МХ-2 2200мм для лазера\фрезера
На данном этапе 4222г (это без: мотор ,капот, фонарь, соединительная труба, бак со шлангами, и Power система ,приёмник , удленнители проводов.) Всё остальное уже установлено.
в планах установить дым, резонаторные канистры посмотрим во что оно всё выльется.
Дым и канистры плюс еще (как минимум) 1 кг
Там 200г, там 300г,там 500, потом чешешь затылок ,и думаешь -" надо планер побольше строить")))))
Уважаемые авиамоделисты ! Я новичок в авиамоделизме.
Читал, что новичкам лучше начинать с малых моделей, и летать на тренерах.
Искал много чертежей в просторах интернета.
Чертежей много, но инструкций по сборке очень мало.
Самолет по чертежу MX-2 хоть и очень большой, но зато есть подробная инструкция по сборке, а это на мой взгляд немаловажно.
Вот решил собрать МХ-2. Буду делать его из бальзы и фанеры.
- Есть ли чертежи МХ-2 с меньшими размерами, а не с размахом 2200? (Если есть скиньте на эл. почту: urban-maks@rambler.ru Буду очень признателен), то что размещено в теме не скачивается.
- Какая должна быть толщина листов бальзы и фанеры?
Максим! Берете исходные чертежи. В Солиде, Компасе и т.д масштабируете до нужного Вам размера. Переделываете ( корректируете ) все стыковочные поверхности под толщину используемой Вами фанеры, где можно - облегчаете ( если уменьшаете масштаб ). Дальше - лобзик в руки!😁. Но эта моделька не для новичков - потеряете время, деньги и тягу к моделизму.😁 Проще надо начинать😅
Там просто инструкция понятная - что к чему.
B-)Чертежей в сети море, также инструкций. Первым делом изучите теорию - можно будет строить без инструкций и пособий
Там просто инструкция понятная - что к чему.
- будет понятно - что к чему
Кто недавно строил подскажите, постройка модели 2.2м до состояния магазинного ARF во сколько денег выливается? Ну совсем приблизительно.
Фанера пусть будет обычная не облегченная (или так нельзя?), резка пусть ручная (для чистоты расчета) , пленка тоже средняя.
резка пусть ручная (для чистоты расчета)
!!!В рукопашную !!!??? В этом проекте около 200 метров реза на лазере, фанера + бальза. А то и больше. Нельзя ж себя так. Да и за потраченное время заработать лучше -хватит и на распил , и на клей и на пиво останется. ))
На лазере за 3мм. фанеру мне насчитали где то 85$ по 0.6$ за 1м. Но,как для своих обошлось в 50$.
Бальзу порезать- уже на другом лазере, 25-27 $ не помню точно.
Вместо плёнки брал две рольки белой ткани Solartex, под покраску -120$ с доставкой.( Очень понравилась!)
Ну а дальше дело каждого, как, чего и сколько туда вкидывать.
Кто то строит , кто то летает, а кто то строит и летает.
!!!В рукопашную !!!??? В этом проекте около 200 метров реза на лазере
Понян.
Просто вот:
Дальше - лобзик в руки!
Резал Кальмату сам. А тут дело посерьезней 😃
Да и за потраченное время заработать лучше
Согласен.
За идею использовать ткань с покраской рисунка, вместо создания аппликаций из пленки - отдельное спасибо.
удачи в выборе)
Понян.
Просто вот:
Сообщение от lexa_843
Дальше - лобзик в руки!
Ринат, я резал лобзиком этот МХ в масштабе 0,6 - долго, но можно. А вот оригинал пилить вручную - мазохизм😁
Кто недавно строил подскажите, постройка модели 2.2м до состояния магазинного ARF во сколько денег выливается? Ну совсем приблизительно.
Фанера пусть будет обычная не облегченная (или так нельзя?), резка пусть ручная (для чистоты расчета) , пленка тоже средняя.
Мне обошелся в 18р.Пилили на ЧПУ.Стойку,хвостовую, фонарь и капот делал сам.
При таких затратах есть смысл ИМХО просто кит заказать, дешевле выйдет наверное
Да, наверное, Игорь, ты прав, я примерно прикинул, что чисто на дерево и резку, меньше 15 к не выйдет, эт не считая труб, стоек и т.д Поэтому когда подвернулся МХ-2 от голд вин взял его, ну а это пускай лежит, может торкнет собрать.😎 Есть правда 2 плюса, это покупка кита в кредит( получается), ну и в случае краша, пошел и нарезал новые детали.
а я вот решил трубу самостоятельно сделать. понимаю что можно купить готовую, но такой подход не интересен. а так останется матрица. вдруг кому понадобится труба 25мм. *1м. обрасчайтесь.
а я вот решил трубу самостоятельно сделать. понимаю что можно купить готовую, но такой подход не интересен. а так останется матрица. вдруг кому понадобится труба 25мм. *1м. обрасчайтесь.
А можно посмотреть матрицу для трубы, ну и саму трубу. Из чего делали трубу, карбон или стекло?
Да, наверное, Игорь, ты прав, я примерно прикинул, что чисто на дерево и резку, меньше 15 к не выйдет, эт не считая труб, стоек и т.д Поэтому когда подвернулся МХ-2 от голд вин взял его, ну а это пускай лежит, может торкнет собрать.😎 Есть правда 2 плюса, это покупка кита в кредит( получается), ну и в случае краша, пошел и нарезал новые детали.
Есть еще один плюс, собрать нормально можно, по сравнению с арфом
Пока её только набираю ,сегодня вторую половинку начал.
Снимаю с обычной мебельной ,никиляшной. размеры вроде стабильные. есть правда погрехи в пару соток, но это не страшно
А внутренний стержень будет и какая толщина стенки ?