F3A

Artemnet

Спасибо за советы! Воспользуюсь!
Но так как форма из пенопласта уже заканчивается буду делать будку из эпоксидной смолы. Я не хочу прозрачную, потому что прийдется долго извращатся с внутренностью кабины, а еще хуже какого нибудь камикадзе понадобится туда садить. А так крышку снял, а там уже и машинки видны, не надо никаких промежуточных декоративных перегородок.
Сегодня должен закончить кабину, фотки выложу.

Кузя
Artemnet:

Спасибо за советы! Воспользуюсь!
Но так как форма из пенопласта уже заканчивается буду делать будку из эпоксидной смолы. Я не хочу прозрачную, потому что прийдется долго извращатся с внутренностью кабины, а еще хуже какого нибудь камикадзе понадобится туда садить. А так крышку снял, а там уже и машинки видны, не надо никаких промежуточных декоративных перегородок.
Сегодня должен закончить кабину, фотки выложу.

Дык лексан ежели его зашкурить оч неплохо красится.
А для нормальной крышки всё одно лучше наружную форму делать.
Тоесть снимать матрицу с вашего болвана.

Artemnet

Решено (да и все уже куплено) буду белать из эпоксидной смолы+стеклоткань. Что выйдет не знаю. Будем пробовать.

Alexander_Kalugin

Капот намного сложнее будет делать! МОжно выкумом или из стеклоткани! А вы крыло уже начели деать?

Artemnet
Alexander_Kalugin:

Капот намного сложнее будет делать! МОжно выкумом или из стеклоткани! А вы крыло уже начели деать?

Крыло даже не начинал, самое сладенькое на потом!

Artemnet

Теперь что касается капота, как оказалось ничего сложного нет!

В начале вот так:

Потом вот так:

Мумия капота:

Теперь первая ласточка, выкладываю эпоксидкой стеклоткань:

Что будет утром самому интересно, капот пока не “заэпоксидил”, посмотрю чаво с фонарем утром будет. По идее должно засохнуть.

Alexander_Kalugin

Хорошо бы было, если бы вы сделали фонарь из бутылки надетую на болванку, и пройдена строитерьным феном! А так ОЧЕНЬ ХОРОШО у вас получаться, и скоко вы уже делаете?

Artemnet
Alexander_Kalugin:

Хорошо бы было, если бы вы сделали фонарь из бутылки надетую на болванку, и пройдена строитерьным феном! А так ОЧЕНЬ ХОРОШО у вас получаться, и скоко вы уже делаете?

Да вот 5 день уже!

А вот и утро!

Будка застыла.

При снятии с болванки обнаружил что пенопласт внутри расплавился, не понятно почему. Если эпоксидка при отвердении нагревается то почему кабина изнутри остается ровной, хотя наверное все правильно. она начинает схватыватся а потом когда уже прилично твердая сильно греется.

Теперь приступаю к капоту, но что-то мне подсказывает что просто он не дастся!
Осталось съездить за новой кисточкой (после изготовления фонаря кисточкой можно гвозди забивать), и купить шпаклевки, все таки изъяны на кабине, хоть и мелкие но есть, да и не забыть балончик черной краски, а так же грунтовку. Грунтовку посоветовали наложить “знающие” ребята из тюнинг центра, у которых я покупал эпоксидную смолу со стеклотканью.

Alexander_Kalugin

А вы какой двигатель планируете ставить? Я может Соника буду делать под электро! и розмах около 800-900мм!=)

Artemnet
Alexander_Kalugin:

А вы какой двигатель планируете ставить? Я может Соника буду делать под электро! и розмах около 800-900мм!=)

Делаю под 46 OS MAX, когда подымусь в воздух солью чертежи, розмак около 1.2 метра.

Artemnet
Alexander_Kalugin:

Какой хоть прогресс идет? на чем остановились?

Покрасил кабину, снял капот и… охренел, он тяжелее мотора. Буду думать что делать. А пока собираюсь заниматься крылом. Кстати как быстро перевести рисунок нервюры на бальзу? Растворителем очень напрягает, я смазываю бумажку и тру тряпкой до охренения с большой силой, и оно еле еле видно, приходится подводить карандашом. Как сделать проще?

Artemnet

Кабина готова и покрашена! Осталось придумать как сделать быстросьемные крепления.

А теперь о грустном.
Лажа первая: капот получился настолько тяжелым что просто охренеть.
Лажа вторая: морда красная, все тело чешется, одежду можно выкинуть, все в мелкой пыли от стекловолокла после шлифовки.
Вывод: Больше никакой эпоксидной смолы, только в крайнем случае.
Вопрос: как сделать нормальный капот без эпоксидной смолы? Нравится примерно такой:

Alexander_Kalugin

На рисунке делалось вакумом! А рисунок можно перевести так: 1. печатаем на лазерном прентере рисунок, 2. накладываем на бальзу, 3. проводим утюгом! Вот и все! А капот надо было в один слой делать(один слой стекловолокна) или взять стекловолокно толщиной около 0.2 мм или 0.5!=))

Artemnet
Alexander_Kalugin:

На рисунке делалось вакумом! А рисунок можно перевести так: 1. печатаем на лазерном прентере рисунок, 2. накладываем на бальзу, 3. проводим утюгом! Вот и все! А капот надо было в один слой делать(один слой стекловолокна) или взять стекловолокно толщиной около 0.2 мм или 0.5!=))

А разве бывают лазерные А3 формата?

Alexander_Kalugin

У меня пилотажка САР-232, ну нуждаеться в ремонте, сейчас над этим работаю! 😎 Охото полетать уже! В понедельник пойду за пленкой для обтяжки крыла! Ах да, короче крыло было в нескольких местах сломано, пришлось отдирать пленку и направлять крыло, так что надо новую пленку! Га фотке крыло сломоно! Визуально не видно что оно сломано!=))

Artemnet
Alexander_Kalugin:

У меня пилотажка САР-232, ну нуждаеться в ремонте, сейчас над этим работаю! 😎 Охото полетать уже! В понедельник пойду за пленкой для обтяжки крыла! Ах да, короче крыло было в нескольких местах сломано, пришлось отдирать пленку и направлять крыло, так что надо новую пленку! Га фотке крыло сломоно! Визуально не видно что оно сломано!=))

Меня тоже в небо тянет, все, срочно сажусь делать крыло!

Alexander_Kalugin
Artemnet:

А разве бывают лазерные А3 формата?

Можно обратиться в типографию! Там уж точно есть, но А3 принтеры есть!

Незабывайте кидать фото постройки крыла!

Artemnet

Чухатся после стеклоткани с эпоксидкой не перестал. Ходил ходил возле гаража, зашел и всетаки решил добить капот. На новый терпения у меня не хватит, решил облегчить то что имеем. В голову пришла такая мысль:

Жду комментов по этому поводу.

Alexander_Kalugin

Ну незнай, хороший обдув для двигателя!=))) Ну как дела идут с крылом?