Hobbywing

Garry70
Roman-Crimea:

Понял, спасибо,буду пробовать.

ну это вроде стандарт калибровки для всех регов, если все рабочее то должно быть так, удачи!

Current

Hobbywing EZRUN 3660 G2
Новые бессенсорные моторы от Хоббивинга для десятого масштаба формата 3660 появились в продаже:

www.amainhobbies.com/…/p540803

Как и на старшем брате Xerun 4274, ротор новых моторчиков выполнен в инновационном “шахматном” стиле (“innovative 4-pole-8-magnet “staggered pole” rotor”), для минимизации “коггинга” и увеличения КПД.
Tакже на борту встроенный термодатчик, работающий с новым поколением регов HW, и всё тот-же узнаваемый хай-тек дизайн новых продуктов компании.
Доступны версии с 3200, 4000 и 4600кв.

romanmotruk

и все те же 3 винта М2.5 в передней крышке, которые может вырвать, а вот +4 мм к корпусу это хорошо, а то раньше просто жесть, как не удобно работать

Dimka-nik-se2

Товарищи, подскажите, пришло мне вот такое чудо, его надо герметить? И если надо то чем?

vazikk

Аккуратно снимаем верхнюю крышку с вентилятором и смотрим, есть ли заливка смолой? На сколько память не изменяет, он не залит.
Залить можно DoneDeal 6565.

Dimka-nik-se2
romanmotruk:

этот не гермечен и платы не покрыты.

Если не планирую по лужам и снегу гонять, есть необходимость герметить? Или от песка и пыли тоже лучше залить?

romanmotruk

я не заливаю, уже, Наш мастер дорого берет за обезлачивание, а горят они все

vazikk
Dimka-nik-se2:

Если не планирую по лужам и снегу гонять, есть необходимость герметить?

Да, и вопрос весьма актуален, это ПОКА не собираешся…а вот ПОСЛЕ(пока)) увлёкся и подзабыв…получаем угольки. Возможно вместе с акками, это уже как повезёт.😃

Dimka-nik-se2:

Или от песка и пыли тоже лучше залить?

Да, залить нужно, со временем, скопившаяся пыль, может стать влажной(например в осеннее время года) и запросто отправит рег в ад.
Зато потом можно будет долго-о-о гадать…написать кучу постов в разных темах, хелпми, отчего-почему?, а как починить?,вчера катал нормально, по воде не гонял,… сгорело всего 2 фета, правда?😃 99% так и будет.
Лень-это двигатель прогресса…поразительно, но русский авось до сих пор непобедим, пора бы уже… курс, кстати, активно мотивирует.

Ничто не мешает лично проверить написанное мною. Как говорится, моя твоя предупредил;)

Пока регулятор живой…Стоимость “дондил”-а 380руб, теперь вопрос, убитый в сосиску рег и испорченное настроение дешевле? или это не в расчёт?😃
А делов то, всего на 2 часа, не считая покупки клея:)

Dimka-nik-se2
vazikk:

Лень-это двигатель прогресса…поразительно, но русский авось до сих пор непобедим, пора бы уже… курс, кстати, активно мотивирует.

Да дело не в лени, этим качеством как раз не обладаю, меня больше волнует как правильно сделать, но вообщем то я уже понял, спасибо.

vazikk
Dimka-nik-se2:

Да дело не в лени, этим качеством как раз не обладаю.

Нисколько не сомневаюсь,и совершенно не хотел обидеть, вы же из Питера, а это не Москва…это я написал так, для текста:)

Dimka-nik-se2:

меня больше волнует как правильно сделать, но вообщем то я уже понял, спасибо.

Сделать правильно очень просто, это всё описывалось уже 100500 раз, достаточно почитать последние 10 страниц профильной темы rcopen.com/forum/f27/topic120367 куча примеров с фотографиями.

Если простым языком, то разбираем рег, внимательно рассматриваем конструкцию, одновременно с разглядыванием появляются мысли как возможно реализовать задуманное, затем промываем платы ацетоном, заливаем и собираем рег в обратном порядке. Вот и всё)

За сим заканчиваю флуд, иначе модератор мне ата-та выпишет.😃

usup

народ,а для хобивинг регулей можно програматор из ардуинки собрать?

Хохландец
usup:

народ,а для хобивинг регулей можно програматор из ардуинки собрать?

Месье знает толк в извращениях.

usup

что то поинтереснее можете предложить,или так,просто ляпнуть?

Хохландец

Могу предложить не искать себе геморрой.Карта стоит копейки.

usup

500р. копейки?ну ладно бы постояно нужна была,а так настроил и забыл.а вот ардуинка действительно копейки стоит и в будущем на чтонить другое пригодится.а по поводу гемора,я люблю что собирать настраивать,а не покупать всегда готовое.

usup

друзья вы вообще в курсе что самолетные регули шьются на ура ардуинкой?)))

telegkin

Здесь такого не проскакивало, если не ошибаюсь. Если очень руки чешутся, то выход только один - англоязычный гугл. Не сомневаюсь, что это возможно, только вот видимо никому особо не нужно.

usup:

самолетные регули шьются на ура ардуинкой?)))

Какие? Если ХВ, то скорее всего примерно так и автореги можно. Если же не они, то нужен бубен

usup
telegkin:

Какие? Если ХВ, то скорее всего примерно так и автореги можно.

конкретно хобивинги не прошивал,но так они тоже ведь на атмеге или силабсе собраны,должны шиться и настраиваться,но в нете почему то глухо по этому вопросу.

romanmotruk

потому что 20 долларов проще, в данном случае, есть смысл делать на то, чего нет в продаже или плохо работает