пенолёт под двс малой кубатуры

пашан

итак я ищю пенолёт под двс малой кубатуры (типа под мк-17 или в крайнем случае под марз) ,принимаются во внимани копии ,гонки ,пилотажки и т.д.

rdk1989

паш зачем пенолёт чё бальзы мало?

MaestroEv

А в чем проблема? Просто делаешь из потолочки то что делают из бальсы… и все…

Только:

1. Топливо не должно попадать внутрь корпуса.
  2. Покрась сверху любым красителем на аквалаке.
  3. В качестве усилений используй удочки или угольные трубки.

Мой первый самолет пришлось разобрать.

• не выполнил первое условие… топливо попало внутрь…
  • удочка оказалась тонковата - махал крыльями - лопнула обшивка потолочная крыла… висело только на удочке…
  • машинки выбрал слабые… от электричек… на большой скорости управления небыло…

Тем не менее день полетал… мотор обкатал … не падал… по итогу самик просто разобрал…
НО понравилась свобода от аккумуляторов! И вес! В таком же размахе - все бальсовые тяжелее на треть. Даже если чуть усилю… все равно пенолеты легче, а уж стоимость ваще…

Второй релиз будет лучше…

JonsonSh

Лучше купить электроустановку у китайцев и не мучать ни себя ни других. МК-17 не тот двигатель который будет нормально работать на вашей модели.

rdk1989

работать то он будет,но материал надо плотней мк шка очень вибрит

пашан

ну мкашка точно вибрит и поэтому я и ищю пенолёт т.к.он гасит вибрацию ,да и делать легко ,а если разобьётся не тяжело зделать и новый а самое главное пенопласт дешевле чем бальза

rdk1989

кто тебя надоумил пенолёт делать не панкратов???

MaestroEv

Я боролся с вибрацией так.
В фюзе делаем короб (пенал) под удочку … к удочке приклеена моторама с силовым шпангоутом.
К этому шпангоуту приклеена поперек удочка крыла… Некий получаем каркас.
В крыльях тоже короб (пенал) под удочку.
Одеваем фюз, крылья на пеналы не приклеивая к ним, а склеиваем между собой…
усиливаем стыки серпянкой…на аквалаке.

Получаем тихий ровный звук… отсутсвие вибрации.

Wladimir_Th

Журнал моделист - конструктор, 1993 год, выпуск №8

пашан

не верхоплан он не устойчивый надо что то типа соколовской пилотажки

Terranozavr

да нормально летает пена с двс… все больше и больше таких моделей строится…

funtik26

НУ если верхнеплан неустойчив, еще и пенолет под мк. что то явно не то

DStorm
funtik26:

НУ если верхнеплан неустойчив, еще и пенолет под мк. что то явно не то

А что Вы хотите от патцана в 14 лет? Мы же такими же были…

пашан:

не верхоплан он не устойчивый надо что то типа соколовской пилотажки

Павел, вы заблуждаетесь… Никогда не задумывались по чему большая часть малой любительской авиации аля Цесна и т.д. и т.п. верхнепланы? Нет??? Тогда задумайтесь 😃
Еще посмотрите модели тренеров, и задайте вопрос, по чему большинство тренеров имеют верхнее расположение крыла???

То что касается мотора… купили лучше мотор аля OS или ASP малой кубатуры, получите больше удовольствия и меньше мороки.

rdk1989

зачем покупать и такого хватит,мк наши килограмовые таймерки таскал ещё как)))

wowa299
пашан:

итак я ищю пенолёт под двс малой кубатуры (типа под мк-17 или в крайнем случае под марз) ,принимаются во внимани копии ,гонки ,пилотажки и т.д.

Паша, вот тебе як-3 оченно приличного качества files.mail.ru/AYBJQE. Он из потолочки, расчитан на безколекторник, но думаю сообразишь куды и как пришпондорить две палочки, то есть мотораму для эмкашки:) На то она тебе и дана голова, чтоб ей семечки щёлкать;) Успехов!😃

wowa299
Injener1978:

Рановато Паше Як-3. Он вроде радио хочет.

Андрей, не поленись посмотреть чертёж, не так много там мозгов надо чтоб переделать под то, что хочется, а 14 лет это вовсе не мало;)