Слопер "The Fish" из потолочки
Крыло будет монолитным с углём?
Крыло будет монолитным, угля нет, усиление бамбуком.
Можно за фотки полюбопытствовать
Как сделаю, фотки выложу, но в теме про слопер “Караван”, т.к. крыло под него будет
Поздравьте, моя рыбка обзавелась уже одним крылом!
Немного накосячил - не понравилось - разломал всё вчера около 2х ночи.
Сегодня начну с начала…
Немного накосячил - не понравилось - разломал всё вчера около 2х ночи.Сегодня начну с начала…
Думаю, Вы созрели для нового проекта…
Думаю, Вы созрели для нового проекта…
Мы не ищем лёгких путей - уже давно чертёжики распечатанные для двух других лежат…
Однако, пока этот не полетит или не “разлетится” сознательно не берусь за них.
Однако, пока этот не полетит или не “разлетится” сознательно не берусь за них.
Уважаю такое решение 😃! У меня с “Йодиком” так не получилось, сами знаете ,взял другой проект
…У меня с “Йодиком” так не получилось, сами знаете ,взял другой проект
Один из этих чертежей как раз и есть Йодик…
Я бы с него и начал, но Рыбка раньше встретилась и началась делаться…
Заодно и профиль поменял на AG 34 - 35й слишком тонок для потолочки…
Один из этих чертежей как раз и есть Йодик…
Что мне не нравится в “Фишах” “Йодатунах” и т.д., так это их широкая “морда”. Да, места много чтобы туда всего повпихивать, а как же такой немаловажный фактор как лобовое сопротивление?
Что мне не нравится в “Фишах” “Йодатунах” и т.д., так это их широкая “морда”. Да, места много чтобы туда всего повпихивать, а как же такой немаловажный фактор как лобовое сопротивление?
Широкая морда обеспечит полет на ноже
Широкая морда обеспечит полет на ноже
Да, не учел. Видимо мне еще далеко до акробатов
Хотел закончить к субботе - не получилось.
Тут новые фотки.
Думаю, что это максимум предпоследняя модернизация - возможно попробую ещё симметричный профиль.
После этого приступлю к YodAtun-у - клону рыбки, но буду пробовать монолитную технологию.
Хочу сделать фюзеляж из 2х половинок, а крылья целиком вырезать из любимого мною материала…
Вопросец: подскажите как сделать, что бы фотки сортировались в альбоме не по своему удивительному порядку, а по дате из EXIF? 😵
Крыло будет монолитным, угля нет, усиление бамбуком.
Как сделаю, фотки выложу, но в теме про слопер “Караван”, т.к. крыло под него будет
Добрый день. Как продвигается Ваш проект?
Уже можете фотки показать?
Артур, вам просто нужен ветер.
На склоне летает любой профиль, лучше или хуже, но летает.
Давите модель к земле!
Ваши сваливания возникают по причине потери скорости.
Не теряйте скорости, и все получится.
Как продвигается Ваш проект
Скоро, скоро, надеюсь к концу недели фотки выложу на форум, хватило бы времени.
Ветер нам всем очень нужен!
Несмотря на то, что только на днях заинтересовался этой увлекательной темой. Полностью согласен с тем, что этот планер должен летать.
Артур, вам просто нужен ветер. На склоне летает любой профиль, лучше или хуже, но летает. Давите модель к земле! Ваши сваливания возникают по причине потери скорости. Не теряйте скорости, и все получится.
Просто нет опыта этого вида пилотирования. Но тем не менее даже по роликам видно, что раз от раза все лучше и уже скоро должен полететь. Я не согласен с тем что только крутые пилоты могут на нем летать, просто нужен этот специфический опыт.
И еше - соображение общего плана. Не всегда верен принцып: что начинать надо с самого простого. Общеизвестно что чем крупнее модель, тем лучше она летит (при прочих равных). А оригинальная Рыбка все таки 60". Это я к тому, что если тема не забыта и принимается решение добиваться результата с новой моделью, я бы посоветовал задуматься о размере.
Я то-же задуался об этом. Но тут еще личный принцып. Не строить меньше 2м. Вот и сомневаюсь что делать - 30" или 40". 30" еще можно в потолочном варианте, а вот 40" уже пенорезка и ламинирование пленкой, и конечно крылья съемные (почти как в Изике, только не резать фюзеляж).
я тоже начинаю делать Фишку на 60 " вот по этому чертежу slopeaerobatics.com/le_fish.pdf только не из потолочки. А на счет ваших полетов-выставляйте меньше расходы руля высоты центровку чуть переднюю и старайтесь чтобы всегда была скорость (у вас она так летит,потому что идет потеря скорости и как следствие сваливание на крыло). я сам так же недели 3 назад летал все ручку на себя тянул а он тормозил и сваливался. вот съемки на второй день “успешных” полетов
У меня самодельный Madslidе 1400 мм весом 900 г в этот день был ветер 10-12 м/c при меньшем долго не полетаешь вот и хочу Фиша для более слабых ветров
А к как тема с Фишкой продвигается?
Клевая рыба получилась. Интересно как полетит. А насчет ветра подходящего. А не пытались другие склоны искать? Под ветер другого направления? Мы в городе по каждое направление имеем свой склон 😃 Очень удобно 😃 Главное что бы ветер был.
…Общеизвестно что чем крупнее модель, тем лучше она летит (при прочих равных). А оригинальная Рыбка все таки 60". Это я к тому, что если тема не забыта и принимается решение добиваться результата с новой моделью, я бы посоветовал задуматься о размере…
Тема не заброшена - пока притормозилась - покупка новой машины, доведение её до ума, подготовка к отпуску…
Хотел до отпуска успеть, но, видно, не судьба.
Продолжу осенью…