Hobbywing

MrRomanpapa

Пришел ezrun 4274.На вид гораздо качественней кастла. Разобрал, очень мало балансира(наверно это хорошо, значит с рождения практически сбалансирован). Но смущает, что на передней части ротора он вообще отсутствует, хотя риска белая есть.

romanmotruk

балансира много под нитью между магнитами, если хотите продлить жизнь мотору, пролейте провода намотки Пластик 71, и просушите хорошо, 3 винта в крышке, это издевательство конечно, очень мало, одно расстройство для клиентов и радость продавцам и тем кто моторы ремонтирует

Minatavrus

Вот мой Xerun 4274SD G2 (2250kV). На нем вообще 2 винта на крышке. Подскажите, как правильно залить Пластиком 71? Просто берешь и льешь сверху на обмотки?
Еще когда разбирал выпало вот такое кольцо. Не пойму оно было в передней или задней части мотора?😃

Current

Ага, вот и магниты ротора в “шахматном” порядке хорошо видно - интересная тенденция у хоббивинга пошла, всеми средствами борются с магнитной компрессией - коггингом ротора.
Тут наверное толчков ротора при вращении рукой совсем практически не ощущается?

idk

я тоже заметил, или это специально, или… было у теншока, когда от вала отошли магниты… но там они хотя бы не вылетят если кевлар сотрется.

Makc132

Хочу предостеречь владельцев Hobbywing EZRUN MAX8, что бы не вкручивали винты в нижнию часть рега. Внутри отламывается емкость, после рег не работает, даже после припаивания всего на место. Мигает 4 раза коротко зеленым светодиодом и все. (
cloud.mail.ru/public/9yFL/MUVKynbSw
cloud.mail.ru/public/NJnQ/cV9eSXEmm

kabuum

Этож какой длинны вы пытались винты вкрутить?
На XR8 так же есть места под винты и там хорошо видно, что винт можно вкрутить вглубь на 2-3мм. Винтами я и закрепил у себя.

Makc132
kabuum:

Этож какой длинны вы пытались винты вкрутить?
На XR8 так же есть места под винты и там хорошо видно, что винт можно вкрутить вглубь на 2-3мм. Винтами я и закрепил у себя.

винты были в комплекте с регом, до платы они не касались(видно на фото), при вкручивании винта, пластик немного в диаметре увеличился, чего хватило отломить емкость

romanmotruk

rctech.net/…/507750-hobbywing-tech-support-1-8-1-1…
тема, напиши сюда, там сидят представители, так тебя 100% услышат, писать нужно много и часто, могут поменять по гарантии
я писал текину, в 3-х темах, начали отвечать в приват, не знаю что пришлют обратно,(отправил регуль на тест в америку) но письма в ответ на мыло присылали

Makc132
romanmotruk:

rctech.net/…/507750-hobbywing-tech-support-1-8-1-1…
тема, напиши сюда, там сидят представители, так тебя 100% услышат, писать нужно много и часто, могут поменять по гарантии
я писал текину, в 3-х темах, начали отвечать в приват, не знаю что пришлют обратно,(отправил регуль на тест в америку) но письма в ответ на мыло присылали

спасибо за совет! но думаю у меня терпения не хватит столько писать “за бугор”
немного по разбирался и пришел к выводу что не отсутствие емкости привело к неработоспособности рега, а то что она там летала внутри замыкая все подряд, одно плечо в одной из фаз звонится на питание(

idk

все должны прозваниваться в одну сторону на + в другую на -

Makc132
idk:

все должны прозваниваться в одну сторону на + в другую на -

я знаю.
а если одна из фаз звонится в обе стороны?

kabuum

А это уже к доктору…
Фиговая ситуация вышла из-за одной детали и винтика…

idk
Makc132:

а если одна из фаз звонится в обе стороны?

это значит что на одну группу фетов подается напряжение и они открыты, а на другую не подается и они закрыты в туже сторону и открыты в другую.
я сомневаюсь вы что замеряли с включенным питанием, - а это значит в рег вселился бес, и вам срочно нужны услуги Батюшки, Равина, Имама…
memesmix.net/media/created/4exzdz.jpg

Makc132
idk:

это значит что на одну группу фетов подается напряжение и они открыты, а на другую не подается и они закрыты в туже сторону и открыты в другую.
я сомневаюсь вы что замеряли с включенным питанием

одна группа фетов в КЗ, хоть подавай, хоть не подавай напряжение.
на таком же исправном регуляторе, все фазы прозваниваются одинаково.

MrRomanpapa

Пока ezrun 4274 был разобран решил проверить силу магнитов, и сравнить их с кастлом 2200. Никаких приспособ не имею, проверял грузами с самодельной гантели, один блин был примагничен к ротору, остальные висели гирляндой.
При очередном ТО кастла проверю его силу!

gsp

Ребят, если не сложно расскажите в чем принципиальное отличие езран, ксеран и квикран ? Я так понимаю это что то типа классов качества?

kabuum

В плане качества они одинаковы. Эзран - простые регули со всеми основными настройками и возможностями обновить прошивку. Ксеран- сенсорные регяторы с большими возможностями изменения их настроек. Квикран- возможностей в настройках меньше, но имеют полную защиту от воды.

gsp

Извините… я хотел спросить про моторы, у них в чем разница?

burovik

Последние эзраны линейки MAX тоже позицианируются как с влагозащитой. Или это фигня и защита от брызг и конденсата?

Current
gsp:

в чем принципиальное отличие езран, ксеран и квикран ? Я так понимаю это что то типа классов качества?

Квикран - для “хоббистов.”
Изиран - для продвинутых юзеров.
Ксеран - для сорев, моторы и реги сенсорные, что востребовано в спорте.
пмнм

bbest

Всем привет!

Не давно купил бу Химото монстер-трагги. В нем стоит контроллер www.hobbywingdirect.com/…/quicrun-wp-10bl60. Не подскажите - можно ли запрограммировать его с помощью универсального программатора типа www.aliexpress.com/item/…/32482757621.html , и соответственно воспользоваться программой www.hobbywing.com/article.php?id=162 ?

kabuum

Регуль ХВ не совместимы с программатором от СкайРц! На регуляторах серии Квикран нельзя обновить прошивку.
Регулятор Мах8 точно влогозащищенный.

bbest
kabuum:

Регуль ХВ не совместимы с программатором от СкайРц! На регуляторах серии Квикран нельзя обновить прошивку.
Регулятор Мах8 точно влогозащищенный.

Вообще интересно что там за микросхема в РГ стоит для программирования. У меня есть программаторы для STM32, Altera, Atmel, PIC программаторы. Может можно обойтись широкораспространнеными программаторами, а не специализированными для каждой RC модели регулятора?

idk
MrRomanpapa:

Пока ezrun 4274 был разобран решил проверить силу магнитов, и сравнить их с кастлом 2200. Никаких приспособ не имею, проверял грузами с самодельной гантели, один блин был примагничен к ротору, остальные висели гирляндой.
При очередном ТО кастла проверю его силу!

для смартфонов есть приложение которое меряет силу поля.
Чисто для сравнения двух пойдет.