Станок для резки бальзы
Ну пылесос- ещё согласен, частотник там- архитектурное излишество. Был я в том гараже- отсутствие пылесоса и частотника не помешали владельцу гаража СДЕЛАТЬ ПО СОБСТВЕННЫМ ЧЕРТЕЖАМ (помимо ешё много чего летающего) две добротных Экстры 2,6м и 3,2м.
подключен частотник,двигатель 3х фазник и обдувка барабана от пыли стоит,стол регулируется от 60мм до 0 по толщине,регулировка по углу относительно барабана.барабан 180мм стальной,шлифованный в центрах.на торцевом диске стол регулируется под любым углом
Сергей, покажите свой станок. Думаю, форумчанам будет интересно посмотреть.
Сергей, покажите свой станок. Думаю, форумчанам будет интересно посмотреть.
а как показать
Просто сфотографировать
Просто сфотографировать
со всех сторон,а как поймёте его работу.днем я на работе,только на выходные.
со всех сторон,а как поймёте его работу.днем я на работе,только на выходные.
Сереж, если не против- мы с Олегом как-нить на ближайшие субботу-воскресенье подъедем с видеокамерой и заснимем твой станок в работе, у меня как-раз фанерка есть (уже год сушится)- шлифануть с 3,2мм до 3мм 😃😃😃
Павел Николаевич! Вы добавляйте обязательно, что еще лет 25 назад бальзу можно было достать только в бруске. Потом сами пилили на пластины, а пластины уже шлифовали, а то многие просто не поймут, нафига ровные пластины шлифовать дополнительно😁😁😁
пластины действительно ровные,но для нервюр для обшивки даже выровняли торцы и с клея на стекле все равно получается ступенька ,вот и приходится шлифовать панель.
все равно получается ступенька
Гладилка, с этой ступенькой справляется за минуту, а станок за сколько?
Если получается ступенька, значит толщина пластин разная. И “гладилкой” придется долго тереть панель без гарантии одинаковой толщины последней. На станке нужно только выставить толщину, это несколько секунд. Один проход и фсё.
Два прохода (с обеих сторон). Это действительно удобно, если изначально бальза была с припуском по толщине
По молодости лет работал в наружней рекламе, еще на заре ЧПУ. Выпиливали всякую мелочь с помощью фрезера, закрепленного под столешницей. Фреза была диаметром 2 мм с 8-мм хвостовиком. На нем же резали рейки и полоски, закрепив примитивную линейку на двухсторонний скотч или просто гвоздиками прямо на поверхность стола.
Сейчас у меня в мастерской такая же штука, только на специальном основании. Сварил что то вроде невысокой табуретки, рабочий стол 300х400 мм из 3-мм стали, отшлифованный ленточной машинкой до хорошего скольжения в одном направлении (мелочь, но приятно). На ней же съемная линейка-ограничитель. Глубина вылета фрезы тоже регулируется самим фрезером. Пазы и четверти получаются лучше, чем на циркулярке. И делается за один вечер.
Мне кажется это самый простой способ для фигурного выпиливания и нарезания реек мелкого размера, особенно из бальзы. Если делать эту приспособу для бальзы, стоит наверное подобрать фрезерок под цангу 3.125. Тогда можно пользовать ЧПУшные фрезы диаметром рабочей части 1-1.5 мм для деликатных работ. Или приобрести шпиндель 300-400 ватт с прицелом на ЧПУ, все равно со временем приходишь к этому.
Тут я смотрю,идёт разговор о тонкостях технологий двух совершенно разных по своей цели устройств… Для вырезки из фанеры, бальзы разных деталей и для обработки листов бальзы из бруска и прочей древесины до определённой толщины и чистоты поверхности… И получается какой то винегрет из сообщений…А ветка ,между прочем ,называется “Чертежи” ! Так что, УВАЖАЕМЫЕ выкладывайте чертежи или хотя бы фотки ВАШИХ станков (приспособ ) и т.д. 😉😒
по прозьбам.
Перфекто
Всем привет. Пользуюсь Дремелем.
Лобзиком пилил фанеру до 16мм и дюраль до 5мм и текстолит до 5мм.
Есть портал для подключения пылесоса. Для квартиры нормально.
По просьбе Игоря и ребят с темы постройки сделал видео где слышно как он работает и как шумит.
Мне лично лобзик нравится )))
Начал пилить Федину Сушку.
Тоже уже купил такой. Пилки по стеклотекстолиту на сколько хватает?
Тоже уже купил такой. Пилки по стеклотекстолиту на сколько хватает?
Не могу сказать, все запилы были пробные кроме фанеры. Статистику не наработал еще ))). Пилку с мелким зубом мне сломал знакомый криворукий товарищ. Он пилил оргстекло 3 мм. Торопился, ёрзал.
Мне лично лобзик нравится
А пилки какие по стеклотекстолиту и металлу?
А пилки какие по стеклотекстолиту и металлу?
Из комплекта, с мелким зубом.
Переводишь на фанеру. Любым способом. Если лобзиком лень елозить туды- сюды, возьми бормашинку типа дремел, вставь фрезу 1,5 мм и вперёд за орденами. Иначе будешь больше рассуждать и так ничего и не сделаешь. И огромный припуск не нужен. Заусенцы наждачкой снимешь. А Бальзу ножом.
Мне лично лобзик нравится )))
Начал пилить Федину Сушку.
У меня такой валяется года четыре проблема с ним только одна, нет полотен.
Вы где берете?