Rhino простые навыки проектирования

DntWorry
Игорь555:

Пробовал на Win7 ,просто тишина… ,хотя 4-ка установилась без проблем .Что у меня не так…

Так может Win7 еще 32-х разрядная. 6 версия только под 64-разрядные Windows.

Игорь555
DntWorry:

Так может Win7 еще 32-х разрядная. 6 версия только под 64-разрядные Windows.

Да у 32-я…вот блин не везет. Ладно что ни будь придумаю…

Вот накопал ,кому будет интересно книга по Рино в формате ПДФ на русском с картинками ,уроками.
drive.google.com/file/d/…/view

1 month later
KATO

Подскажите в чём проблема ,все линии координат , просто линии и рёбра стали выглядеть пилообразно. Это только на новом компьютере и ноутбуке ,проги официальные Rhino5 , стоит на обоих 10 виндоза. На старом компе с 7 вин. этих проблем не было.

1 month later
MegaBlackJoe

Дабы не плодить отдельную тему. Может кто-нибудь имеет опыт с RhinoCAM и может подсказать. Проблема в том, что я пытаюсь убрать вход фрезы под углом или по спирали. То есть мне надо, чтобы фреза сразу заглублялась в материал. Но даже когда в Machining features на вкладке Entry/Exit я выставляю в none, то фреза все еще двигается на некоторое расстояние прежде чем начать заглубление. То есть это своего рода боковой отступ от заготовки. Сам box у меня установлен ровно по ширине детали. Можно ли как-то убрать этот боковой отступ так, чтобы G code был сгенерирован таким образом, чтобы фрезерование проходило без это безопасного отступа. Он не сверху а именно сбоку.

22 days later
orio55

Появился новый Rhino-7. Wip. Себе не ставил потому как все плагины мои для рино6. Что там нового тоже не известно.

MegaBlackJoe:

Но даже когда в Machining features на вкладке Entry/Exit я выставляю в none

Именно ноне определяет этот процесс. Думаю надо увеличить высоту переездов.

14 days later
Андрей-prim

Отцепилась панель СЛОИ и Свойства объекта. Перемещаю куда угодно, к краю не прилипает. Беда в том, что под ней срывается часть рабочего поля. Как её зафиксировать?

orio55
Андрей-prim:

Как её зафиксировать?

берешь мышкой за название и ставишь куда хочешь . Можешь местами их менять. Проблем нет. А можеш вообще отключить кликнув на крестик. Когда понадобится в тул баре поставишь галочку и поставишь на место.

Андрей-prim

Увы, не работает совет - не прилипает к краю экрана. Убирал с экрана, включал - не помогло.

orio55
Андрей-prim:

не работает совет

сделайте скрин - покажите

flying_yogurt

Возвращается двумя способами.

1. Возьмитесь за ,Козырёк, с названием и перемещайте в шелф ,Панели,(там его прописка) в зону остальных козырьков:,Дисплей, ,Слои, и пр. Окно обязано встроиться в общий ряд.
  2. Схлопните вообще это окно. Зайдите сверху в раздел Panels, поставьте галочку в Object Properties Окно появится на шелфе ,Панели,

Всё это рассказал Валерий двумя постами выше.

Андрей-prim

Не решил эту проблему. Просто уменьшил размер окна программы. А окно СВОЙСТВА и СЛОИ вынес за пределы Рино.
Еще странность нынешней установки Рино (пятая версия, 64 бит) вместо английского встала на японском или др. восточном языке. Поставил русификатор. Теперь, к примеру команда ПЕРЕМЕСТИТЬ пишется так _MOVE ( с символом _ перед командой).
В версии 32 бит таких фокусов не было.

DntWorry

Все нормально и в 5 и в 6 версии (64х). У Вас какие региональные установки стоят по умолчанию? Странно что встали какие-то иероглифы. В имени дистрибутива имеется сочетание “en-us”?
По поводу не встает на место закладка: у Вас часом “Lock Docked Windows” не включена? Проверяется правым щелчком мыши в области закладок.

Андрей-prim
DntWorry:

Все нормально и в 5 и в 6 версии (64х). У Вас какие региональные установки стоят по умолчанию? Странно что встали какие-то иероглифы. В имени дистрибутива имеется сочетание “en-us”?
По поводу не встает на место закладка: у Вас часом “Lock Docked Windows” не включена?.

Прилипла панель СЛОИ - было ВКЛючено “Lock Docked Windows”.
Дистрибутив (для 32 и 64 бит) на резервном диске, он отключен. версия 32 работала нормально. Винда ставилась с англ. раскладкой, часовой пояс - Владивосток. Вероятно проблемы установки винды. Поскольку и мастеркам тут не работает.
Вопрос - образ диска С (винда 7 и ПО) каким Акронисом можно перетащить с диска на диск?

DntWorry

Сорри за оффтоп!

Андрей-prim:

Винда ставилась с англ. раскладкой, часовой пояс - Владивосток. Вероятно проблемы установки винды. Поскольку и мастеркам тут не работает

Ну вообще ни как не помогло. При чем тут часовой пояс? Обычно язык программы зависит от региональных установок либо языка по умолчанию. На сколько помню в 7-ке надо было ставить английскую версию сначала, а потом накатывать русский интерфейс. как-то так.

Андрей-prim:

Вопрос - образ диска С (винда 7 и ПО) каким Акронисом можно перетащить с диска на диск?

Тем же, что создавался либо более новой версией. ИМХО!!

KATO

Подскажите пожалуйста как создать чертеж с 3D модели, указать разрезы, выставить размеры, сделать рамку?

3 months later
Игорь555

Давно темка не поднималась.
Тут возник вопросик. ,а можно в этой программе масштабировать готовые детали 3D ,т.е. есть диаметр 5см ,а надо что бы на печати получилось 10см.И желательно одним щелчком. Если нет ,может кто в курсе в какой проге это можно сделать. Спасибо.

DntWorry

Конечно можно. Инструментов масштабирования в Rhino как минимум 5 штук.
Как изменения всех размеров в зависимости одного из линейных, так до задания индивидуального масштаба для каждой из осей.

Игорь555

Сегодня долго мучил инет нашел ,интересный онлайн учебник.Смысл перед вами общий вид запущенной программы ,жмете интересующую кнопку в программе а в поле выходит видео или описание по шагам урок как данная команда выполняется .
www.rhino-book.ru/rhino-boolean.php
Все пояснения на русском ,а кнопки в программе на инглиш.В принципе очень интересно сделано.
По своему вопросу нашел 4-е варианта,но немного не то ,деталь сложная много отдельных элементов придется повозится.

DntWorry
Игорь555:

деталь сложная много отдельных элементов придется повозится

Что мешает сгруппировать и отмасштабировать группу деталей? Команда работает со множеством элементов.

Игорь555:

По своему вопросу нашел 4-е варианта

Через меню 4, а через кнопку на понели 5 (но это в 6 версии)

2 months later