Hobbywing

Tallus

Ротор то я вытаскивал. Просто вы написали пролить обмотку лаком. Соответственно надо ее со статором вытащить из корпуса)или как иначе?

romanmotruk
Tallus:

Просто вы написали пролить обмотку лаком. Соответственно надо ее со статором вытащить из корпуса)или как иначе?

чтобы вынуть статор, придётся его повредить, греть феном до дымка, потом выбивать деревянным цилиндром.
если кз в моторе, поливка лаком до фени, только перематывать.

китаец59
Tallus:

Просто вы написали пролить обмотку лаком.

я имел в виду в профилактических целях 😃
я когда свой вскрыл после аццкого гряземеса - вот что я там увидел:
yadi.sk/d/yWsOKcoZibwBv
промыл горячей водой с АОСом, просушил феном в течении часа, нагрелся где то градусов до 80. Поскольку обмотка никак не защищена и некоторые отдельные виточки просто висели в воздухе грозя перетереться грязевой жижей. Виточки прижал, подровнял, пролил автомобильным малярным обезжиривателем, снова просушил, и пролил лаком несколько раз, чтоб вся обмотка буквально пропиталась. Поскольку я никуда не торопился - оставил сохнуть на неделю.

Не знаю чем залит квикрун, но мамбавский рег на ацетон не реагирует, я пластиковое корыто тупо разломал, а компаунд довольно легко стал расковыриваться после нагрева феном при температуре ближе к ста.
yadi.sk/d/MJRUEKapimWan

garaje
китаец59:

но мамбавский рег на ацетон не реагирует

ацетон ацетону рознь . я, для себя беру, можгу .
это, как сыр - хочется по вкуснее, но по дешевле .
на одном из фото , рег в банке залитый жидкостью . и чего даже провода не пострадали ?

китаец59
garaje:

для себя беру, можгу .

…да! только можга! но нифига блин реакции. когда основную массу снял нагревом, бросил его в ацетон( надо было снять козявки заводского термоклея - готовил к саркофагу) двое суток пролежал - клей очищался не охотно, как и остатки компаунда. В итоге снова грел и ковырял зубочистками и щеткой окуная горячим в ацетон. В общем, не мытьем так катаньем - результат был достигнут. 😃

garaje:

на одном из фото , рег в банке залитый жидкостью . и чего даже провода не пострадали ?

…в ацетоне. провода здорово разбухли, изоляция всмысле, потом подсохли и вернулись в норм

garaje
китаец59:

потом подсохли и вернулись в норм

а мои посля под сушки стали ,деревянными, пришлось менять.

Alexander_1986

Ребят, я тут начал откладывать денюшку на новый Hobbywing EZRUN Max6 www.ebay.com/itm/…/301717541300 (не реклама). Просьба вот к вам какая - посоветуйте к нему движок. Хочу с этим комбиком такскать заднеприводную багги весом в 7 кило (полная масса) на 6S (2х3S). Родная передактка 63/14. А то уже родной комбик на 4S не впечатляет. (((

romanmotruk

TekinT8 TRUGGY 4038 1350kV
y него альтернативы по мощности и качеству, Винги расчитаны на 4 банки
или перематывать Ваш, родной мотор, на 6 банок…под 1400кВ

Alexander_1986
romanmotruk:

TekinT8 TRUGGY 4038 1350kV y него альтернативы по мощности и качеству, Винги расчитаны на 4 банки или перематывать Ваш, родной мотор, на 6 банок…под 1400кВ

Перематывать свой родной двигатель? Я даже без понятия как это делать. У меня сейчас комбик Team Orion 130A + 4-pole 2100kV. Я еще думал поставить Castle Creations 1515 - 2200kV. Вроде на 6S тоже расчитан. Ну и вотерпруфный.

romanmotruk
Alexander_1986:

2200kV

это можно на 6 банок ставить, но будет очень резво
предел этих моторов 40-45 тыс оборотов, а 2200на 25 вольт=55400 оборотов, магниты могут отвалиться , но не факт…некоторые и на 8 банок запускают!

Alexander_1986
romanmotruk:

предел этих моторов 40-45 тыс оборотов, а 2200на 25 вольт=55400 оборотов, магниты могут отвалиться , но не факт…некоторые и на 8 банок запускают!

Роман, а на ваш взгляд для баша Tekin подходит? Я просто Кастл брал в расчете на то, что буду башить. А полный газ давать я уж не так часто собираюсь.

romanmotruk
Alexander_1986:

Роман, а на ваш взгляд для баша Tekin подходит?

мотор относительно надёжный, надеюсь, подойдёт, Леопард ещё есть моторы, очень неплохие.

11 days later
Blood_and_Fire

Товарищи, ситуация с HW регулем непонятная получилась:
Имею: регуль HW XERUN 150a, двиг Tenshock 1950kV, аккумы Gens Ace 5000mAh 4S 40C.
Проблема: в такой связке одного аккума стало хватать на 15 минут катания, иногда до 25. Отсечка стоит на 3.2v с банки (в качестве эксперимента ставил на 13.2v общее) - результат один и время работы одно.
Раньше на Toro X150 + X8 1900kV хватало до 40-45 минут (правда замеры в жару делал).
Сейчас опять нехватило аккумов и пришлось тачку на себе домой тащить.
Проверил дома аккумы и офигел - показывает заряд до 3.9v на банку. В итоге возникает вопрос: неужели нехватает токоотдачи аккумам с таким движком (140A в пике судя по данным производителя и 3.5KW мощность при 90% КПД)?

китаец59

винги чувствительны к просадкам, кривой софт не дает возможности нормально выкатать паки, особенно подуставшие и на тяжелых тачках.
попробуй еще с настройками поиграться тайминг мож убавить.
если банки ровно разряжаются - можно отсечку подвинуть до трех

garaje

Имею несколько старых акков.за два года эксплуатации их емкость упала в два раза. При катание срабатывает отсечка выставленная на реге в 3.2в.снимаю акки, замеряю, 3.6 пока донес до зарядника, уже 3.8

Blood_and_Fire
garaje:

два года эксплуатации

Не мой случай - акки куплены в апреле месяце, переразряда не видели, на торике исправно отсекались при просадке до 3.2 на любую банку, а дельта не превышала никогда 0.3v на банку.

scr1pt

Подскажите плз в чем проблема:
Мотор 3656, регуль sc8, катал машину, все было ок, в один прекрасный момент машина перевернулась на бок и после этого вот так (сорри за вертикальное видео)

Blood_and_Fire
scr1pt:

вот так

Отвалилась одна фаза, проверяй пайку.
У меня так было после знатного креша - разбило припой.

7 days later
BLACK-HAWK

Добрый день.

Накрылся вентилятор охлаждения на 8BL150. Не получилось нигде найти. Может , подскажите чем или пишите в л.с. - вдруг у кого есть.

Спасибо.

P.s. (FAN-WP3510SH-5V-10500RPM@5V-BLACK-A)