крыло в SolidWorks для начинающих

Кузя
скрудж:

Как составить данную таблицу.

возьмите тот профиль что получили из профили и составьте таблицу.
я не разбирался серьёзно с профили возможно она может и таблицу сгенерить.
Ещё вариант в носороге есть возможность преобразовать полилинию в сплайн, в солиде возможно тоже есть такая функция (я её в солиде просто не искал так как рисую профиль сам по растру)

Airliner-rc
Кузя:

в солиде возможно тоже есть такая функция (я её в солиде просто не искал так как рисую профиль сам по растру)

В Солиде тоже есть. Рисуется сплайн по отрезкам, потом отрезки удаляются.

скрудж

это все сделано. Крыло уже нарисовано. вопрос как оформить переднюю кромку.
Отсек заднюю часть.
Сделал переднюю кромку Командами Элементы/Оболочка.
Жмем ок
Вот дальше возникают проблемы. прошу помощи от гуру.

Кузя
Airliner-rc:

Рисуется сплайн по отрезкам

Это не то
В носороге выделяешь полилинию набираешь команду потом в появившемся окне крутишь педали или цифирьками вбиваешь нужные значения и получаешь сплайн.

скрудж:

Так вы что хотите консоль одной деталью сделать?
1 Заготовку сделайте как обшивку с толщиной (галочка тонкостенный + параметр)
2 далее делайте серединку в ней сразу сверлите облегчения пазы под лонжерон и прочие радости.
потом уже отрезайте переднюю кромку и сохраняйте отдельной деталью.

Airliner-rc
Кузя:

Это не то

что не то? Выбрал кучу отрезков и нажал кнопку создать сплайн. Все. Что еще надо то?

скрудж:

зачем вырезом заднюю часть отсекать, а потом ее заново строить? Можно просто разделить крыло на переднюю кромку и остальное. Получится два твердых независимых тела. Далее с передней кромкой делайте все что вы сделали (оболочка там или еще что), с задней частью в принципе можно делать тоже все что угодно.
Разделять крыло командой “Разделить” - на виде сверху эскиз в виде прямой в том месте, где крыло надо резать и все.

скрудж

Михаил спасибо за совет на сегодня от метода научного тыка уже устал, продолжу завтра.

Кузя
Airliner-rc:

Выбрал кучу отрезков и нажал кнопку создать сплайн.

И получил сплайн с кучей вершин.

Airliner-rc:

Что еще надо то?

Вершин поменьше

скрудж:

метода научного тыка уже устал

Научно по тыкайте на ютубе, там ролик был, полностью весь процесс построения крыла в солиде.

Airliner-rc
Кузя:

И получил сплайн с кучей вершин.

значит не так что-то делаете и настройки сплайна не те ставите. Сплайн получается без вершин - начало и конец, если все настройки грамотно выставить. Посмотрите внимательно.

spoz
Кузя:

Научно по тыкайте на ютубе, там ролик был, полностью весь процесс построения крыла в солиде.

В соседней теме эти фильмы пару раз точно выложены, только кому то лень такую кучу страниц читать…
повторю и тут

www.youtube.com/watch?v=J461H0WWq28

www.youtube.com/watch?v=9bvQrhYCrvk

www.youtube.com/watch?v=uCpekXQsNTk

работа с таблицами

скрудж

Сергей спасибо но эти видео я видел там везде идет сплошная зашивка крыла, а мне нужно только перед крыла.

spoz

Юра, а если лобик сделать не бобышку. а оболочку…

DntWorry

Эскиз крыла-то хоть есть?
Делайте корку, потом проецируете линию, где кончается обшивка и делаете отсечение плоскости.
В основной ветке, действительно все разжевано-пережевано. 55 страниц не так уж и много.
Опять же в интернетах можно поискать видео уроки по Солиду (2 DVD)

скрудж

Сергей я ее отсекаю, делаю оболочкой, а как работать потом с задней частью. В посте 17 есть скрин.

Кузя
скрудж:

мне нужно только перед крыла

Юрий вы просто подумайте как всё это будет делаться в реальности.
вот вы зашили лобик (тут тоже есть свои конструктивные тонкости) у зашивки есть толщина и в итоге придётся или нервюру делать такую чтоб она была по высоте вровень с зашивкой лобика или клеить на неё полку. На мой взгляд вариант с полкой самый лучший, хотя-бы по тому что плёнка на полки лучше ложится и обтягивать легче.
Если вбирается вариант с полками то считай что с полной зашивкой просто потом эту зашивку прорезать оставив только нужное и разделить на нужные детали.
в общем как то вот так

ЗЫ
ИМХО
Прежде чем начинать мучить комп и прогу не помешает хотя-бы в общих чертах представлять конструкцию того что будете строить.(говорят в этом карандаш с бумагой помогает)
Комп думать и конструировать за вас он не будет также как нож за вас не будет резать материал.

скрудж

Не получается у меня отсечь заднюю часть крыла хоть лопни. Кроме как командой вырез вытянуть. пожалуйста подскажите, как сделать это правильно.

Кузя
скрудж:

Не получается у меня

Юрий вы просто напишите по шагово как вы будете делать 3д модель крыла и думаю тогда у вас всё получится.
Ещё конечно можно сделать модель крыла одной деталью, но намного проще сделать сборку из деталей.
1 сделайте болванку крыла сохраните.
2 сделайте из болванки обшивку сохраните в отдельном файле.
3 сделайте сердцевину крыла и тоже сохраните.
дальше продолжайте если чё я поправлю.

Airliner-rc
скрудж:

Не получается у меня отсечь заднюю часть крыла хоть лопни. Кроме как командой вырез вытянуть. пожалуйста подскажите, как сделать это правильно.

рисуй эскиз на виде сверху. Просто линия, которая выходит за габариты крыла. Далее команда “Разделить”, инструмент разделения выбираете этот эскиз с линией.
Убираете галочку “Абсорбировать вырезанные тела”. Все.

Кузя

Михаил всё вы верно говорите.
Дело в другом
ИМХО
По моему Юрий плохо представляет весь процесс и конечный результат своего проекта.

Петруччо

Юрий, без обид, но то что вы пишете это костыли через 3 коленки…Все уже придумано до нас! Google->airfoil database->файлик с координатами. Содид: вставить кривую на плоскости по координатам. Как именно счас не скажу, комп не под рукой, делаем из кривой эскиз. Усе. Далее масштабируем до нужного размера. Вставка->справочную геометрия->плоскость, задаем расстояние от исходной пл-ти с эскизом, повторят действия. При желании рисуем осевые линии на профилях, задаем смещение относительно др. друга. Далее по сечениям оно все само строится, если вы все правильно сделали. Итого на все на полчаса с заваркой чаю.

скрудж

Я не обижаюсь просто спросить не у кого. изучаю Ютуб и метод научного тыка. А чертежи просить как то неудобно все так же сами делают и время затрачивают.

Udjin

Не все так просто … не все.
Например, вам нужна ЗК высотой 0,4 мм на весь размах крыла.
Во что превратится тщательно выверенный профиль солидом … если не поставить доп. вершин, то во что-то. Не известное.
Тут и придет на помощь Profili2 с функцией модификации профиля.
Таким образом, сия программа - очень большое подспорье при построении сложных в плане консолей/стабилизаторов и т.п.
Конечно, не только Profili2. Есть XFLR, который также может модифицировать профиль. И, главное, обе эти программы позволят просчитать результат.