Проектирование самолета в SolidWorks
Чтобы нам, новичкам понять принципы построения
Если делать модель на основе чертежей прототипа( с нуля).
Надо уметь работать с плоскостями.
Если есть чертеж модели с размерами то:
- Эскиз по размерам
-Вытянутая бобышка
Это получится деталь.
Далее из ДЕТАЛЕЙ собираем сборку
Это в двух словах:)
А вообще пройдите хотя бы те уроки что солидом идут,
хотябы политику постороения деталей поймете.
А вообще чем больше, я работаю с системой тем больше понимаю, что я ничего не знаю:)!
Возможности его огромны, но и требования к разработчику повышенные.
Если нужно сделать что попроще, то самый простой вариант это MOL или Рино.
Здравствуйте уважаемые знатоки и пользователи SolidWorks.
У меня такое дело получается. Решил построить гидроплан BW-138 но чертежей нормальных(не говоря о хороших)
наити не смог. Нашел только чертежи для склеивания из картона.
Они были коряво сделаны и я как мог подогнал детали в фотошопе.
Суть вопроса такова - можно ли эти картинки затолкнуть а Solid и строить 3Д модель?
Или нужно все с новья перечерчивать? Видел что можно 2Д в 3Д переделать но все примеры что я видел были основаны
изначально на чертеже в Автокаде и ему подобных а просто из картинки переделок не видел.
Спасибо Сергею (Sergiv) хоть он разбавил тему видео-уроков, а то я просил не один раз, но никто не выкладывал своего процесса моделирования…
rcopen.com/forum/f78/topic297362
rcopen.com/forum/f82/topic299284
конечно процесс не полный но кое что
У меня такое дело получается. Решил построить гидроплан BW-138 но чертежей нормальных(не говоря о хороших)
Не правильно пишите Денис BV 138 набери в яндексе миллион ссылок
Суть вопроса такова - можно ли эти картинки затолкнуть а Solid и строить 3Д модель?
Да
Или нужно все с новья перечерчивать? Видел что можно 2Д в 3Д переделать но все примеры что я видел были основаны
изначально на чертеже в Автокаде и ему подобных а просто из картинки переделок не видел.
Нет
Для того чтобы сделать чертежи в Солиде нужно не только знание программы, а понимание сути процесса рисования чертежей.
Вот 4 видео из приведенных выше уроков. Здесь автор показывает как детали 3D модели в чертеж переводить.
Ух, прошел наконец то все уроки. Еще бы такие же по построению фюзеляжа. В частности интересует как делать развертки из гнутых поверхностей.
Но тут уж как буду делать конкретную модель - там уж и посмотрим. 😃
В частности интересует как делать развертки из гнутых поверхностей.
сча симулайт установлю и покажу )
- вот так
Супер здорово! Но это всё равно линейная кривая а если развёртка шара так же получится?
И Хде можно скачать этот модулёк?
Супер здорово! Но это всё равно линейная кривая а если развёртка шара так же получится?
И Хде можно скачать этот модулёк?
шар…не знаю, надо попробовать )
а где скачать, я вам не скажу, точнее на этом форуме (через личку тоже не скажу), а то забанят опять 😃
rk-stud.ru/about/ - тут связь
Внесу свою лепту, что за сегодня успел накидать.
rcopen.com/blogs/56627/16028
По поводу сложно-криволинейных разверток… Мужики, а зачем это Вам??? Вы делаете “чертеж” или “рендерную” картинку? Если вытягивать пластиком или для матрици под стекло- зачем развертка? Если под обшивку бальзой- то все равно кусками, плоскостями, придется заполнять с последующей шпаклевкой. Зачем весь этот ГЕММОР?
Привет всем! Начал тут описывать проектирование Ан-140 в т.ч. и с применением солида. Если будут поправки, пожелания или вопросы - обращайтесь в личку или комментарии. Поправим
rcopen.com/blogs/92773
Мужики, а зачем это Вам??? Вы делаете “чертеж” или “рендерную” картинку? Если вытягивать пластиком или для матрици под стекло- зачем развертка?
вот как раз для получения выкройки стекла/кевлара для матрицы (для более менее сложной матрицы), которая потом будет резаться на лазере. собственно, для этого и создан модуль. можно и ножницами, конечно, вырезать. но тут уже кто как привык делать. да и обшивку бальзой. можно исходную модель нарезать на полоски и с них выкройки получить, думаю, довольно точно получится.
которая потом будет резаться на лазере.
Не понял, стеклоткань лазером?
ЗЫ. Ерунда, все равно режется на глаз ± 1см, стекло не тот материал, где мм ловятся, выклейка все равно формируется из кусочков, квадратиков, треугольничков, полосочек и тд.
Так что примочка эта- потеря времени.
Не понял, стеклоткань лазером?
да. режется отлично, край заплавляется и не мохрится. кевлар тоже хорошо режется, край тоже оплавленный. уголь не режется.
ЗЫ. Ерунда, все равно режется на глаз ± 1см, стекло не тот материал, где мм ловятся, выклейка все равно формируется из кусочков, квадратиков, треугольничков, полосочек и тд.
ну, смотря где. когда вы выкладываете из кусочков и тп у вас увеличивается вес (за счёт многочисленных перехлёстов) и прочность уменьшается (за счет того, что волокна не цельные). понятно, что ставить модуль ради одной выкройки особо смысла нет, но когда это надо делать систематически, то очень помогает.
Сложную криволинейную поверхность одним куском не покроешь, все равно нахлесты будут. В любом случае цельных волокон, во всей поверхности, не будет. Замкнутый круг, геммор. Нарисуйте выкройку капота или шара одним куском 😃
нахлёстов будет в любом случае меньше, чем при кусочном исполлнении. а вот капота не вопрос (естественно, половинку. в каждую половину матрицы же укладываем 😉 )
Внесу свою лепту, что за сегодня успел накидать. rcopen.com/blogs/56627/16028
автор, вы так хорошо описали статью - респект, - но можно еще и видео проект разбавить? лучше 100 раз увидеть…))))
Скажите пожалуйста, а обратная операция построения кривой по табличным данным существует? Т.е. из таблицы в кривую можно, а обратно имеющуюся кривую в таблицу?
Тренировался видео делать!
Большой прогресс…
Так мы скоро увидим как вы и с поверхностями работаете…