Проектирование самолета в SolidWorks
Может кому пригодится.
Обучающее видео по созданию крыла в SolidWorks. Говорят правда на иностранном, вроде на испанском. Но при желании разобраться и повторить действия можно.
www.youtube.com/watch?v=J461H0WWq28
автор, побольше такого видео, для новичков пригодится…еще бы и что нить про фюзеляж увидеть)))))))
автор, побольше такого видео, для новичков пригодится…еще бы и что нить про фюзеляж увидеть)))))))
Я просмотрел все ролики Сергея отсюда;
rk-stud.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=26
Вывод двоякий, качество неплохое, но смыловая сотавляющая “Догадайся милый сам”!
Если человек работал с инструментами Солида то будет что то понятно, а новичку без голосового сопровождения процес будет вообще непонятен.
И по какой причине процесс по фюзу, видео, сделали не до конца ?
Вывод двоякий, качество неплохое, но смыловая сотавляющая “Догадайся милый сам”!
Если человек работал с инструментами Солида то будет что то понятно, а новичку без голосового сопровождения процес будет вообще непонятен.
потому как это не совсем уроки, а отчёт о затраченном времени ) уроки, на мой взгляд, несколько иначе должны выглядеть. в них нет смысла отображать весь процесс.
И по какой причине процесс по фюзу, видео, сделали не до конца ?
всё впереди, процесс идёт
Дак сам ищу, Solid тоже осваиваю. А без примера ничего сделать не получается - просто не знаешь с какой стороны подступится. Качество видео не очень, это создает трудности - приходится очень внимательно следить за движением курсора.
Сейчас заканчиваю проходить первую часть, всего 25 минут видео, а затратил три часа на повтор действий 😃 Попутно стараясь разобраться с новыми инструментами.
Огромная просьба к гуру SolidWorksa - это записать такое же видео по созданию например простейшего фюзеляжа. Чтобы нам, новичкам понять принципы построения.😒 (записать можно например в Camtasia Studio)
Если у кого еще есть подобные видео - выкладывайте, будем благодарны. 😃
потому как это не совсем уроки, а отчёт о затраченном времени
Ясно! Что это не уроки…😃
Если у кого еще есть подобные видео - выкладывайте, будем благодарны.
Спасибо Сергею (Sergiv) хоть он разбавил тему видео-уроков, а то я просил не один раз, но никто не выкладывал своего процесса моделирования…
Чтобы нам, новичкам понять принципы построения
Если делать модель на основе чертежей прототипа( с нуля).
Надо уметь работать с плоскостями.
Если есть чертеж модели с размерами то:
- Эскиз по размерам
-Вытянутая бобышка
Это получится деталь.
Далее из ДЕТАЛЕЙ собираем сборку
Это в двух словах:)
А вообще пройдите хотя бы те уроки что солидом идут,
хотябы политику постороения деталей поймете.
А вообще чем больше, я работаю с системой тем больше понимаю, что я ничего не знаю:)!
Возможности его огромны, но и требования к разработчику повышенные.
Если нужно сделать что попроще, то самый простой вариант это MOL или Рино.
Здравствуйте уважаемые знатоки и пользователи SolidWorks.
У меня такое дело получается. Решил построить гидроплан BW-138 но чертежей нормальных(не говоря о хороших)
наити не смог. Нашел только чертежи для склеивания из картона.
Они были коряво сделаны и я как мог подогнал детали в фотошопе.
Суть вопроса такова - можно ли эти картинки затолкнуть а Solid и строить 3Д модель?
Или нужно все с новья перечерчивать? Видел что можно 2Д в 3Д переделать но все примеры что я видел были основаны
изначально на чертеже в Автокаде и ему подобных а просто из картинки переделок не видел.
Спасибо Сергею (Sergiv) хоть он разбавил тему видео-уроков, а то я просил не один раз, но никто не выкладывал своего процесса моделирования…
rcopen.com/forum/f78/topic297362
rcopen.com/forum/f82/topic299284
конечно процесс не полный но кое что
У меня такое дело получается. Решил построить гидроплан BW-138 но чертежей нормальных(не говоря о хороших)
Не правильно пишите Денис BV 138 набери в яндексе миллион ссылок
Суть вопроса такова - можно ли эти картинки затолкнуть а Solid и строить 3Д модель?
Да
Или нужно все с новья перечерчивать? Видел что можно 2Д в 3Д переделать но все примеры что я видел были основаны
изначально на чертеже в Автокаде и ему подобных а просто из картинки переделок не видел.
Нет
Для того чтобы сделать чертежи в Солиде нужно не только знание программы, а понимание сути процесса рисования чертежей.
Вот 4 видео из приведенных выше уроков. Здесь автор показывает как детали 3D модели в чертеж переводить.
Ух, прошел наконец то все уроки. Еще бы такие же по построению фюзеляжа. В частности интересует как делать развертки из гнутых поверхностей.
Но тут уж как буду делать конкретную модель - там уж и посмотрим. 😃
В частности интересует как делать развертки из гнутых поверхностей.
сча симулайт установлю и покажу )
- вот так
Супер здорово! Но это всё равно линейная кривая а если развёртка шара так же получится?
И Хде можно скачать этот модулёк?
Супер здорово! Но это всё равно линейная кривая а если развёртка шара так же получится?
И Хде можно скачать этот модулёк?
шар…не знаю, надо попробовать )
а где скачать, я вам не скажу, точнее на этом форуме (через личку тоже не скажу), а то забанят опять 😃
rk-stud.ru/about/ - тут связь
Внесу свою лепту, что за сегодня успел накидать.
rcopen.com/blogs/56627/16028
По поводу сложно-криволинейных разверток… Мужики, а зачем это Вам??? Вы делаете “чертеж” или “рендерную” картинку? Если вытягивать пластиком или для матрици под стекло- зачем развертка? Если под обшивку бальзой- то все равно кусками, плоскостями, придется заполнять с последующей шпаклевкой. Зачем весь этот ГЕММОР?
Привет всем! Начал тут описывать проектирование Ан-140 в т.ч. и с применением солида. Если будут поправки, пожелания или вопросы - обращайтесь в личку или комментарии. Поправим
rcopen.com/blogs/92773
Мужики, а зачем это Вам??? Вы делаете “чертеж” или “рендерную” картинку? Если вытягивать пластиком или для матрици под стекло- зачем развертка?
вот как раз для получения выкройки стекла/кевлара для матрицы (для более менее сложной матрицы), которая потом будет резаться на лазере. собственно, для этого и создан модуль. можно и ножницами, конечно, вырезать. но тут уже кто как привык делать. да и обшивку бальзой. можно исходную модель нарезать на полоски и с них выкройки получить, думаю, довольно точно получится.