мануал spektrum dx3s
В общем у меня похоже как у всех
Датчик температуры врет после 100 градусов
Датчик оборотов не видел чтоб заработал но в какой то момент видимо включился и зафиксировал 46 км-ч
Инструкция на русском ВОТ! пожалуйста! depositfiles.com/files/celji6op2
у меня всё идиально работает… просто надо датчик размещать в правильном месте… и датчик оборотов тоже надо по инструкции ставить…
у меня всё идиально работает… просто надо датчик размещать в правильном месте… и датчик оборотов тоже надо по инструкции ставить…
А можно подробнее? Может мы тут все что -то не так делаем просто😒
под каким ребром радиатора размещали тепловой датчик?
“Датчик оборотов по инструкции ставить это в 3х миллиметрах от маховика и метку закрепить по круги на циакрин не попадая клеем на нее” - я так и делал, работает кое как
Как рассчитывали данные по диаметру маховика для вычисления скорости?
Я то -же очень хочу что -бы все работало и правильно работало 😁
ставь ближе чем 3мм. у меня тоже коекак работал поставил ближе (приблизительно 1-1.5мм) всё ок.
термодатчик ставил сверяя с показаниями ИК датчика, примерно второй снизу виток радиатора,
датчик тахометра ставил на емакс и он находился в темноте под крышкой закрывающей шестерню, показания опять же выставлял в живую (ехал впереди машины) датчик кстате стоял биже чем 3мм
Да, боюсь и у меня он ближе чем 3 мм. Работает, но глючит иногда.
может забрасывает грязью ? или попробуйте метку дкругую налепить…
подскажите еще пожалуйста. В инструкции написано:
Для привязки
- вставьте в гнездл batt/bind приемника
специальную заглушку.- Подайте питание на приемник. При
этом должен начать мигать желтый
светодиод показывая, что начался
процесс привязки.
если нет биндилки, то нужно сначала замкнуть ножки “-” и сигнала? а потом вставить разьем питания? илисначала питание? тогда в каком разъеме замыкать крайние ножки, если разъем питания будет занят?
крайние ножки замыкаются в разъёме питания, а питание подаётся потом на любой другой порт (КРОМЕ ПОРТОВ ДАТЧИКОВ!!!)
Ну совсем необязательно цеплять датчик оборотов на маховик двигателя, очень неудачное и грязное место. Можно на тормозной диск или корпус дифференциала или еще куда, где удобно. Правда обороты будут другие, но если для пересчета в скорость то по-барабану.
датчик на всё что вы указали повесить вобще не получится… получится повесить только метку … хм … и то если вы повесите метку на тормозной диск… даже и незнаю… что вам и сказать…
Тормозной диск толщиной 3-4 мм из пластика у большинства моделей, понятно что клеить липучку нельзя, как впрочем это не очень хорошее решение для любого места. А просверлить отверстие и приклепать заклепку впотай и наждачкой шлифонуть так вроде и ничего. Ну а разместить платку(датчик) на машине не проблема в любом месте.
тормозной диск как правило в ещё более грязе незащищённом месте стоит! и боюсь что далеко не у всех есть возможность что то сверлить и темболее клепать
Если только с помощью отвертки, то только четко по инструкции для американцев.
ну не всё конечно с помощью отвертки… но я боюсь далеко не у всех дома клепальный инструмент есть… да и смысл клепать стальной диск например?
Тормозной диск толщиной 3-4 мм из пластика у большинства моделей
Я про такой диск. Если у вас стальной, то проще на корпус дифференциала метку наклеить, нормальное место, рядом radio tray, на него можно датчик без проблем установить.
а может кто объяснить в чем фишка тех меток, которые идут в комплекте, у них покрытие специальное или это просто черная и серебристая метка?
Если просто метка то самый простой вариант нанести такую например при помощи нитролака или краски
У меня на что не крепи метка в итоге отлетает да -же при проклейке ее по кругу циакрином минут через 10 ее нет уже.
Ничего специального. В датчике стоит излучатель и приемник ИК, а задача метки изменять отражательную способность поверхности. На белое надо клеить черное а на черное -белое. Причем размеры роли не играют. вообще-то идеальный случай это использовать тормозной диск(или ведомую шестерню) но не клеить на него а использовать прорези или отверстия в нем(у кого какой диск) а метку или фольгу клеить с другой стороны от датчика. Что бы между датчиком и неподвижной меткой был вращающийся диск(или шестерня) с прорезями.
Такая проблема. Приёмник не видит пульт или на оборот… Не знаю как решить уту проблему, подскажите пожалуйста.Пульт DX3S Приёмник SR3300T, Всё работало нормально, а сегодня что то не работает.
попробуйте перебиндить…
попробуйте перебиндить…
Пробую… Не привязывается…😦