Будет ли летать данный профиль?
все вопросы закрыты по теме ЛК, подниму крыло, получится выложу результат если получится друзья, простите, так надо.
а чем вызвано применение ЦАГИ и какого?
S-образный Цаги-8
Ручка чужих грабель, похоже, обмотана толстым слоем поролона. Промелькала фамилия Черановский (растрелян в 37 году) Его потомки работают в ХАИ, продолжают дело отца и деда, попробуй проконсультироваться. Видео не открывается, если это БИЧ с прямой задней кромкой и полукруглой передней, то там стояли “С” образные профили, качество около 10.
на мой взгляд выбор цаги-8 не лучший.
куда интереснее kir30k и na23009.
ok пасибо всем!
отрицательный результат, то же результат.
rcopen.com/blogs/13230/5038
Видящий увидит, понимающий поймет. У нас, почти с такой геометрией, делают “дельты” с симметричным профилем, развитыми элевонами, но с большим килем в потоке винта. СУ - 6,5-8 сс, калильные.
Балуются на больших скоростях, привязывают ленты, трениируются для “боев”. У некоторых крылья ИПП, ПС-обтягивают газетой на ПВА и красят, есть и наборные парочка. У Черановского, читай историю авиации, подробно было описано поведение таких крыльев. С профилем ЦАГИ может полететь прямое крыло с удлинением не менее 6 и приличной хордой, но зачем изобретать липисед?
поясните, не понял.😉
Как то WIT говорил о крыле с профилем ЦАГИ-8% которая стояла на реактивном кенгуру. И ее доработанной версии в которой профиль был ужат до 6%, насколько я помню. Виталий говорил что самолет стал летать значительно лучше. Давно это было,но вроде помню правильно 😃
P.S. Надеюсь что все понимают что речь идет о S-образном профиле ЦАГИ.
так там какие Re?
так там какие Re?
Это ко мне? не знаю, найти ее характеристики мне не удалось.
Но у меня есть модель twin Jet от multiplex, ей 9 лет я на нее импелеры установил, профиль S-образный в корневой ее части переходяший в обычный(я не знаю какой) профиль.
самолет жив 9 лет это о чем то и говорит и летает я вам доложу, покашивая травку на газоне(когда стояли пропелеры)😃
и диапазон скоростей чумовой, от очень быстро до “пешим” шагом.
словом надо работать и будет результат.
диапазон скоростей чумовой, от очень быстро до “пешим” шагом.
в чем меряете?
какие единицы?😉
Меряется простым глазомером. Действительно, Мультиплексовская игрушка сделана очень удачно. Прямое крыло с развитым, дельтообразным центропланом, комбинация разных профилей, очень длинный нос (фюзеляж) тоже выполняет аэродинамические функции, в добавок предельно передняя центровка. Но все это не имеет отношения к данной теме (меняющейся как цвет хомелеона). Я понял, что тема закрыта, а которая непонятно? В 573 вы пишите “не понял”, моя предыдущая реплика к вам не относилась. А ваш опыт, наверняка пошел на пользу.
длинный нос (фюзеляж) тоже выполняет аэродинамические функции
ну это вынужденное решение, которое к аэродинамике (модельной) вряд ли имеет отношение.😎
да и от наплывов - только увеличение площади, а так они с центровкой некоторые проблемы создают.
ну это вынужденное решение, которое к аэродинамике (модельной) вряд ли имеет отношение. да и от наплывов - только увеличение площади, а так они с центровкой некоторые проблемы создают.
Можно было согласиться, если бы пару лет назад не попробовали на подбитой модели отрезать нос “привести в порядок вид” с сохранением центровки. Стала летать как кирпич, особенно при посадке. Восстановили форму (ИПП есть), стала летать по прежнему, несмотря на утяжеление на 10 грамм. Подобное делали пацаны и с моделью “РС-72”. Интегральный фюзеляж на модельных Рейнольсах мало изучен, но работу проявляет!
Можно было согласиться, если бы пару лет назад не попробовали на подбитой модели отрезать нос “привести в порядок вид” с сохранением центровки. Стала летать как кирпич,
Кстати, я видел модель этого джета,в Испании, увеличенную под турбину. Летала классно.
не делайте спешных выводов!
цаги 8 летает на всех рейнольдцах…
делайте крыло правильно, а не как получится, всё будет летать…
Модели Zagi как думаете на каких профилях летают?..
И как Вы думаете какие числа Ре у этой модели? Размах 890мм садится без двигателя по планерному
Ничего странного, качество 10 для такой схемы оправдано, а теме речь шла о баражировщиках, да еще со стредовидным крылом. Для чего на стреловидном “S” образный профиль? Напрашивается один вывод: “Чтобы было” и все! С профилем ЦАГИ можно вырезать из перопласта прямое крыло 1200х200, отцентровать, приделать центральный киль с увеличенным моментом (на балке) и пускать как планер, даже без обтяжки, качество 20-25 выдаст.
Модели Zagi как думаете на каких профилях летают?..
Оконечности с симметричным профилем и закруткой, или …?
Всем привет!
я сейчас в лесных дебрях, связь тут дороговата:(… Тут говорили о длинном носе,(фюзеляже) и о том, что это не имеет значения.😃 Тогда попробуйте отрезать нос у миг-29 и его однотипов, если изменений не будет, ставлю бутыль…😃
То, что на выходе получится а-ля миг-25, это мираж…😁😁😁😁
ну если кто и делает поспешные выводы, то видимо Вы.
достаточно было сходить по указанной ссылке, там все описано, у меня впечатление от этой пары профилей отрицательное, есть лучше работающие профили. Ну нравятся Вам ЦАГИ 8-12, да флаг Вам в руки, кто бы против был.😉
Тогда попробуйте отрезать нос у миг-29 и его однотипов, если изменений не будет, ставлю бутыль…
если сможете при тех же весах сохранить центровку - разница будет мало заметна.
не будет работать интегральный фюзеляж на этих Re, да плюс уменьшенный в разы, не те скорости.