мануал spektrum dx3s

E-speed

а ты какой из двух датчиков установил???
нужно ставить тот который кольцом сделан!
второй у которого датчик жёлтым изолятором покрыт для электромоторов!
а по поводу датчика оборотов, так там нужно выставлять расстояние помоиму не больше 3х милиметров…

Barb
abbakumov:

у меня борт на 6В. при полной зарядке кажет 5.5 В. или …
И еще какой нижний порог для борта должен быть, 4.0 В, 4.5В (при котором он уже ничего не сможет).

5.5В - это явно не полная зарядка борта. С ним что-то не так, либо зарядник фиговый либо акк убитый. Минимальный безопасный порог для NiMH считается 0.9В на банку, т.е. для борта 4.5В.

abbakumov
E-speed:

а ты какой из двух датчиков установил???
нужно ставить тот который кольцом сделан!
второй у которого датчик жёлтым изолятором покрыт для электромоторов!
а по поводу датчика оборотов, так там нужно выставлять расстояние помоиму не больше 3х милиметров…

ставил кольцевой. красная штука на датчике, вот как раз спереди.

Barb:

5.5В - это явно не полная зарядка борта. С ним что-то не так, либо зарядник фиговый либо акк убитый. Минимальный безопасный порог для NiMH считается 0.9В на банку, т.е. для борта 4.5В.

по нижнему понял.
а по поводу полного видимо банка дохлая.
зарядник цифровой.

11 days later
E-speed

Поставь себе BEC и липольку на борт!!!
и будет тогда тебе счастье!))))
1 BEC и 2 аккума выйдет не больше 1500р.
SDL623562P-1200-12C-7.4V LiPo
аккумулятор 1200мА/час 7.4В 2S1P 12C/20C, 66г Размер 67 мм x 35 мм x 13 мм

GUEC GC-502 BEC 3А
Спецификация Наименование продукта BEC Рабочий ток, макс. 3 А Макс. нагрузка 5 А Входное напряжение 7.4 В … 8.4 В Элементов батареи LiPo: … 2 элемента

RC-Racer

У нас две DX3S. Также имеем грабли с датчиками оборотов. Поначалу вроде все работат хорошо, когда катаешь модель по ровному месту. Он показывает у меня адекватные 70 км/ч на трагги с БК. Начинаешь скакать и носиться по трассе и все - смотришь, а там уже 100 км/ч. Потом еще немного погодя - 180 км/ч. 😃 У друга на ДВС’ной трагги та же хрень… В чем причина пока непонятно.

С настройкой и размещением датчика у меня сложностей не возникло. Разместил его рядом с центральным дифом, ну и наклейку блестящую приклеил на черный корпус дифа.

Barb
RC-Racer:

У нас две DX3S. Также имеем грабли с датчиками оборотов. Поначалу вроде все работат хорошо, когда катаешь модель по ровному месту. Он показывает у меня адекватные 70 км/ч на трагги с БК. Начинаешь скакать и носиться по трассе и все - смотришь, а там уже 100 км/ч. Потом еще немного погодя - 180 км/ч. 😃 У друга на ДВС’ной трагги та же хрень… В чем причина пока непонятно.

С настройкой и размещением датчика у меня сложностей не возникло. Разместил его рядом с центральным дифом, ну и наклейку блестящую приклеил на черный корпус дифа.

А есть возможность проверить, насколько точно работает датчик температуры?

RC-Racer

Проверяли вроде. На ДВС’е. Петелька красная, закрепленная на самом нижнем ребре головки двига, показывала где-то на 5 градусов больше чем инфракрасный термометр HPI.

abbakumov
RC-Racer:

Проверяли вроде. На ДВС’е. Петелька красная, закрепленная на самом нижнем ребре головки двига, показывала где-то на 5 градусов больше чем инфракрасный термометр HPI.

У меня с ростом температуры погрешность увеличивалась.

Barb

Сегодня проверил термометром. Телеметрия показывает на 30-40 градусов больше, чем есть на самом деле. Чем больше температура, тем на большее кол-во завышает… А я уже реально паниковать начал, почему у меня двигатель постоянно работает при 150-160 😃

Carden
Barb:

Телеметрия показывает на 30-40 градусов больше, чем есть на самом деле.

А ведь я об этому уже говорил…

Barb
Carden:

А ведь я об этому уже говорил…

Лишний раз проверить самому - никогда не помешает.

RC-Racer

Хз, хз… Сегодня проверяли еще раз. Температура завышена примерно на 5 градусов.

P.S. Есть еще аналогичный датчик от Venom. В след раз прилеплю его и сравню че у меня Веном показывает и че телеметрия показывает.

abbakumov
RC-Racer:

Хз, хз… Сегодня проверяли еще раз. Температура завышена примерно на 5 градусов.

во всем диапазоне?

RC-Racer

В каком во всем?

Говорил уже выше, что меряли на ДВС - температура там была около 120 кажется, а на инфракрасном термометре на 5 меньше.

А сегодня я сравнивал температуры на своем бесколлекторнике. Он куда холоднее ДВС’а - телеметрия показывала 53, а инфракрасный термометр поднесенный в упор к корпусу 48. Примерно так.

Если с температурой мне все более-менее понятно, то вот что делать с датчиком оборотов по прежнему нет…

P.S. Во! Появилась идейка… Кроме Венома, еще у меня есть датчик температуры от мультиметра. Еще им померяю потом. Тогда уже будут показания от 3-х разных термометров.

abbakumov

у меня с ростом температуры погрешность увеличивалась
при 90 погрешность + 5, при 117 погрешность уже была +12-15, при 140 погрешность была около 25 где то. я примерно это имел в виду.

я у себя телеметрию снял, (стоит обычный приемник) как оказалось старый добрый термометр надежней и точней.

ZarazaII

Здравствуйе люди добрые, а подскажите как сома аппаратура хорошая или футаба лудше.

tonywhite

Да вроде пришли к мнению что лучше…футаба более топорная и тяжелая и неудобная…а по функция примерно тоже самое…мне лично футаба ненравиться…тяжелая и громосткая

RC-Racer

Мне впринципе все нравится в DX3S, кроме слишком мягкого курка и подглючивающих датчиков. До этого была футаба 3PM. Простота настройки однозначно лучше на спектруме - одним пальцем все делается. Вес маленький.

Вот еще кое что смешное вспомнил. Я до сих пор юзаю пальчиковые батарейки, что в комплекте с аппой были. Я еще ни разу их не менял, а было уже 6-7 покатушек где-то. Сам в шоке, что так долго работает на батарейках. Возможно, это говорит о низком потреблении энергии. Жду недождусь когда батарейки сядут, а они и не думают садиться сволочи. 😁

И еще кажется я начинаю понимать свои проблемы с завышением температуры датчиком. В комплекте же идут 2 датчика температурных. Один для ДВС - петелька красная, а другой с металлическим шариком на конце - он для электромоторов. Так вот я, ессесно, самый умный, поставил на электромотор петельку - ее же удобнее крепить на мотор, да и длиннее она! 😅

А сегодня мне тут объяснили почему там разные датчики…😃 В след. раз попробую прилепить датчик-шарик.

solev45:

уже сейчас эту кнопку можно использовать как нефиксируемый выключатель 3го канала - ну, например, фарами моргнуть и т. п. 😒

Не, ну а чего? По-моему, идейка с установкой клаксона на машинку очень даже! Я был бы непрочь поставить бикалку, чтобы посигналить когда надо. 😃 Никто не знает ка бы такое можно реализовать правильно?

ZarazaII

Тогда есле не трудно ответьте еще на один вопрос в комлекте 2 приемника микро и обычный а микро можно на обычную машину поставить типа трагги.

abbakumov
ZarazaII:

Тогда есле не трудно ответьте еще на один вопрос в комлекте 2 приемника микро и обычный а микро можно на обычную машину поставить типа трагги.

в комплекте спектрума абсолютно два идентинчных приемника, только один с портами телеметрии, другой без них. В остальном они ни чем не отличаются.

ZarazaII

Спасибо за ответы, я подумываю взять такой гаджет своему сыну.