвосты все обрежь ,всё склей , и вытяни создав тело. Я уже писал в верху ,там крышку надо было сделать.
Пробовал на Win7 ,просто тишина… ,хотя 4-ка установилась без проблем .Что у меня не так…
Так может Win7 еще 32-х разрядная. 6 версия только под 64-разрядные Windows.
Так может Win7 еще 32-х разрядная. 6 версия только под 64-разрядные Windows.
Да у 32-я…вот блин не везет. Ладно что ни будь придумаю…
Вот накопал ,кому будет интересно книга по Рино в формате ПДФ на русском с картинками ,уроками.
drive.google.com/file/d/…/view
Подскажите в чём проблема ,все линии координат , просто линии и рёбра стали выглядеть пилообразно. Это только на новом компьютере и ноутбуке ,проги официальные Rhino5 , стоит на обоих 10 виндоза. На старом компе с 7 вин. этих проблем не было.
Дабы не плодить отдельную тему. Может кто-нибудь имеет опыт с RhinoCAM и может подсказать. Проблема в том, что я пытаюсь убрать вход фрезы под углом или по спирали. То есть мне надо, чтобы фреза сразу заглублялась в материал. Но даже когда в Machining features на вкладке Entry/Exit я выставляю в none, то фреза все еще двигается на некоторое расстояние прежде чем начать заглубление. То есть это своего рода боковой отступ от заготовки. Сам box у меня установлен ровно по ширине детали. Можно ли как-то убрать этот боковой отступ так, чтобы G code был сгенерирован таким образом, чтобы фрезерование проходило без это безопасного отступа. Он не сверху а именно сбоку.
Появился новый Rhino-7. Wip. Себе не ставил потому как все плагины мои для рино6. Что там нового тоже не известно.
Но даже когда в Machining features на вкладке Entry/Exit я выставляю в none
Именно ноне определяет этот процесс. Думаю надо увеличить высоту переездов.
Отцепилась панель СЛОИ и Свойства объекта. Перемещаю куда угодно, к краю не прилипает. Беда в том, что под ней срывается часть рабочего поля. Как её зафиксировать?
Как её зафиксировать?
берешь мышкой за название и ставишь куда хочешь . Можешь местами их менять. Проблем нет. А можеш вообще отключить кликнув на крестик. Когда понадобится в тул баре поставишь галочку и поставишь на место.
Увы, не работает совет - не прилипает к краю экрана. Убирал с экрана, включал - не помогло.
не работает совет
сделайте скрин - покажите
Возвращается двумя способами.
- Возьмитесь за ,Козырёк, с названием и перемещайте в шелф ,Панели,(там его прописка) в зону остальных козырьков:,Дисплей, ,Слои, и пр. Окно обязано встроиться в общий ряд.
- Схлопните вообще это окно. Зайдите сверху в раздел Panels, поставьте галочку в Object Properties Окно появится на шелфе ,Панели,
Всё это рассказал Валерий двумя постами выше.
Не решил эту проблему. Просто уменьшил размер окна программы. А окно СВОЙСТВА и СЛОИ вынес за пределы Рино.
Еще странность нынешней установки Рино (пятая версия, 64 бит) вместо английского встала на японском или др. восточном языке. Поставил русификатор. Теперь, к примеру команда ПЕРЕМЕСТИТЬ пишется так _MOVE ( с символом _ перед командой).
В версии 32 бит таких фокусов не было.
Все нормально и в 5 и в 6 версии (64х). У Вас какие региональные установки стоят по умолчанию? Странно что встали какие-то иероглифы. В имени дистрибутива имеется сочетание “en-us”?
По поводу не встает на место закладка: у Вас часом “Lock Docked Windows” не включена? Проверяется правым щелчком мыши в области закладок.
Все нормально и в 5 и в 6 версии (64х). У Вас какие региональные установки стоят по умолчанию? Странно что встали какие-то иероглифы. В имени дистрибутива имеется сочетание “en-us”?
По поводу не встает на место закладка: у Вас часом “Lock Docked Windows” не включена?.
Прилипла панель СЛОИ - было ВКЛючено “Lock Docked Windows”.
Дистрибутив (для 32 и 64 бит) на резервном диске, он отключен. версия 32 работала нормально. Винда ставилась с англ. раскладкой, часовой пояс - Владивосток. Вероятно проблемы установки винды. Поскольку и мастеркам тут не работает.
Вопрос - образ диска С (винда 7 и ПО) каким Акронисом можно перетащить с диска на диск?
Сорри за оффтоп!
Винда ставилась с англ. раскладкой, часовой пояс - Владивосток. Вероятно проблемы установки винды. Поскольку и мастеркам тут не работает
Ну вообще ни как не помогло. При чем тут часовой пояс? Обычно язык программы зависит от региональных установок либо языка по умолчанию. На сколько помню в 7-ке надо было ставить английскую версию сначала, а потом накатывать русский интерфейс. как-то так.
Вопрос - образ диска С (винда 7 и ПО) каким Акронисом можно перетащить с диска на диск?
Тем же, что создавался либо более новой версией. ИМХО!!
Подскажите пожалуйста как создать чертеж с 3D модели, указать разрезы, выставить размеры, сделать рамку?
Давно темка не поднималась.
Тут возник вопросик. ,а можно в этой программе масштабировать готовые детали 3D ,т.е. есть диаметр 5см ,а надо что бы на печати получилось 10см.И желательно одним щелчком. Если нет ,может кто в курсе в какой проге это можно сделать. Спасибо.
Конечно можно. Инструментов масштабирования в Rhino как минимум 5 штук.
Как изменения всех размеров в зависимости одного из линейных, так до задания индивидуального масштаба для каждой из осей.
Сегодня долго мучил инет нашел ,интересный онлайн учебник.Смысл перед вами общий вид запущенной программы ,жмете интересующую кнопку в программе а в поле выходит видео или описание по шагам урок как данная команда выполняется .
www.rhino-book.ru/rhino-boolean.php
Все пояснения на русском ,а кнопки в программе на инглиш.В принципе очень интересно сделано.
По своему вопросу нашел 4-е варианта,но немного не то ,деталь сложная много отдельных элементов придется повозится.
деталь сложная много отдельных элементов придется повозится
Что мешает сгруппировать и отмасштабировать группу деталей? Команда работает со множеством элементов.
По своему вопросу нашел 4-е варианта
Через меню 4, а через кнопку на понели 5 (но это в 6 версии)
Приподниму тему.