Q500 pilon racing

VOX

Значит так,по порядку.Тот чертёж модели GNUPF с сайта конечно актуален,но есть у меня в м1:1 и его последняя модификация.Сразу говорю,не искуситель и завтра выложу этот чертёж в сканах.Видимо многих заинтересует.Сам такой не делал ещё,но по отзывам “заинтересованных товарищей” модель значительно прибавила.

Симулятор не даёт реального представления о гонке.Вот посмотри реальность www.q500.org/imp3.htm,там отлично летает американец ( Omaha428 ).Посмотри - там реальный залёт за пилон не более 5 метров,это на одиночном пилоне и далее облёт на ноже двух других.Главное не облажаться на входе в вираж.Я уже писал где-то,что мощный мотор в руках начинающего приведёт лишь к увелечению времени.Проскакивая пилоны новичёк потеряет драгоценные секунды - это аксиома.Я-бы не назвал реальный полёт эллипсом,скорее это всё-же треугольник со скруглёнными углами.

По поводу облёта пилона одно правило.Должен облететь за ним и никак иначе.

[quote=cyklop;216869]
www.q500.org/modelle.htm
Я импортирую dwg и dxf в корелдроу, там и просматриваю. А тут чего то не хочет.

Открой их в КАДе и всё получится.Или я скину сюда или в личку этот ЗИП.Устроит?

ЕВГЕНИЙ-ARM
cyklop:

www.q500.org/modelle.htm
Я импортирую dwg и dxf в корелдроу, там и просматриваю. А тут чего то не хочет.
Может кто нибудь смог бы выложить чертежи “Margarita” Bauplan von Edward Smith в другом формате.
Или хотя бы сообщить угол V хвоста. 110? На вид довольно большой.
Далее уже мои проблемы 😃

Угол стабилизатора 30 градусов относительно горизонтальной плоскости. ложу файл експорт в ВМР , но наверное качество этого файла будет далеко от идеала. Смотрел в АВТОкаде 2004. Поставьте дяденька компас из серии ЛАЙТ (30мБ) если нет свободного места для автокада - это намного приятнее чем рутина по конвертациям.
------------------------------
ДОБАВЛЕНО

VOX

www.mh-aerotools.de/airfoils/index.htm - MH Airfoils/Pilon racing
Вот ссылка,там и другие популярные профили.
По GNUMPF - сечение по минимуму 91 на 64 мм.Чертёж к вечеру выложу,по нему уже начали работать.

cyklop
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Угол стабилизатора 30 градусов относительно горизонтальной плоскости.

Cпасибо, что хотел - узнал!

Марат
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Попробовал разобраться в регламенте по GNUPF Подскажите размеры по фюзеляжу а точнее по его сечению для 2,5см3 .

Поперечное сечение фюза в месте крепления мотора - минимум 55х55мм
Поперечное сечение фюза на уровне задней кромки крыла - минимум 58х58
Размер в самом высоком месте фюза включая толщину крыла,измеренную внутри хорды крыла - минимум 58х82 мм
Закруглённые переходы между фюзеляжем и крылом запрещены
Соединения боковых и верхних,нижних стенок фюзеляжа можно закруглять.
Капотирование мотора и выхлопной системы запрещено.

С уважением

ЕВГЕНИЙ-ARM

Марат огромное спасибо за помощь. Вы дали именно то что я хотел услышать. Пошел чертить моделю.

Марат
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Марат огромное спасибо за помощь. Вы дали именно то что я хотел услышать. Пошел чертить моделю.

Так есть же готовый чертёж 😊
Зачем чертить-то?
С уважением

lyoha

Не, Марат, разве забыли - у нас в России свой подход. Дп и интереснее в разы. Я вон тоже натаскал чертежей. Месяц умом кипел тайком. И тоже решил свое ваять.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Марат:

Зачем чертить-то?
С уважением

Чертежи то есть , но такой модели какую я представляю нету. И там еще обнаружил в списках Цсткам - а у меня есть на эту тему интересный момент…

Марат
lyoha:

Не, Марат, разве забыли - у нас в России свой подход. .

Ну да - самому на грабли интереснее наступать - чем видеть как другие наступают 😂

С уважением

lyoha

Я то по любому посторою что-нибудь по чертежам и что-нибудь свое. Как раз глянут на грабли со стороны.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Марат а какие грабли могут возникнуть - модели классические. Береш за основу готовую моделю и сохраняя плечи и пр. делаеш. Фюз квадратная коробочка. Просто я всегда рисую на милиметровке что буду строить - мне так просче чтоб не выйти за размеры. Просто несмог найти модель с Vобразной стабилкой именно под мелкую гонку. А хочется именно такую. Так же надо проработать установку мотора. У меня все моторы с выхлопом взад . Вот тут надо и продумать именно этот момент чтобы не нарушить правила и не торчал сильно двигатель с глушителем. Ведь глушку капотировать нельзя . Я удачно состыковал автомобильный глушитель HPI Rasing. Глушитель не резонансный но очень компактный. Вот и нужно все достоинства уложить с наименьшими недостатками.

Марат
lyoha:

Я то по любому посторою что-нибудь по чертежам и что-нибудь свое. Как раз глянут на грабли со стороны.

Такой вариант полностью поддерживаю 😃
Ведь эти модели не сегодня появились - и люди пришли к сегодняшней компоновке на основе накопленного опыта эксплуатации этих моделей

С уважением

edwards
Марат:

Зачем чертить-то?..

"- Зачем изволили пожаловать к Ивану Васильевичу?

• Леонтий Сергеевич, - отозвался Иван Васильевич, - пьесу мне принес.
  • Чью пьесу? - спросила старушка, глядя на меня печальными глазами.
  • Леонтий Сергеевич сам сочинили пьесу!
  • А зачем? - тревожно спросила Настасья Ивановна.
  • Как зачем?.. Гм… гм…
  • Разве уж и пьес не стало? - ласково-укоризненно спросила Настасья
    Ивановна. - Какие хорошие пьесы есть. И сколько их! Начнешь играть - в
    двадцать лет всех не переиграешь. Зачем же вам тревожиться сочинять?" (с)
    😃
Покемон

То есть: живите люди на всем готовом, что уже создано и не напрягайте мОзги чтобы что то улучшить!

Марат
Покемон:

То есть: живите люди на всем готовом, что уже создано и не напрягайте мОзги чтобы что то улучшить!

На Вашем месте я не стал бы торопиться с скороспелыми выводами 😛
Речь шла о конкретной модели, чертежи которой имеются на сайте.

И желание что-то уличшить конечно весьма похвально, но для этого как минимум нужно иметь определённые знания и опыт, а не только умение болтать языком.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Лично я уже столько траффа сжег чтоб найти что то путнее для маленькой гонки GNUMPF и без результата - что только и остается чертить разглядывая фото найденные при розысках. Два еле читаемых наброска никак нельзя отнести к названию чертеж + то о чем писал выше.
------
А Q500 увы но не тянет на этот класс. Наверное из-за напряженностей с топливом.

Марат
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Лично я уже столько траффа сжег чтоб найти что то путнее для маленькой гонки GNUMPF и без результата - что только и остается чертить разглядывая фото найденные при розысках. Два еле читаемых наброска никак нельзя отнести к названию чертеж + то о чем писал выше.
------

Есть чертёж GNUMPF, но нужно отсканить - завтра постараюсь сделать и здесь выложить

С уважением

Токсик
ЕВГЕНИЙ-ARM:

------

Привет всем!

Евгений, есть чертёжик в DWG формате гонки F3D 1/2 Киселёва Андрея.

Всем пока, пока, пока.

Марат

Вот отсканировал - ну немножко придётся подкорректировать 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

Спасибо всем кто откликнулся на мою проблемму.Рад любой инфе.

21 days later
VOX

Ко всем заинтересованным этой темой.В силу определённых обстоятельств я пока не продолжаю работу над гоночными моделями.Если у кого из уважаемых коллег возникнут конкретные вопросы по теме с удовольствием отвечу.

leonf3d

Всех пилотов с Новым Годом - судя по интересу - годом Огненных красных Гонок!
Прочитал обсуждение класса Q500 и удивился - получается, что первые соревнования пройдут в
Воронеже в 2006.

ОЧЕНЬ СТРАННО

Несколько лет , 3-4 раза в сезон соревнования по КВИКУ проводятся во Владимире в рамках
Чемпионата России и Кубка России по радиогонкам (3-4 этапа).
Там достаточно приличная организация соревнований (судьи и стартовое оборудование),
отличный аэродром, гостиница и организовано питание.
Там же летают гонки F3D FAI, F3D/2 - можно посмотреть.
Что касается техники - на мой взгляд после F3D лететь на КВИКЕ просто скучно - очень медленно,
адреналина нет, хотя и на КВИКЕ для начала можно. Надо иметь в виду, что если хотите серьезно
разогнаться, то и финансовые затраты тоже будут …
Пока в гонках допускается участие для массовости практически всех моделей, есть только ограничение
на габариты снизу, кубатуру двигателя - 40, разрешено использование только глушителей.
Обсуждение надо перенести в раздел моделей с ДВС.

Есть вопросы - задавайте.