Autodesk Fusion 360
Если бы Вы знали язык
Ну откуды вы такой ВСЁ знающий? Особенно про языки, коими я владею. Перечитайте еще раз мое сообщение. И вникните в смысл. К чему относится бинго и что я утверждаю. Внимательнее будьте, вы же взрослый дяденька!
Михаил, рад, что мы перешли в горизонтальный полет)
В fusion 360 можно моделировать ничуть не хуже чем в SW. Да, в некоторых моментах SW предоставляет больший функционал, но это мало кто использует, тем более здесь.
Fusion 360 более чем с головой достаточно для моделирования. Вы постили кинематику стойки шасси- достойно. Думаете fusion так не может? Может конечно и я это запостил.
Почему я дал ссылки на игрушечные модели? Да потому, что народ спрашивает азы моделирования. Не знает, что нужно скетч сначала создать и т.д.
Вам, как специалисту в SW не составит труда быстро что-то сделать в F360. Попробуйте. Я не призываю переходить, просто попробуйте, если есть интерес.
вопрос стоит так. Нужно или нет мне переходить из SW в Fusion, если я Солид выучил, всё могу сделать и т.д ? Я бы не переходил никуда из той софтины, где я эксперт. Если Вы пока ничего не выучили и Вам без разницы что учить, то я бы посоветовал попробовать Fusion, его возможностей более чем достаточно для любого моделирования.
Поставил плагин для вывода DXF - работает. Засунул полученый файл в Солидворкс, померил - всё идентично. Так что если что можно “жечь и резать” из бесплатной версии. А вот что бесит: при запуске появилось окошко типа “вы уже столько-то дней работаете в оффлайн режиме, хотите перейти в онлайн режим?” Вот какое их собачье дело, в каком режиме я работаю?
Поставил плагин для вывода DXF - работает. Засунул полученый файл в Солидворкс, померил - всё идентично. Так что если что можно “жечь и резать” из бесплатной версии. А вот что бесит: при запуске появилось окошко типа “вы уже столько-то дней работаете в оффлайн режиме, хотите перейти в онлайн режим?” Вот какое их собачье дело, в каком режиме я работаю?
Я бы не парился. Сейчас кругом облачные сервисы )
посмотрите, это “облака” работают и много там чего ещё на них завязано
Вот канал Fusion 360 можно посмотреть, что умеет эта программа.
www.youtube.com/user/AutodeskFusion360
Мда, похоже все же «не в коня корм»
Отписался.
Михаил, 3 брошенных Вами помидора, в этой теме, говорит только о том, что Вы не умеете общаться, вести беседу и доказывать своё мнение.
В 47 лет, вести себя, так… Правда, смешно ) .
В 47 лет
Не на то обращаете внимание. Вас то молодёжь не устраивает, то взрослые мужики, то старики. Но сами не услышали (или пропустили мимо ушей) что выкладывать массу чужих роликов и отсылать куда-то учиться - малопродуктивное занятие. Вас просили выложить Ваши наработки (любые) и поделиться практикой проектирования моделей.
Как (и можно ли вообще) в Фьюжене установить зависимости между элементами разных эскизов?
Особенно интересует аналог солидовской “точки пронзания”.
to erno
Добрый день! Да, можно. Проецированием или пересечением элементов ранее созданного эскиза в позднее созданный.
Например можно сделать линию обвода корпуса на виде сверху, а потом при создании шпангоутов строить точки пересечения этой линии с сечением шпангоута
сначала строится линия киля, потом шпангоуты учитывают эту линию. Киль должен быть построен раньше всех, чтобы эскизы шпангоутов его видели
Т.е. связь надо устанавливать не непосредственно с элементами другого эскиза, а с их проекцией или интерсекшном в текущий эскиз.
Попробовал, получилось. Спасибо.
Т.е. связь надо устанавливать не непосредственно с элементами другого эскиза, а с их проекцией или интерсекшном в текущий эскиз.
Попробовал, получилось. Спасибо.
Да, именно так. Project/Intersect