Как сказал тут один моделист : «Каждый самолёт нужно доводить до полетов»
Четкий!!!
а элеронов не маловато будет?
Да, в принципе нет, я думаю
Я делал по этому самолету, единственно, эти законцовки не реализовал, но потом крылья новые может пильну
Дело Ваше, может ракурс такой. Но отношение площади элеронов к площади крыла-то есть. Вроде для “акробатики” не меньше 25% надобно.
эти законцовки
Это не законцовки, это роговые компенсаторы.
Это не законцовки, это роговые компенсаторы.
А для чего они?
А для чего они?
Что бы снять нагрузку с рус-а ( если речь идет о настоящем самолете), или снизить нагрузку на сервы, если говорим о модели.
Лимонка!
мой любимый желтенький цвет!)))
В общем он полетел, чувствую себя Илоном Маском, привет форумным Рогозиным =)
Поздравляю! 😃 А батут где?😕
Очень интересная тема, облет состоялся, пост об этом от 31.05., а как дальнейшая судьба модели, как летает, какие выявлены недостатки, что возможно необходимо изменить?
Очень интересная тема, облет состоялся, пост об этом от 31.05., а как дальнейшая судьба модели, как летает, какие выявлены недостатки, что возможно необходимо изменить?
Ну я пока не приступал к доработкам, летает - ну такое
задняя центровка
Не стал открывать новую тему, может здесь кто знает. Хочу найти оригинальные размеры настоящего самолёта экстра 330 одноместного, где указаны не только габариты размах, длинна и высота, а ещё форма трапеции крыла, расположение от носа, размер стабилизатора и руля повороты. Всё перелопатил, не нашёл, только модели одни, а на них неизвестно , что осталось от настоящего самолёта.
не нашёл, только модели одни, а на них неизвестно , что осталось от настоящего самолёта
Так и есть. Модели летают при совсем других скоростях. Поэтому оригинал нужно серьезно изменять. Сделаете модель с пропорциями оригинала - получится плохолетающий самолет. 😦
Ну так размеров моделей от серьёзных фирм то же не нашёл, только размах и длину указывают.
Вроде для “акробатики” не меньше 25% надобно.
.
Интересно, это откуда такой вывод?
Интересно, это откуда такой вывод?
Ссылку на источник не дам. Но есть такое мнение. Основано на тенденциях размера управляющих элементов у современных моделей, заточенных под 3D пилотаж.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.