Слопер "The Fish" из потолочки
Да, действительно хорошо летает… “Караваны” и Металки 😃
Не расстраивайтесь из-за крыла, все что ни делается, все к лучшему. Теперь со спокойной совестью переделаете крылья, и все у вас получится!!!
Блин, пойти своему что-ли крыло сломать, а то валяется, пылится (шутка). Пусть пылится, а я пока собираюсь с духом на постройку “Каравана”
Да, действительно хорошо летает… “Караваны” и Металки 😃
Не расстраивайтесь из-за крыла, все что ни делается, все к лучшему. Теперь со спокойной совестью переделаете крылья, и все у вас получится!!!
Стоит ли расстраиваться, когда всё вышло к лучшему. Если бы не авария, то сколько я ещё бы мучился со сваливанием.
Отрезал оставшееся крыло, высверлил лонжерон в фюзеляже, воткнул трубку, подвесил и понял, что ЦТ находится очень высоко - выше уровня “ватерлинии” 😉.
Он у меня не только сваливается на хвост, но и кренится ещё дальше “на спину”. Вынимаю аккумулятор - “крен на спину” почти исчезает.
Так что надо убрать грузик и вынести аккумулятор не только вперёд, но и вниз.
Всё, что показано про рыбку - это максимум, что она могла. 😦
После красивого взлёта шло сваливание на крыло.
Надеюсь, что обновлённая сможет намного больше 😃
Вчера, наконец, приступил к модернизации.😎
Пока вырезал крылья.
Решил несколько модернизировать конструкцию:
- сделать небольшое V, пару градусов, не больше;
- поменять профиль на AG35 - слабоватая у нас динама, да и ветер хороший не всегда;
- установить 2-3 нервюры в крылья, в основном ближе к корню, что бы точнее выдержать форму профиля.
“Родной” профиль был заметно толще, чем новый. Поглядим… 😒
поменять профиль на AG35 - слабоватая у нас динама, да и ветер хороший не всегда
Оп-па, а мы с вами,Артур, “дышим” в одну сторону 😃
Только вчера вечером вырезал шаблоны под профиль AG -35 ,и поменял струну на пенорезке. Надеюсь сегодня вырезать крылья. Кстати, некоторое время выбирал между профилем S 3021 и AG-ми профилями. И исходя из ветровых условий, информации с разных форумов и некоторого своего маленького опыта, остановился на AG-35.
Оп-па, а мы с вами,Артур, “дышим” в одну сторону 😃
Только вчера вечером вырезал шаблоны под профиль AG -35 ,и поменял струну на пенорезке. Надеюсь сегодня вырезать крылья. Кстати, некоторое время выбирал между профилем S 3021 и AG-ми профилями. И исходя из ветровых условий, информации с разных форумов и некоторого своего маленького опыта, остановился на AG-35.
😃😃
Крыло будет монолитным с углём?
Можно за фотки полюбопытствовать - сам хотел такое делать, но пока не решился…
Единственное что решил - крепить лонжерон “намертво”, а "рубашки крыльев делать съёмными, что бы можно было поэкпериментировать с профилями без больших трудозатрат. 😇
Крыло будет монолитным с углём?
Крыло будет монолитным, угля нет, усиление бамбуком.
Можно за фотки полюбопытствовать
Как сделаю, фотки выложу, но в теме про слопер “Караван”, т.к. крыло под него будет
Поздравьте, моя рыбка обзавелась уже одним крылом!
Немного накосячил - не понравилось - разломал всё вчера около 2х ночи.
Сегодня начну с начала…
Немного накосячил - не понравилось - разломал всё вчера около 2х ночи.Сегодня начну с начала…
Думаю, Вы созрели для нового проекта…
Думаю, Вы созрели для нового проекта…
Мы не ищем лёгких путей - уже давно чертёжики распечатанные для двух других лежат…
Однако, пока этот не полетит или не “разлетится” сознательно не берусь за них.
Однако, пока этот не полетит или не “разлетится” сознательно не берусь за них.
Уважаю такое решение 😃! У меня с “Йодиком” так не получилось, сами знаете ,взял другой проект
…У меня с “Йодиком” так не получилось, сами знаете ,взял другой проект
Один из этих чертежей как раз и есть Йодик…
Я бы с него и начал, но Рыбка раньше встретилась и началась делаться…
Заодно и профиль поменял на AG 34 - 35й слишком тонок для потолочки…
Один из этих чертежей как раз и есть Йодик…
Что мне не нравится в “Фишах” “Йодатунах” и т.д., так это их широкая “морда”. Да, места много чтобы туда всего повпихивать, а как же такой немаловажный фактор как лобовое сопротивление?
Что мне не нравится в “Фишах” “Йодатунах” и т.д., так это их широкая “морда”. Да, места много чтобы туда всего повпихивать, а как же такой немаловажный фактор как лобовое сопротивление?
Широкая морда обеспечит полет на ноже
Широкая морда обеспечит полет на ноже
Да, не учел. Видимо мне еще далеко до акробатов
Хотел закончить к субботе - не получилось.
Тут новые фотки.
Думаю, что это максимум предпоследняя модернизация - возможно попробую ещё симметричный профиль.
После этого приступлю к YodAtun-у - клону рыбки, но буду пробовать монолитную технологию.
Хочу сделать фюзеляж из 2х половинок, а крылья целиком вырезать из любимого мною материала…
Вопросец: подскажите как сделать, что бы фотки сортировались в альбоме не по своему удивительному порядку, а по дате из EXIF? 😵
Крыло будет монолитным, угля нет, усиление бамбуком.
Как сделаю, фотки выложу, но в теме про слопер “Караван”, т.к. крыло под него будет
Добрый день. Как продвигается Ваш проект?
Уже можете фотки показать?
Артур, вам просто нужен ветер.
На склоне летает любой профиль, лучше или хуже, но летает.
Давите модель к земле!
Ваши сваливания возникают по причине потери скорости.
Не теряйте скорости, и все получится.
Как продвигается Ваш проект
Скоро, скоро, надеюсь к концу недели фотки выложу на форум, хватило бы времени.
Ветер нам всем очень нужен!