Будет ли летать данный профиль?
ok
Задумал сделать такое крыло на основании того что увидел на видео ниже.
Ваши комментарии друзья

Если нет коментов,замечаний тогда приступаю.После долгих мутарств остановился на профиле ЦАГИ
все вопросы закрыты по теме ЛК, подниму крыло, получится выложу результат если получится друзья, простите, так надо.
а чем вызвано применение ЦАГИ и какого?
S-образный Цаги-8
Ручка чужих грабель, похоже, обмотана толстым слоем поролона. Промелькала фамилия Черановский (растрелян в 37 году) Его потомки работают в ХАИ, продолжают дело отца и деда, попробуй проконсультироваться. Видео не открывается, если это БИЧ с прямой задней кромкой и полукруглой передней, то там стояли “С” образные профили, качество около 10.
на мой взгляд выбор цаги-8 не лучший.
куда интереснее kir30k и na23009.
ok пасибо всем!
отрицательный результат, то же результат.
rcopen.com/blogs/13230/5038
Видящий увидит, понимающий поймет. У нас, почти с такой геометрией, делают “дельты” с симметричным профилем, развитыми элевонами, но с большим килем в потоке винта. СУ - 6,5-8 сс, калильные.
Балуются на больших скоростях, привязывают ленты, трениируются для “боев”. У некоторых крылья ИПП, ПС-обтягивают газетой на ПВА и красят, есть и наборные парочка. У Черановского, читай историю авиации, подробно было описано поведение таких крыльев. С профилем ЦАГИ может полететь прямое крыло с удлинением не менее 6 и приличной хордой, но зачем изобретать липисед?
поясните, не понял.😉
Как то WIT говорил о крыле с профилем ЦАГИ-8% которая стояла на реактивном кенгуру. И ее доработанной версии в которой профиль был ужат до 6%, насколько я помню. Виталий говорил что самолет стал летать значительно лучше. Давно это было,но вроде помню правильно 😃
P.S. Надеюсь что все понимают что речь идет о S-образном профиле ЦАГИ.
так там какие Re?
так там какие Re?
Это ко мне? не знаю, найти ее характеристики мне не удалось.
Но у меня есть модель twin Jet от multiplex, ей 9 лет я на нее импелеры установил, профиль S-образный в корневой ее части переходяший в обычный(я не знаю какой) профиль.
самолет жив 9 лет это о чем то и говорит и летает я вам доложу, покашивая травку на газоне(когда стояли пропелеры)😃
и диапазон скоростей чумовой, от очень быстро до “пешим” шагом.
словом надо работать и будет результат.
диапазон скоростей чумовой, от очень быстро до “пешим” шагом.
в чем меряете?
какие единицы?😉
Меряется простым глазомером. Действительно, Мультиплексовская игрушка сделана очень удачно. Прямое крыло с развитым, дельтообразным центропланом, комбинация разных профилей, очень длинный нос (фюзеляж) тоже выполняет аэродинамические функции, в добавок предельно передняя центровка. Но все это не имеет отношения к данной теме (меняющейся как цвет хомелеона). Я понял, что тема закрыта, а которая непонятно? В 573 вы пишите “не понял”, моя предыдущая реплика к вам не относилась. А ваш опыт, наверняка пошел на пользу.
длинный нос (фюзеляж) тоже выполняет аэродинамические функции
ну это вынужденное решение, которое к аэродинамике (модельной) вряд ли имеет отношение.😎
да и от наплывов - только увеличение площади, а так они с центровкой некоторые проблемы создают.
ну это вынужденное решение, которое к аэродинамике (модельной) вряд ли имеет отношение. да и от наплывов - только увеличение площади, а так они с центровкой некоторые проблемы создают.
Можно было согласиться, если бы пару лет назад не попробовали на подбитой модели отрезать нос “привести в порядок вид” с сохранением центровки. Стала летать как кирпич, особенно при посадке. Восстановили форму (ИПП есть), стала летать по прежнему, несмотря на утяжеление на 10 грамм. Подобное делали пацаны и с моделью “РС-72”. Интегральный фюзеляж на модельных Рейнольсах мало изучен, но работу проявляет!
Можно было согласиться, если бы пару лет назад не попробовали на подбитой модели отрезать нос “привести в порядок вид” с сохранением центровки. Стала летать как кирпич,
Кстати, я видел модель этого джета,в Испании, увеличенную под турбину. Летала классно.
не делайте спешных выводов!
цаги 8 летает на всех рейнольдцах…
делайте крыло правильно, а не как получится, всё будет летать…
Модели Zagi как думаете на каких профилях летают?..
И как Вы думаете какие числа Ре у этой модели? Размах 890мм садится без двигателя по планерному