Схема/чертеж передней стойки
Коллеги, помогдите разобраться с механизмом уборки передней поворотной стойки шасси для модели на 2.2-2.7м…
Ну ни как не пойму, как она работает на складывание и что бы механизм поворота работал от тяги или тросиков (да и что бы тросики на ружу не торчали)
Спасибо.
ПыСы: Вопрос к знающим людям як18т: 1. Передняя стойка была не управляемой? 2. Как работал гаситель колебаний на передней стойки?
Коллеги, помогдите разобраться с механизмом уборки передней поворотной стойки шасси для модели на 2.2-2.7м…
Ну ни как не пойму, как она работает на складывание и что бы механизм поворота работал от тяги или тросиков (да и что бы тросики на ружу не торчали)Спасибо.
ПыСы: Вопрос к знающим людям як18т: 1. Передняя стойка была не управляемой? 2. Как работал гаситель колебаний на передней стойки?
Димуля, привет. Позвони мне и я тебе все раскажу. Все очень просто и доступно. На этом самолете управление осуществляется за счет раздельного торможения основных стоек и положением руля направления. Что касаемо копии, придется микшировать руль направления и раздельное торможение основных колес. Задача не простая,но технически решимая.На передней стойке были установлены только демпферы,принцип самоориентации.
Ну ни как не пойму, как она работает на складывание и что бы механизм поворота работал от тяги или тросиков (да и что бы тросики на ружу не торчали)Спасибо.
Можно сделать как на реактивных.
Рулевая машинка стоит прямо на стойке на площадке(складывается вместе со стойкой.Если интересно сфотографирую.
Можно сделать как на реактивных. Рулевая машинка стоит прямо на стойке на площадке(складывается вместе со стойкой.Если интересно сфотографирую.
Конечно интерсно, буду очень признателен.
На передней стойке были установлены только демпферы,принцип самоориентации.
Андрей привет
т.е. передняя стойка болтается сама по себе как колеса в на тележке в магазине??? Офигеть!!!
Нее, для модели лучше сделать управляемую передню…
Андрей, после НГ позвоню, я сейчас в Волгограде, за одно модельку покажу яка 😃
Дедушка “Беркута”: He-162D “Spatz”
Юрий, как раз такое решение реализации передней стойки и не подходит, к сожалению. Тросики видны будут. Но за помощь спасибо. Может есть схемы более серьезных стоек?
[QUOTE=DStorm;1642658]Конечно интерсно, буду очень признателен.
Вот примерно так.
Могу более детально сфотать с оригинальной ноги(в мастерской)
Качали с тросиками можно не ниже шарнира, а поверх его пустить, примерно как на этом ретракте. А схемы посерьёзнее Алексей Яблоков выложил 😃
Алексей, Юрий, спасибо. Мысль ясна.
Алексей, буду признателен за более подробные фоты.
Спасибо
Алексей, Юрий, спасибо. Мысль ясна.
Алексей, буду признателен за более подробные фоты.
Спасибо
Вот.
Спасибо, теперь буду думать для як18 сделать переднюю лапу…
она убирается на 100-104гр, плюс убирается подкосом, и получается что серву нужно где то сбоку крепить иначе подкос мешать будет…
Алексей, можешь показать как устроена поворотная часть стойки, как устроен механизм поворота, на подшипнике или на втулке как крепиться?
Спасибо
Спасибо, теперь буду думать для як18 сделать переднюю лапу…
она убирается на 100-104гр, плюс убирается подкосом, и получается что серву нужно где то сбоку крепить иначе подкос мешать будет…
Алексей, можешь показать как устроена поворотная часть стойки, как устроен механизм поворота, на подшипнике или на втулке как крепиться?
Спасибо
Могу! Может в гости приедешь,покажу живьем!
Не вопрос, после новогодних заеду 😃
Руль от велосипеда себе представляете?
Теперь отпилите втулку, в которой он проворачивается, от рамы и повесьте на шарнир…
Это понятно, не понятно как закрепить грамотно (как это сделано аналогичных модельных стойках) темносерую деталь, которая должна вращаться внутри самой ноги шасси??? Пока вопрос в этом…
Два стопорных кольца (сверху и снизу)?
В общем я еще не угомонился…
Не получается затолкать управляемую переднюю ногу в самолет. Что получается:
У кого какие есть мысли? Как сделать управляемую стойку и затолкать ее в Як-18Т
Есть вариант делать не управляемую свободно вращающуюся, но если честно даже не представляю, как она себя будет вести на пробежке… или забить на стойку прототипа и сделать ее на тросиках, без подкоса… как говориться дешево и сердито.
Первый раз жалею что выхлоп у мотора сзади 😃
В общем я еще не угомонился…
Не получается затолкать управляемую переднюю ногу в самолет. Что получается:У кого какие есть мысли? Как сделать управляемую стойку и затолкать ее в Як-18Т
Есть вариант делать не управляемую свободно вращающуюся, но если честно даже не представляю, как она себя будет вести на пробежке… или забить на стойку прототипа и сделать ее на тросиках, без подкоса… как говориться дешево и сердито.
Первый раз жалею что выхлоп у мотора сзади 😃
Серву можно поставить и на верху,тросики управления пропустить через изогнутые латунные трубочки.На выхлоп установить колено,а глушитель поставить сбоку.
Серву можно поставить и на верху,тросики управления пропустить через изогнутые латунные трубочки.На выхлоп установить колено,а глушитель поставить сбоку.
Алексей, не понимаю, в выпущенном состоянии понятно, но когда стойка начнет убираться, она потянет за собой тросики, если тросики без пружинок, то утащит и трубочки…
hobbyforyou.ru/catalog/502-36837.html Замените двиг на Вашем проэкте.
-ссылка,как вариант…