Выбор аппы
Заранее прошу не помидорить ибо прочитав все темы (а их примерно 3-4 только на этой странице) так ничего для себя и непонял. Как нестранно, каким критерием довольствуются при выборе и вопросах по сравнении несовсем ясно. Сравнивать Футабу 3РМ с Санвой М11 или Спектрумом DX3R/S помойму как-то неочень. Мне кажется это аппы совершенно разного класса.
И еще все обсуждения заканчиваются либо на оптимистичной ноте “сам дурак!” 😃, либо на “Спектрум - Форева!” ибо я его купил. Реальной информации о том как в руке сидит, насколько удобный курок, руль, кнопки. Насколько читаем и понятен дисплей/меню (хотябы читаемость при солнечном свете), насколько пыле-влаго-дуростоек (у меня всей семьей кататься будут и не все такие аккуратные и бережные как я 😃, Саньву 3МХ 2,4 так удачно с разворота треснули что дисплея больше нету:(( ).
Просто хотелось-бы услышать побольше реальных и полных отзывов, плюсы и минусы каждой, а если кто пользовался несколькими то и сравнение.
Итак на рассмотрение представляю все на 2.4 (машинка Е-Махх):
Futaba 3PKS - самая дорогая, вроде и самая старая и самая навороченная.
Sanwa M11 - мне она обойдется дешевле всего (и еще один приемник есть) но вроде самая громоздкая, хлипкая и глючная.
Spektrum DX3R - ну тут как говорят самая эргономичная, легкая, но слабо наворочена.
Spektrum DX3S - то же что и по R только с телеметрией (может и прикольно) и еще плюс - дешевая.
Hitec CRX - насколько я понял данный аппарат всетаки класса 3РМ хотя и со сменным вч модулем, вообще про него как-то очень мало сказано.
Заранее благодарен Леонид.
PS. если просто у кого возникнет желание написать что вот енто просто “Г”, а вот енто просто “супер” нинадо этого делать, такого я уже достаточно начитался. Если лень (или нет времени) писать развернуто, то нинадо вообще писать.
про курки пишут про рули тоже… и блин бесит понимаю хрупкость модели рс обсудить…а вы в москве живете дунули в модельный магаз пощупали все выбрали для себе оптимал…взяли или пошли из-за бугра заказали… каждому свое! я например не могу когда курок оч мягки… я должен чувствоать четко на что давлю… у каждого свои руки… мое имхо дх3с накладок куча подбирете под руку… рулевые колеса куча…и дсм совместимый с дсм2…
про курки пишут про рули тоже… и блин бесит понимаю хрупкость модели рс обсудить…а вы в москве живете дунули в модельный магаз пощупали все выбрали для себе оптимал…взяли или пошли из-за бугра заказали… каждому свое! я например не могу когда курок оч мягки… я должен чувствоать четко на что давлю… у каждого свои руки… мое имхо дх3с накладок куча подбирете под руку… рулевые колеса куча…и дсм совместимый с дсм2…
самый прикол в том что в москве либо одно, либо другое, либо третье… ну в лучшем случае два сразу… целый день убивать придется, на объездку магазинов.
и еще… нелюблю продавцов… постоянно впарить попытаются, е асли видят что ты покупать несобираешься то и посмотреть как следует недадут 😦
кстати а где дх3с брали?
Все таки реально кто-то успевает на экран аппы смотреть во время езды? (Исключая езду по прямой свыше 50 метров). Взял 3РМ (не уговариваю), доволен
… Реальной информации о том как в руке сидит, насколько удобный курок, руль, кнопки. Насколько читаем и понятен дисплей/меню… насколько пыле-влаго-дуростоек…
Это все субъективные показатели, учитывая что, эргономика и читаемость дисплея обсуждалась в темах, которые вы читали и не поняли и по магазинам ездить у вас нет желания единственный выход - приехать на какие-нибудь покатушки и посмотреть или потрогать все пульты лично.
Учитывая что самый дуракоустойчивый пульт - верёвочка, привязанная к переднему бамперу модели.
PS - Отзывов-отчетов с картинками о всех вышеперечисленных пультах в инете не один десяток, но в основном не на русском.
закрываю тему ибо заказал Санву М11…
всетаки вопрос цены сыграл немаловажную роль…
еще раз всем спасибо!