Всё о Castle Creations
Писали так : что часть производства в мексике
часть в штатах
это какбы раз
точно то что пайка проводов
пайка компонентов (деталей) на платы осуществляется в юсе
логично что и последующая сборка регов и упаковка там же
может травка плат изготовление корпусов наклеек и делается в мексике , на неё просто ничего не остаётся
Могу сказать что кастл реги в китае никогда не делал , эта их фишка , дали бы военные заказы кастлу
Веду процесс пересадки МММ в гробик из Минска.
Есть паяльник 80Вт настоящих.
Никак не могу отпаять гильзы от рега.Какая очередность в этом процессе, сначала радиатор отклеить потом гильзы, т.к. в радиатор уходит тепла шописец, или не парить мосх и купить паяльник >100Вт?
Сначала радиатор.
Потом гильзы. Гильзы выпаиваются с трудом. Побольше флюса и обычного олова (не тугоплавкого). Грел максимум 30 секунд паяльником 80вт, после этого распаивался любой рег. Редко когда гильза выпаивается за 5-10 секунд…
Потом длительное купание в спирту для удаления флюса и остатков клея
Александр, может вопрос немного не по теме, но все таки. Вот раньше, насколько я знаю, Flux BLUR - это был МММ, а Flux MOTIV - это Sidewinder. Слышал, что сейчас HPI прекратили сотрудничество с Castle и теперь Flux’ы делает Hobbywing. Не подскажите, что за системы HW являются базой для Flux’ов (коряво выразил мысль, но думаю, Вы поняли). За не достоверную инфу не пинайте, просто поправьте:)
Сначала радиатор.
Потом гильзы. Гильзы выпаиваются с трудом. Побольше флюса и обычного олова (не тугоплавкого). Грел максимум 30 секунд паяльником 80вт, после этого распаивался любой рег. Редко когда гильза выпаивается за 5-10 секунд…Потом длительное купание в спирту для удаления флюса и остатков клея
Спасибо, добавил побольше припоя и гильзы распаялись быстро.😎
Сдедал удлинитель с диодом в разрыве питающего провода.
Сегодня удалось провести испытания на трассе.
Откатал один пак акков, глюков никаких не было.
Владислав, а можно схемку, а то я не очень понял, что вы сделали?
Подскажите как разобрать мотор флюкс мотив 5700 кв ? Снимаю заднюю крышку , а что дальше делать не знаю.
Слышал, что сейчас HPI прекратили сотрудничество с Castle и теперь Flux’ы делает Hobbywing.
FLUX MOTIV
FLUX BLUR
FLUX Q-BASE
100% от Castle
Поймался новенький МММv5 с новыми транзисторами упомянутыми выше , как раз с теми что я и думал
инфинионы 1.1миллиом www.infineon.com/dgdl/BSC011N03LS_Rev+2.0.pdf?fold…
что даёт относительно в2 и в3 с ~ 2момами тепловыделение должно быть в два раза ниже
в уже прошлой в5 , были транзисторы ~1.4мома
То есть теоритическая моща регов ~ ±
в2 и в3 22*6=132А Pd 28w
в5 27А*6=162А pd 32W
в5+ 37А*6=222А pd 30W
А где поймался если не секрет?
Куплен наверно на башне , перипаивал под калеку без гильз , для всовывания в саркофаг.
А как определить версию? Правда мой с амайна скорее всего в3, так как прошивка была в стоке 1.24.
Куплен наверно на башне , перипаивал под калеку без гильз , для всовывания в саркофаг.
Сань а в целом! кто кого победил?😁 ты кейс ? или он тебя? инсталировал без проблем?
Сань а в целом! кто кого победил? ты кейс ? или он тебя? инсталировал без проблем?
Александр тут не при делах
победил кейс…
три попытки засовывания с силиконовыми трубками… вообщем потерпел неудачу… мыло юзал, не очень помогло.
это помимо примерки без термоклея… на данном этапе приклеил все… завтра, щели, залью герметиком…
Владислав, а можно схемку, а то я не очень понял, что вы сделали?
Просто в разрыв красного провода сервоудлинителя поставил диод. Анодом в сторону разъема, идущего к приемнику, катодом в сторону сервы.
Что-то я не пойму КАК это может повлиять на просадку?😵
По теме. Такая проблемка у меня: рег Sidewinder SCT, серва Savox(мнооого жрет) Естественно была проблема с просадкой внутреннего ВЕСа. Решил проблему припайкой к красному и коричневому проводу кондера на 16V 2200mf, все нормально работало, проблем никогда не было, но сейчас опять начало проседать напряжение при работе сервой, а если еще и свет подрубить, то вообще… Подрубил еще один кондер на 1000mf, более менее откатал один этап в дрифте, но глюки с просадкой все равно были. Кондеры вроде живые. ВЕС помирает?
Александр тут не при делах
победил кейс…
три попытки засовывания с силиконовыми трубками… вообщем потерпел неудачу… мыло юзал, не очень помогло.
это помимо примерки без термоклея… на данном этапе приклеил все… завтра, щели, залью герметиком…
Аналогично, родные кастыльные провода пролезли с трубками силиконовыми по дырам, а турниговские - хрен, пришлось просто просунуть провода и так же герметиком автомобильным залеплю.
Ни в коем случае не герметиком для ванны и т.п., там уксусная кислота, попадет на плату или на термоклей - купишь новый рег версии V5 с новыми транзисторами. 😁
А просто тупо рассверлить на 0.5-1мм дырки никак?😃
родные кастыльные провода пролезли с трубками силиконовыми по дырам
родные кастоловские с трубками, отказались лезть в дырки…
герметиком для ванны
купил какой то нейтральный герметик makroflex NX108… посмотрим что получится
Что-то я не пойму КАК это может повлиять на просадку?
Вразумительно ответить я не могу. Заметил такую хрень и просто решил попробовать. От проблемы это избавило.
Возможно проблема возникла из-за больших пусковых токов двигателя сервы (когда серва стоит на месте, то все в порядке). Диод или шунт амперметра - это дополнительное сопротивление. Если поставить последовательно с ДПТ доп сопротивление, то механическая характеристика станет мягче, а пусковой ток уменьшится. Возможно, что большие пусковые токи еще и помехи по питанию приемника наводят.
А кондер надо брать качественный, чтобы мог с большими токами работать.