Hobbywing

idk

я тоже заметил, или это специально, или… было у теншока, когда от вала отошли магниты… но там они хотя бы не вылетят если кевлар сотрется.

Makc132

Хочу предостеречь владельцев Hobbywing EZRUN MAX8, что бы не вкручивали винты в нижнию часть рега. Внутри отламывается емкость, после рег не работает, даже после припаивания всего на место. Мигает 4 раза коротко зеленым светодиодом и все. (
cloud.mail.ru/public/9yFL/MUVKynbSw
cloud.mail.ru/public/NJnQ/cV9eSXEmm

kabuum

Этож какой длинны вы пытались винты вкрутить?
На XR8 так же есть места под винты и там хорошо видно, что винт можно вкрутить вглубь на 2-3мм. Винтами я и закрепил у себя.

Makc132
kabuum:

Этож какой длинны вы пытались винты вкрутить?
На XR8 так же есть места под винты и там хорошо видно, что винт можно вкрутить вглубь на 2-3мм. Винтами я и закрепил у себя.

винты были в комплекте с регом, до платы они не касались(видно на фото), при вкручивании винта, пластик немного в диаметре увеличился, чего хватило отломить емкость

romanmotruk

rctech.net/…/507750-hobbywing-tech-support-1-8-1-1…
тема, напиши сюда, там сидят представители, так тебя 100% услышат, писать нужно много и часто, могут поменять по гарантии
я писал текину, в 3-х темах, начали отвечать в приват, не знаю что пришлют обратно,(отправил регуль на тест в америку) но письма в ответ на мыло присылали

Makc132
romanmotruk:

rctech.net/…/507750-hobbywing-tech-support-1-8-1-1…
тема, напиши сюда, там сидят представители, так тебя 100% услышат, писать нужно много и часто, могут поменять по гарантии
я писал текину, в 3-х темах, начали отвечать в приват, не знаю что пришлют обратно,(отправил регуль на тест в америку) но письма в ответ на мыло присылали

спасибо за совет! но думаю у меня терпения не хватит столько писать “за бугор”
немного по разбирался и пришел к выводу что не отсутствие емкости привело к неработоспособности рега, а то что она там летала внутри замыкая все подряд, одно плечо в одной из фаз звонится на питание(

idk

все должны прозваниваться в одну сторону на + в другую на -

Makc132
idk:

все должны прозваниваться в одну сторону на + в другую на -

я знаю.
а если одна из фаз звонится в обе стороны?

kabuum

А это уже к доктору…
Фиговая ситуация вышла из-за одной детали и винтика…

idk
Makc132:

а если одна из фаз звонится в обе стороны?

это значит что на одну группу фетов подается напряжение и они открыты, а на другую не подается и они закрыты в туже сторону и открыты в другую.
я сомневаюсь вы что замеряли с включенным питанием, - а это значит в рег вселился бес, и вам срочно нужны услуги Батюшки, Равина, Имама…
memesmix.net/media/created/4exzdz.jpg

Makc132
idk:

это значит что на одну группу фетов подается напряжение и они открыты, а на другую не подается и они закрыты в туже сторону и открыты в другую.
я сомневаюсь вы что замеряли с включенным питанием

одна группа фетов в КЗ, хоть подавай, хоть не подавай напряжение.
на таком же исправном регуляторе, все фазы прозваниваются одинаково.

MrRomanpapa

Пока ezrun 4274 был разобран решил проверить силу магнитов, и сравнить их с кастлом 2200. Никаких приспособ не имею, проверял грузами с самодельной гантели, один блин был примагничен к ротору, остальные висели гирляндой.
При очередном ТО кастла проверю его силу!

gsp

Ребят, если не сложно расскажите в чем принципиальное отличие езран, ксеран и квикран ? Я так понимаю это что то типа классов качества?

kabuum

В плане качества они одинаковы. Эзран - простые регули со всеми основными настройками и возможностями обновить прошивку. Ксеран- сенсорные регяторы с большими возможностями изменения их настроек. Квикран- возможностей в настройках меньше, но имеют полную защиту от воды.

gsp

Извините… я хотел спросить про моторы, у них в чем разница?

burovik

Последние эзраны линейки MAX тоже позицианируются как с влагозащитой. Или это фигня и защита от брызг и конденсата?

Current
gsp:

в чем принципиальное отличие езран, ксеран и квикран ? Я так понимаю это что то типа классов качества?

Квикран - для “хоббистов.”
Изиран - для продвинутых юзеров.
Ксеран - для сорев, моторы и реги сенсорные, что востребовано в спорте.
пмнм

bbest

Всем привет!

Не давно купил бу Химото монстер-трагги. В нем стоит контроллер www.hobbywingdirect.com/…/quicrun-wp-10bl60. Не подскажите - можно ли запрограммировать его с помощью универсального программатора типа www.aliexpress.com/item/…/32482757621.html , и соответственно воспользоваться программой www.hobbywing.com/article.php?id=162 ?

kabuum

Регуль ХВ не совместимы с программатором от СкайРц! На регуляторах серии Квикран нельзя обновить прошивку.
Регулятор Мах8 точно влогозащищенный.

bbest
kabuum:

Регуль ХВ не совместимы с программатором от СкайРц! На регуляторах серии Квикран нельзя обновить прошивку.
Регулятор Мах8 точно влогозащищенный.

Вообще интересно что там за микросхема в РГ стоит для программирования. У меня есть программаторы для STM32, Altera, Atmel, PIC программаторы. Может можно обойтись широкораспространнеными программаторами, а не специализированными для каждой RC модели регулятора?

idk
MrRomanpapa:

Пока ezrun 4274 был разобран решил проверить силу магнитов, и сравнить их с кастлом 2200. Никаких приспособ не имею, проверял грузами с самодельной гантели, один блин был примагничен к ротору, остальные висели гирляндой.
При очередном ТО кастла проверю его силу!

для смартфонов есть приложение которое меряет силу поля.
Чисто для сравнения двух пойдет.