Ищу чертёж F3A
У меня появилась проблема, принтер чертежи печатает все по разному, если чертеж нервюрки небольшой и влазит на формат А4 я его копирую и печатаю на А4 если не влазит, печатаю как постер, заметил что шипы не сходятся на разных деталях, что делать? возможности всё на А1 печатать нету!
Если ты печатаешь из автокада то возьми и нарисуй где нибудь в стороне на свободном месте в этом чертеже прямоуголник со сторонами 205 и 290 мм, т.е формат А4(210х297) с учетом того, что принтер, чтобы самого себя не засерать недопечатывает поля. Потом командой “COPY” (копировать) скопируй его влево или вправо ну скажем на 270мм. Получиться как бы склеенных два листа А4 , зона “склейки” равна 290-270=20 мм. Потом все той же командой “COPY” копируй эти "склееные листики " на нервюру или куда там тебе надо.
А на печать выводи каждый листик отдельно.При выборе команды печать развернется окно в нем выберешь настройки принтера, размер бумаги , стиль печати. А потом там же в окошечке где обычно по умолчанию стоит “вписать” выберешь 1:1, потом в окошке “дисплей” нажать и выбрать “окно”. Окно настройки печати закроется и на чертеже можно будет “резиновым” окном выбрать область печати. Только надо ВКЛЮЧИТЬ ПРИВЯЗКИ(над командной строкой кликуть на “OSNAP”) и точно прицепиться за углы области печати т.е за углы по диагонали одного из "склеенных листиков " с перхлестом под склейку иначе не будет точно 1:1.
Потом распечатаешь второй лист . На них будут рамки причем у одного с одой стороны, а у другого с другой как раз будет по две линии на расстоянии 20 мм-под склейку.
Фирштэйн?
Короче, если что читай “помощь” внутри программы или букварь , или спрашивай, так уж и быть у меня.
Посмотри еще ссылку
rcopen.com/forum/f36/topic149843/161
Я там по просьбе трудящихс ЯК54 разложил на форматики А4
…если не влазит, печатаю как постер, заметил что шипы не сходятся на разных деталях, что делать? возможности всё на А1 печатать нету!
1.Вобще-то если можно, то поподорбнее - что значит- “как постер”
- Если ты под шипами подразумеваешь пазы под полки лонжерона (или как часто ошибочно говорят просто “для лонжерона”), то они на всех нервюрах и есть разные, чем ближе к корню они все выше и шире, потому что полки лонжерона имеют переменное сечение т.е. если говорить языком сопромата ( наука такая “сопротивление материалов”)- это равнопрочная балка. Надеюсь удочку рыбу ловит в руках держал - так это как раз тоже самое.
3.Ну что, как печатать разобрался?
да, разобрался, буду перегородки переделывать, был в деревне все выходные, некогда было!Новый лобзик купил красивый=)) бальзу заказал 1.5 мм - 8 листов, 2 мм - 10 листов, 6мм - 5 листов, думаю хватит, все обошлось 327 грн. или 41$.
да, разобрался, буду перегородки переделывать, …6мм - 5 листов, думаю хватит, все обошлось 327 грн. или 41$ .
Перегородки -надо понимать, это наверное, нервюры. А что, первоначально напечатал -как бог послал, в масштабе- типа “На счет врагов незнаю а себя точно надурил” . А боковины фюзеляжа в масштабе?
Вообщето- все pdf, tif, jpg и прочие не векторные файлы , открываемые всякими просмотровщиками- фиг когда напечатаеь в масшитабе 1:1, разве что случайно угадаешь. А автокад на то и автокад что бы рисовать и печатать то что надо, а не то что получиться.
327 грн. или 41$ -а в ипонских йенах сколько. Честно говоря с трудом ориентируюсь в этих единицах, хотя каждый год бываю в Украине. У меня брат (одинаковый с лица) у Кыиви мэшкае (по укр. значит живет.)
да, разобрался, буду перегородки переделывать,…
На всякий случай (хотя это уже классика) подскажу , что распечатанные деталюхи я клею на бальзу канцелярским клеющим пэнслом т.е. если по нашему, а не по англицки- то карандашом, хотя он больше похож на губную помаду. Натираю бальзу этой бякой и быстро разглаживаю бумагу и через пару минут можно пилить. Если натирать бумагу, то она морщитмся и получаются искажения. После выпиливания- просто влажной губкой слегка смачиваю бумажку и как только она станет, вроде как прозрачнее - она легко просто снимается. Клеяший слой через несколько минут можно соскоблить, хотя если приловчиться, то этот слой просто такой тонкий получается, что и скоблить не надо.
Что бы не быть голословным я просто печатаю чертёж и прикладываю его к готовым боковинам, если шипы совпадают, значит маштаб тот что мне надо, и дальше пилю, кстате система переноса чертежа на фанеру у нас одинаковая, я как то сам до этого дошел, сначал брал все чертежи оккуратно вырезал ножичком обойным потом клеил на фанеру, вскоре я понял что оченньььь долго и неточно даже!
😛 А вот то, что у меня вышло за сегодняшний вечер!
На первом фото видно как перегородки отличаются друг от друга с низу это бракованая, с верху та что надо!
легче переводить напечатанные рисунки ацетоном на бальзу если рисунки напечатаны лазерным принтером.
легче переводить напечатанные рисунки ацетоном на бальзу
Зачем так сложно есть 3М75 им можно чертёж превратить скоч
Зачем так сложно есть 3М75 им можно чертёж превратить скоч
Развивайте свою мысль дальше, а то не совсем понятен принцып.
Зачем так сложно есть 3М75 им можно чертёж превратить скоч
Может быть в скотч, и что такое 3М75 ?
легче переводить напечатанные рисунки ацетоном на бальзу если рисунки напечатаны лазерным принтером.
А что мазать, и как ?
не совсем понятен принцып
Побрызгал на чертёж с изнанки всё приклеил на материал вырезал детальку потом оторвал бумагу.
что такое 3М75 ?
Клей-спрей временной фиксации (Scotch-Weld)
Не обязательно использовать клей 3М наверняка есть другие аналогичные клеи
А что мазать, и как ?
вот так:) давно так работаю с 2008г ! только не ножиком (ерундой мается женщина:)и не разливая ацетон,:) а всего лишь тампоном который намочен ацетоном, провожу с нажимом поверх бумаги чтоб она равномерно намочилась и все:) снимаю бамажку, а там оттиск тонера чертежа на бальзе (в зеркальном отображении) При печати задаю толщину линий 0.4мм макс.Попробуйте, в автокаде все просто, сами знаете…нужен лазерный принтер и все:)
Главное водить намоченный тампон по бумажке по всем линиям до наступления правильного размытия рисунка на просвет. Качество переноса идеальное как на бальзу, так и на фанеру. Разумеется с ацетоновой технологией бальза не гнется, ибо нет термического воздействия.
Идея пришла из за использования такой печати для изготовления печатных плат.Ацетоном чистил тонер с готовых плат, а если ацетон чистит значит он является разбавителем тонера:)Вот такие дела и простые,точные,дешевые технологии:) А показанным клеем 3М75 клею стеклосетку на пену… вы видели мою темку БИЧ-11…это дорогое удовольствие для меня, использую по назначению, экономично и точно в яблочко:) как говорится, для каждого гвоздика свой молот:)
вот так давно так работаю с 2008г !
А если надо нанести изображение на пену?
А если надо нанести изображение на пену?
аналогично, меняется тип принтера на inkjet, а вместо ацетона - вода, вместо обычной бумаги меловая 60-80гр, печатаем на глянцвой стороне.Краски должны растворятся водой, есть такие простые старые принтеры и к ним краски. На пену типа EPP можно использовать предложенную выше технологию с лазеркой.
Не пробовал, но если найти тонкую , быстро смачиваемую бумагу, думаю можно лазеркой и на пену как Депрон (потолочка) класть линии, работая быстро и тонко. Надо с этим разобраться.У меня нет такой нужды давно как понимаете, пенорезка под рукой.
Понятно
Не, буду дальше пользоваться 3М способ боле универсальный практически нет ограничений по материалу
первый шпангоут имеет толщину 6мм, у меня электромотор, можно делать шпангоут 4мм?
можно делать шпангоут 4мм?
материал?
Фанера 4мм
да можно.
но не пойму как дальше надо!
конкретизируй вопрос фрагментами оставшегося чертежа фюза.