книжка прочитал.помогла мне.хачу спросит что то.как самолет ла 5 летает,но как модел не знаю.нужно чро то переделат или нет?нужно ли изменят пропорции самолета…?
Милен. Сообщите свой майл. Я вышлю Вам все что у меня есть по Ла5-Ла7. Там сами разберетесь, что Вам подходит. С уважением.
Милен и Володя, здравствуйте! Володя, я с Вашего позволенья Вас немного процитирую. Милен, сообщите свой e-mail. Я вышлю Вам все что у меня есть по Ла5-Ла11.
Как я понял, вы хотите модель 1,4-1,6м размахом. Желательно сделать хвостовую часть очень лёгкой и всё оборудование максимально сдвинуть вперёд. На Ла-7 немного (5%) увеличен стабилизатор на моём. На модели у Wawaka стабилизатор копийный
Спосибо всем!У меня уже ест чертеж.начинаю работа.я тоже думал что размер хвоста надо увеличит…а скажите етот профил криля хароший,как летает…?
етот профил криля хароший,как летает…?
Какой профиль? На каком чертеже? У оригинала вроде был ClarkY, он и на маленькох моделях очень хорошо работает, но в перевёрнутом полёте нужно больше ручку от себя двигать. По полукопиям пара мыслишек есть тут
я прочитал что у оригинала профил NACA 23016.a CLARK Y летает.у меня был самолет с такой профил и мне нравится как летает.я думал увеличит на несколко сантиметра разстояние от крыло до хвоста, но как я понял у етот самолет центровка задная .да?
Такой NACA тоже летает. Центровка будет задняя, если не стараться перенести сервы и прочее в нос и не делать хвост лёгкий. Вот так я делал: rcopen.com/forum/f82/topic138503/80
Спосибо.Профил будет Clark YH 14.5%.я сделаю хвост легкий.хорошо что сказали мне.я был готов сделат ошибка,я хотил сделат задное плечо на 5 см длиннее и тогда обезателно у меня центровка задняя 😃 .искал но не нашол хорошое фото на приборная доска.если…