как, как ровно нарезать чертеж?

HuNETer

Хорошо подходит для разных преобразований и масштабирований Adobe Acrobat 😃 (не Reader, полноценный, версии 6 в частности)
Сначала этот TIFF вывести на одноименный принтер и получить PDF, а потом можно резать на части при выводе на печать, при этом масштабировать как захочется и качество картинки при этом не теряется. Паралельно можно измерять длину различных элементов или еще можно сразу площадь крыльев померить. Следовательно и процент масштабирования довольно легко считается.
Таким способом делают чертежи с различных *foamy* сайтов, их вообще масштабировать одно удовольствие 😃
Обсуждаемый здесь TIFF я за пять минут перегнал в порезанный PDF , и масштабировал до размаха крыльев в 1 метр (из чистого интереса).
Только вопрос , будет ли оно после этого летать 😃

Faleks
Samson:

Есть еще вариант: перевести в вектор тем же корелом, затем- сохранить в dxf. Найти в яндексе “Компас 3D”. С их сайта скачать вьювер 3.7. С печатью и масштабированием что автокада, что чего другого, что на одном листе, что на многих - никаких проблем!
Кстати, там же есть и простенький кад в версии лайт.

Это удаление гланд, через задний проход - автогеном!
Я же писал - в корле это легко делать.

Viper91

Проще всего так: берется n-ое кол-во денежных средств и топается в какой-ниьудь центр печати, где есть полоттер. Там вам за вышеупомянутую сумму распечатают чертеж целиком и в каком угодно масштабе! Я печатаю свои чертежи на Ленинском , в магазине Электроника.

nicetry

а которая из перечисленных программ умеет рамки по краю каждого листа пускать, чтобы совмещать было легче ?

pasha-117
lyoha:

В диалоговом окне Document Setup (Параметры документа) в правой части поля View (Просмотр) предлагаются три флажка, определяющих способ отображения и печати фрагментов.

Вот с этого момента у меня в иллюстраторе по другому.

HuNETer

Acrobat умеет ставить уголки (с полосками конечно легче), после обрезания по ним краев все замечательно совмещается