Строю пилотажку 3D под 50 кубовый бензин.

Electro

Мне думается, что тема была бы более актуальня тут - rcopen.com/forum/f34 , по соседству с лосями =) А так я думаю, что вряд ли особо хуже будут оригинала. Разве что по электронике. А ходовая я думаю вполне!
Может они еще и микро краулер скопируют? =)

2 months later
drakomn

Веселая вещица, электроника я думаю не сильно уступает, тут пластик думаю хуже, по дому то…если еще и первая моделька, в стену со всего газу😁 но вот если скопируют краулер, и будет стоить 2-2,5тр ртр с доставкой, то я возьму его:)

2 months later
jeff63

Кто увидит в розничных инет магазинах забугорных, метните сюда ссыль, возьму две. Пока только на алибабе оптом.

10 days later
maxson19822

Всем доброго, присоединяюсь. Если кто уведет в продаже, скиньте направление… Хотелось бы и себе сее чудо.

jeff63
maxson19822:

Я тут вот на что наткнулся.
Господа не реклама
rc-avtomag.ru/catalog/details/2237/114/…/24.html

Подскажите, как можно проверить надежность сайта

А что их проверять? У них есть наложный платеж, как бы не рискуешь, почти.
Я заказал у них, 22-го отправили вроде как, трек дали. Жду.

maxson19822

Значит скоро придет. 😃 Жду впечатлений и отчета.

vladmir
maxson19822:

проверить надежность сайта

Я в этот магазин захожу периодически, с ним всё нормально, настоящий:)

11 days later
jeff63

Ну что господа? Заждались?
Заказ получен. Покупал в инет магазине по ссылке выше. Обошлось с доставкой и комиссией за наложку 5042 рубля за 2 шт. т.е. 2521 р.
Комплект: Собранная модель, передатчик, зарядник (ночник), инструкция с парт листом и взрыв-схемой на английском.
Первые впечатления? пока рановато говорить, т.к. аккумуляторы были несколько разряжены и заряда хватило на 2-3-х минутный заезд по квартире.
Корки весьма жесткие, колеса резиновые, колесные гайки пластик. Наката нет, как-то туговато едет.
Выглядит весьма симпотично.
Судя по патр-листу будет алюминиевый тюнинг.
Судя по надписям на коробке будет ещё шоссейка и краулр в данном масштабе.
Чуть позже будут фотографии.
Ну и задавайте вопросы!

jeff63

Итак далее. Все шасси на втулках, подшипники идут как тюнинг. (это первое что будет заменено).
Диф - металл желтог цвета (копия losi), да и судя по всему? половина частей подойдет от Losi. Но подождем оригеналього тюнинга.
В аммортизатораз нет инамека на масло - не предусмотрено.
Судя по полиграфии на коробке будет (или уже есть) БК версия.

maxson19822

Петр, фото и если возможно на фоне чего то, чтоб масштаб понять.

jeff63

Обещанное фото
2 Максим: Для масштаба шаська стоит на листе А4, завтра могу выложить инструкцию если интересно.

Серво по размеру чуть глубже чем HXT500. наклейка типа вотерпруф. в инструкции написано 1g, я понял это усилие а не вес ))))) но медленная она какая то, зато как сказали бы трофийщики “не медленная, а копийная” ))))
По поводу крепости пластика, думается при таком весе модели и со стоковым коллекторником при лобовом столкновении со стеной ей ничего не будет. Пластик весьма пластичен. Ну эксплуатация покажет.

maxson19822

Дифф был разобран 😃

Мне понравился данный аппарат 😃 Я так понимаю можно поставить мини приемник и использовать 2,4Ггц.

jeff63

Ну там и так 2,4.
А установка другого приемника потянет за собой установку другого регуля.
В теме про Losi 1/24 всё есть.

maxson19822

Ой, я что то запутался 😃
А тюн может кто видал в продаже?

jeff63

В продаже пока ни тюна ни запчастей нет, даже на офсайте нет. Но по парт-листу заявлено что почти вся ходовка будет AL., включая корпус переднего дифа и крышку заднего.
Они как то стремно сделали, корпус переднего дифа крепится на деку 4-я винтами, а заднего (нижняя половина) выполнена как единое целое с декой.

jeff63

ЗЫ. модели появились на АЛИэкстпесс по 70 $ c фришипом.
но я бы порекомендовал дождаться когда пояристя БК версия.

jeff63

Выяснился косячок производителя, тример руля отзеркален. при надатии кнопки L колеса выворачиваются в право, а при R в лево! Так то не особо мешает но Прикольно они сделали. )))

1 month later
Gera60

Доброе утро.Подскажите плз, размер отсека под акк.

24 days later
Alex3939

Еще кто-нибудь обзавелся данным аппаратом?

16 days later
Gera60
Alex3939:

Еще кто-нибудь обзавелся данным аппаратом?

Взял в октябре шоссейку с rc-avtomag ,родные акки убогие совсем, заменил на Turnigy nano-tech 300mah 1S 35c , в отсек банка влезла свободно,машинка пошла веселее , время покатушек увеличилось ,двигатель греется, но не критично. Серва расстраивает сильно, наверное поставлю HXT900 9g у неё и отклонение по-моему больше (?) и скорость выше, к тому же родная ноль плохо держит .Так аппарат веселенький…

Gera60

Поменял родную серву на HXT900 ,отклонение почти такое же,но работает точно пошустрее . Пришлось чуть подтачивать корпус сервомашинки,он примерно на 1 мм длиннее оригинала,"сервосейвер"поменял на доработанную качалку из комплекта HXT900 ,т.к. он не подходил по внутреннему диаметру . Отверстия крепления корпуса в передней части пересверлил, резина перестала тереть об арку.

1 month later
venazzo

Вопрос к купившим эту модель в rc-avtomag.
На момент когда вы покупали был ли в продаже Monster Truck 94246?
А то очень хочется именно трака а в наличии их нет.

Gera60

Так поставьте на заказ и вам отпишут как придёт товар,вот и всё

SpeedStep
nazinss:

Ну что, лень на весы кинуть?
Даже фото не надо, просто напиши сколько все эти дрова весят.

Осталось отшкурить и обтянуть 😛

SpeedStep
Stracher:

Рейки (если я правильно понял) лучше расположить горизонтально, а не вертикально.

Учел совет, спасибо.

Основные работы по крылу завершены. Предстоит работа с центропланом, фонарем и хвостовым колесом.

Baloo
SpeedStep:

готов центроплан
Миниатюры

Я считаю, будет правильно, если труба была бы расположена между полок лонжерона. Так нагрузка бы передавалась непосредственно на силовой элемент крыла

SpeedStep

Закончил центроплан, сделал болван для фонаря и хвостовое колесо.

SpeedStep

Собрал скелет стабилизатора и капота. Подготовил обшивку.

Sreg

Хорош! а какая минимальная высота строгания? 😃
Только вот по конструкции у вас больше похоже на фуганок.
У рейсмуса ножи располагаются над столом.
И тут новая мысль появилась, не смотря на то что у меня есть 300мм рейсмус, я все таки попробую сделать маленький рейсмус из обычного фрезера, и мне не придется искать модельные моторы и 3Д печать, Ручной фрезер и так почти готовая конструкция 😃

SpeedStep
Sreg:

Хорош! а какая минимальная высота строгания?

Высота строгания 0 мм - 35 мм ширина 20мм.

Собирал из деталей которые давно пылились в коробке.
vk.com/wall1601572_1263

Baloo

Капот будет покрываться стекло тканью?

SpeedStep
Baloo:

Капот будет покрываться стекло тканью?

Капот будет оклеиваться обычной пленкой.

SpeedStep

Подготовка к обшивке крыльев и элеронов завершена, листы склеены.

SpeedStep

Выложил в открытый доступ свой самодельный рубанок для бальзы c обычным лезвием для ножа. Регулировка лезвия осуществляется двумя винтами М3.
Модель для печати доступна по ссылке www.thingiverse.com/thing:4649464

SpeedStep

Потихоньку собирается крыло.
Произведена частичная “сухая” сборка фюзеляжа.

valera#

Такой вопрос - какой смысл клеить эпоксидным клеем? ПВА или его аналоги не держат?

По прочности клеевой шов ПВА прочнее фанеры, единственный возможный недостаток, что ПВА на водной основе и может повести склеиваемую конструкцию. Но для этого и существует ровная поверхность, стапель.

SpeedStep
valera#:

Такой вопрос - какой смысл клеить эпоксидным клеем? ПВА или его аналоги не держат?

Применяемая фанера крйне плотная. Для ее склейки перепробовал множество клеев. Лучше всего держит эпоксидная суточная смола. ПВА со временем отваливается. Эпоксидка держит нормально. Главное нанести минимальное количество клея. На фюзеляж ушло всего 35 грамм эпоксидки. Клей обязательно должен быть свежим как по дате производства, так и по замесу. Свежий клей хорошо пропитывает плотную фанеру, зачищать обгорелый край детали не нужно.

Aiwan
SpeedStep:

ПВА со временем отваливается.

Юрий, при всем уважении к Вашей работе, это чушь.