А участки капота под горшок и глушитель просто выпиливаться будут? Может стоило предусмотреть это в конструкции? Тем паче что все размеры есть, и матмодель имеется
А участки капота под горшок и глушитель просто выпиливаться будут? Может стоило предусмотреть это в конструкции? Тем паче что все размеры есть, и матмодель имеется
Будет выпиливаться по месту. Моторы разные и глушители тоже, сделан универсальный вариант.
Я только не понял , зачем строить коллаборационизм из бальзы и 3Д принтера , если можно формануть капот из пластика ?
Самурая тернистый путь…
Я только не понял , зачем строить коллаборационизм из бальзы и 3Д принтера , если можно формануть капот из пластика ?
Самурая тернистый путь…
Все можно, только для разовой формовки нужен болван, а потом покраска выдавленного пластика. Много грязной работы для постройки такого огромного самолета на домашнем подоконнике =) А с бальзой и зд печатью все чистенько. Максимум стружки пылесосом собрать и никакой грязи =)
На ю тубе канал есть, там автор на 3д принтере печатает матрицы для реактивных джетов. Не вижу проблем сделать капот по той же технологии.
На ю тубе канал есть, там автор на 3д принтере печатает матрицы для реактивных джетов. Не вижу проблем сделать капот по той же технологии.
Я такие матрицы делал, неделя круглосуточной печати и цена выходит космическая. А тут полоска бальзы и кусок фанеры. Рублей 500 выйдет.
А на матрицу килограмм пластика и киловатты электричества извести надо, не считая материала для формовки. А это уже около 1 000 руб выйдет. Такое решение выгодно для серии. Единичную деталь накладно таким способом делать.
На ю тубе канал есть, там автор на 3д принтере печатает матрицы
а можно ссыль, а то вылазит всякая фигня вместо нужного.
а можно ссыль, а то вылазит всякая фигня вместо нужного.
Ramy RC автор
Ramy RC автор
У него оргроменная мастерская по сравнению с моим подоконником =) Молодец парень! И инструмент у него хороший.
Будет выпиливаться по месту.
Юрии, желательно все проектировать сразу в 3д вплоть до тросов и качалок. Даже крепления проводов и отверстия под сяжки. Поверь. Проще вставить хомут в готовое отверстие, чем потом дрелью наперекос сверлить😁