Всё о Castle Creations
Как она там выдерживает?
Нормально все, сгорел статор на движке (т.е. температура была большая), сенсор и его заливка визуально не пострадал. Если сомневаетесь, можете использовать лаки, изотемп например, у меня лично эпоксидке больше доверия.
Пока искал температуру плавления/размягчения эпоксидки (сомнения у меня возникли о 50-60°С), Алексей уже ответил 😃
эпоксидка после полимеризации форму не теряет, разрушаться начинает после 140гр(становится рыхлой)
Нормально все, сгорел статор на движке
Все, спасибо, вопросов пока больше нету, завтра за химией и буду действовать.
На д8т(у Михаила она) спур 50
Себе сразу поставил асошный диф + спур 46. Типо центр тяжести занизил 😎 Пиньен 13Т. Сначала пробовал на 14, двигатель сильно грелся. Хотя все под трассу подбирается, на нашей трассе скоростных участков нет.
ПС. мамба 2200.
Что-то у меня с блюром нелады:( Подключаю акки, а ничего не работает. Приемник тоже молчит(питание на него получается не идет). Мотор - тоже тишина. Но кастллинк регуль видит… Выключатель выкинут, контакты запаяны… Самая беда в том, что регуль уже залил в КПТД. В чем может быть подвох?
Да, забыл сказать:
Регуль перевернут фетами вниз…
Я в панике, как его теперь выковыривать из КПТДешки?..
Я в панике, как его теперь выковыривать из КПТДешки?..
попробуй внешний ВЕС
попробуй внешний ВЕС
А что могло произойти? В стоке проверял - работал…
А что могло произойти? В стоке проверял - работал…
перед заливкой работал?
проверь все контакты на предмет замыкания на корпус.
перед заливкой работал? проверь все контакты на предмет замыкания на корпус.
Перед перепайкой гильз и конденсаторов работал, после этого в спешке не проверил. Но кастллинк с ним работает и регуль видит, значит по идее замыкания нет… При подключении акков искра идет, значит кондеры заряжаются, мотор не пиликает и совсем тишина…
Сегодня попробую через внешний BEC подключить.
возможно проблема в соединение двух плат, могла возникнуть если конструкцию сильно прижимали через процесорную плату.
Это не есть хорошо:(
возможно проблема в соединение двух плат
А в каком они месте соединяются? Не вооруженным взглядом можно будет увидеть, если расковыряю всю заливку?
попробуй внешний ВЕС
И если встроенный бек умер, мотор должен издавать какие-нибудь звуки при подключении акков?
Это не есть хорошо:(
А в каком они месте соединяются? Не вооруженным взглядом можно будет увидеть, если расковыряю всю заливку?
не увидишь, одна на другую напаивается, но у тебя могут быть внешние повреждения.
Пробуй внешнее питание, будет работать оставляй, а есле нет, то расковыривай.
И если встроенный бек умер, мотор должен издавать какие-нибудь звуки при подключении акков?
нет
но у тебя могут быть внешние повреждения.
Да в том-то и дело, что сильно не прижимал. Через ластик сверху (на фото он) положил два акка 2S и и на них пустую вазу. Внешних повреждений точно не было. И если вешать внешний БЕК, то в данном случае нужно вытаскивать красный провод из разъема регуля(того, что в приемник идет)?
Конденсаторы правильно припаял, соблюдая полярность? Там около конденсаторов еще пару мелких деталюшек, они тоже любят отваливаться, когда перепаиваешь что то рядом. КДТП не смола…
Конденсаторы правильно припаял, соблюдая полярность?
Да. Паял правда не я, а более опытный человек.
КДТП не смола…
Так самое страшное, что плата сидит на термоклее АЛСИЛ-5
Ты перепаял кондёры и контакты… А теперь полярность соблёл, когда подключал АКБ и прочее? Плата-то перевёрнута теперь!
полярность соблёл, когда подключал АКБ и прочее?
Да
Тогда я думаю как бы этим компаундом не отдавило феты от радиатора в процессе застывания… Ещё вариант - так же отдавило платы…
Я не думаю что ты что-то сломал.
Тогда я думаю как бы этим компаундом не отдавило феты от радиатора в процессе застывания… Ещё вариант - так же отдавило платы… Я не думаю что ты что-то сломал.
Я сначала все посадил на термоклей - сутки сушил… Потом залил компаундом - сутки сушил…
Ещё вопрос в том, точно ли плата однослойная? Может она в два слоя? И когда кондёры паяли впаялись сразу к двум слоям…
Но это чисто мои предположения. В реале - надо всё отколупывать… 😦
думаю надо попробовать легкие растворители и спирты… Хотя нет… спирты всегда для протирки выдавали - не помогут (Если только для собственного успокоения).
Идём сюды rcopen.com/forum/f71/topic96541/1441