Extra 300S из потолочки. Чертежи + обзорная статейка
Кстати про POR, или часто еще пишут ПУР, это одно и тоже или нет? , Что-то ни в одном хоз/маге , по крайней мере здесь у нас -не один малчык (мерчендайзер или еще как их там обзывают ) ни разу не ткнул палцем на заветную баночку с таким содержимым. Просто пожимают плечами, Когда говоришь, что им еще плитку клеят - все они сразу показывают на “Титан” и больше ничего не могут предложить." Где этот POR прадаёца?
UHU POR, UHU Creative и PUR это разные клеи.
Про UHU я писал, клеит пенопласт.
Пуром приклеивают обычно пенопласт к дереву.
uhu.ru/gde_kupit/index875.html - написано где можно купить UHU. UHU Creative я последний раз видел на Озоне.
PUR501 по сути представляет собой монтажную пену в розлив. Из пузырька подается в виде похожем на обычную смолу ЭД-20 (это я для образности). Весит тоже по сути как смола. Но через некоторое время происходит вспенивание от воды содержащейся в воздухе (любой полиуретановый компаунд пенится от воды, зачастую в ничтожно малых количествах) и отвердевание. Пена не такая воздушная как из баллона и поэтому достаточно тяжелая. Прочность шва не такая сильная, но берет тем, что заполняет зазоры (можно забить до 3мм, а если с водой то и 5-6мм) и этим увеличивает площадь склейки. Достаточно хрупкий, от ПЭТ отскакивает на раз. Очень марает (пачкает) детали при склейке (это мое самое большое разочарование в этом клее) и постепенно схватывается (по стеночкам) в закрытом пузырьке.
ps а Моментом Кристалл мы приклеиваем лавсан к бойцовкам. Потолочку он жрет, но наверно подойдет для ЕРР?
PUR501 предназначен для дерева, но хорошо использовать для пенопласта. Постоянно склеиваю им вырезанные струной модели. Шов крепкий, при падении ни один самолет в месте склейки не сломался. Для ПЭТ не годится, так как действительно плохо с ним контактирует.
Спасибо за разъяснения. Просто на фотках (особенно на зеленой модели) фонарь кажется окрашенным синей полупрозрачной краской.
Так и есть. Только это не краска, а тонировочный лак, глубина тонировки зависит от количества слоёв.
Применяется для тонировки автомобильной оптики и продаётся в магазинах автозапчастей и аксессуаров.
Как обещал- немного подшаманил агрегат. А именно-расширил и удлинил окно в рамке. У вакуумной камеры вверху срезал по периметру кант, который возвышался над перфорированной площадкой, зашкурил все до выравнивания и наклеил по периметру уплотнитель. Теперь пластик в рамке зажимается всего лишь по полоске 15 мм по периметру, вместо первоначальных 30 мм… Этого оказалось вполне достаточно. Взял оставшийся кусок пластика ПЕТ-А, толщиной 0,5 мм, из того что притаранила подруга жены. нагрел его в духовке до 150 градусов подождал пока пластик провиснет. Он провис всего лишь на 15 мм т.е. как раз до низа Рамки,. Дальше провисание остановилось. Через 2-3 минуты в одном месте пластик начал белеть. То есть как пластик провис- дальше ждать нельзя. Быстро включил пылесос и прихлопнул рамку к уплотнителю. Потом сразу по периметру фонаря провел пальцами (в перчатках) , поддавливая пластик вниз и под фонарь. Он легко этому поддался. Возможно пылесос и сам бы засосал пластик, но я решил пока его воздухом не охладило, лучше помочь. А то раньше он быстро остывал и его недотягивало до конца. И вот фотки того что получилось Видео процесса снять было некому.
И вот фотки того что получилось
Поздравляем с удачной вытяжкой. У меня на прошлой неделе по безваккуумной технологии получился вот такой фонарь. Хотелось, правда коричневый, но первая кега ушла на две примерочные вытяжки - у одной не дотянулось спереди, у второй сзади. Затем в ход пошла прозрачная бутылка (первый раз попалась такая - из под газировки). На фото - то,что получилось в итоге, после стыковки с основанием. С приклейкой стык в стык различными клеями рисковать не стал - притянул к основанию с помощью узкого канцелярского скотча 3М, благо конфигурация деталей это позволила. Размер фонаря - 375мм в холке.
Если кому-то интересно заморочиться 😉 rcopen.com/blogs/94594/22163
на форуме Кировских моделистов
)))))))))