Проектирование самолета в SolidWorks
…
В достаточно простых деталях я не гнушаюсь рисовать эскизы прям на гранях твердого тела, даже без создания вспомогателных плоскостей. Это просто и быстро, но я потом этот экскиз не трогаю, не двигаю туда-сюда.
Согласен, и это правильно, необходимость в создании вспомогательной плоскости есть далеко не всегда, и если есть возможность этого избежать - то нужно избежать, чтобы не захламлять дерево, но опять же, нужно помнить, на какой именно грани был эскиз нарисован. И таскать эскизы туда-сюда при правильном подходе к работе просто не нужно.
В ситуации Andry_M в принципе тоже не нужно ничего никуда таскать, можно шипы дорисовать прямо на грани нужного шпангоута уже после отрисовки пола, но это захламление дерева конструирования, которое в дальнейшем приведет к еще большей путанице.
Может уже проскакивало где то … Такой вопрос : когда рисуешь сплайн в солиде и сохраняешь его в DXF он так сказать криво его сохраняет оставляет прямые углы … Как с этим бороться ? Качество изображения на максимуме стоит.
да, проскакивало и не раз.
Для тех кто в танке … напомните пожалуйста !))
Требуется расположить №14 выше №5 что бы сделать…
Наконец все доделал! 😃 Моя первая поделка. Делал в Детали. Все деревяшки срослись. Вчера нашел досадную ошибку с неправильным размером. Переделал. Отдаю в нарезку. Дальше - собирать!
Спасибо Ивану! 😃 Показал несколько незнакомых мне приемов. Буду продолжать осваивать. Может со временем разберусь… 😝 и наконец буду понимать что тут пишут в ветке… 😁
напомните
Я не гуру и читал давно… Насколько помню, Корел неправильно открывает сплайны. Получается не кривая, а отдельные прямые линии. Параметр визуализации в солиде влияет только на качество прорисовки кривых на мониторе! К детали отношение не имеет. Что бы избежать ломанных линий, парни советовали не пользоваться сплайнами. Заменять их на дуги.
Недавно мне резали 1 шпангоут. Был применен сплайн. На фанере глазом были видны отдельные линии. Немного тернул напильником и он округлился. 😒
Для тех кто в танке … напомните пожалуйста !))
При сохранении в dxf кнопку “параметры” нажимали? Что стоит в настройке экспорта сплайнов? Как сплайн или как полилиния?
Пробовал и так и так одно и тоже получается !
парни советовали не пользоваться сплайнами
Алексей, походу не совсем так… 😦 Сегодня посмотрел старый файл с ломаной линией. Из солида сохранял по первому пункту как сплайн. В кореле он видится с ломаными линиями везде, где есть сплайн. Хоть длинный, хоть короткий. Точно так же был нарезан из фанеры. Другие места - дуги, большие радиусы - в кореле выглядят круглыми и нарезаны были кругло.
В кореле открыл 2 шпангоута из последних постов. Тоже сохранял как сплайны. Тоже есть длинные и короткие сплайны, но все ровные. Из проекта солида и заново пересохраняю шпангоут в DXF как сплайны и как полилинии. В кореле оба гладкие. Пересохранил в кореле в cdr. Смотрю корелевское пересохранение - оба гладкие.
Странно… 😃 При одинаковой технологии рисования и сохранения, один получился гладкий, другой (старый) нет. 😦
Как я понял нужно из солида в корел, а из корела в dxf ?
libiral Вроде Корел не принимает файлы солида. Из солида я вывожу в dxf, затем сую в корел. Корел принимает dxf и dwg.
Да уже понял … попробовал… )))
Недавно нужно было курсач нарисовать, тоже столкнулся с проблемой окнвертирования сплайнов, легко решается если чертеж преобразовать в 2d чертеж ( бумажный ) там кнопочка есть, лежит где выбираем какой тип фала создать при создании чертежа, уже от-туда конвертируем в DXF или DWG и открываем в кореле, получается замечательно
в очередной раз зашел в тупик на ровном месте: как разрезать детали, что бы поместились в размер рабочего поля?
в голове видится только такой путь: две вертикальные линии, между ними отсекаю лишнее; получившиеся детали сохраняю по отдельности. но в этом случае, если соеденить эти две детальки, то будет искажение на ширину реза. если на этой модели можно принебречь внешним видом, то для будущих хотелось бы научиться делать правильно.
Выделить до линии реза задн. часть- удалить. “Сохранить как” перед. Открываете предидущий чертеж, удаляете перед, сохранить как зад.
в голове видится только такой путь
Сделать общий эскиз - уже есть. В нем можно учесть линии разъемов. На основании него уже сделать нужное количество деталей/твердых тел, нужных габаритов. Потом требуемые плоскости экспортировать в dxf/dwg. А их уже хоть ласером, хоть фрезером, хоть плазменным резаком.
в голове видится только такой путь
Экспортируете целый(не резаный) чертеж в DWG, а там режете его как Вам удобнее или подгоняя детали под рабочее поле станка.
а там режете
там - это где? в другой программе?
там - это где? в другой программе?
Да.
Я раскладываю детали в Автокаде (DWG), потом если на лазер то сохраняю в Корел, если на фрезер то обязательно сохраняю в DXF , тогда нет проблем с Арткамом.
Экспортируете целый(не резаный) чертеж в DWG, а там режете его как Вам удобнее или подгоняя детали под рабочее поле станка.
А зачем плодить сущности если в солиде можно сразу это же сделать? Если для раскладки, то другое дело.
то обязательно сохраняю в DXF , тогда нет проблем с Арткамом.
А я сохраняю в DWG (Autocad 2013) и тоже нет проблем с ArtCAM (2012). Что я делаю не так?
А зачем плодить сущности если в солиде можно сразу это же сделать? Если для раскладки, то другое дело.
Ну так написал же, для раскладки. В Солиде можно, в Акаде удобнее, хотя кому где удобнее - его дело.
А я сохраняю в DWG (Autocad 2013) и тоже нет проблем с ArtCAM (2012). Что я делаю не так?
Все наверное делаете так.
Но у меня Акад 2010, Арткам 2008.