Всё о Castle Creations
А что могло произойти? В стоке проверял - работал…
перед заливкой работал?
проверь все контакты на предмет замыкания на корпус.
перед заливкой работал? проверь все контакты на предмет замыкания на корпус.
Перед перепайкой гильз и конденсаторов работал, после этого в спешке не проверил. Но кастллинк с ним работает и регуль видит, значит по идее замыкания нет… При подключении акков искра идет, значит кондеры заряжаются, мотор не пиликает и совсем тишина…
Сегодня попробую через внешний BEC подключить.
возможно проблема в соединение двух плат, могла возникнуть если конструкцию сильно прижимали через процесорную плату.
Это не есть хорошо:(
возможно проблема в соединение двух плат
А в каком они месте соединяются? Не вооруженным взглядом можно будет увидеть, если расковыряю всю заливку?
попробуй внешний ВЕС
И если встроенный бек умер, мотор должен издавать какие-нибудь звуки при подключении акков?
Это не есть хорошо:(
А в каком они месте соединяются? Не вооруженным взглядом можно будет увидеть, если расковыряю всю заливку?
не увидишь, одна на другую напаивается, но у тебя могут быть внешние повреждения.
Пробуй внешнее питание, будет работать оставляй, а есле нет, то расковыривай.
И если встроенный бек умер, мотор должен издавать какие-нибудь звуки при подключении акков?
нет
но у тебя могут быть внешние повреждения.
Да в том-то и дело, что сильно не прижимал. Через ластик сверху (на фото он) положил два акка 2S и и на них пустую вазу. Внешних повреждений точно не было. И если вешать внешний БЕК, то в данном случае нужно вытаскивать красный провод из разъема регуля(того, что в приемник идет)?
Конденсаторы правильно припаял, соблюдая полярность? Там около конденсаторов еще пару мелких деталюшек, они тоже любят отваливаться, когда перепаиваешь что то рядом. КДТП не смола…
Конденсаторы правильно припаял, соблюдая полярность?
Да. Паял правда не я, а более опытный человек.
КДТП не смола…
Так самое страшное, что плата сидит на термоклее АЛСИЛ-5
Ты перепаял кондёры и контакты… А теперь полярность соблёл, когда подключал АКБ и прочее? Плата-то перевёрнута теперь!
полярность соблёл, когда подключал АКБ и прочее?
Да
Тогда я думаю как бы этим компаундом не отдавило феты от радиатора в процессе застывания… Ещё вариант - так же отдавило платы…
Я не думаю что ты что-то сломал.
Тогда я думаю как бы этим компаундом не отдавило феты от радиатора в процессе застывания… Ещё вариант - так же отдавило платы… Я не думаю что ты что-то сломал.
Я сначала все посадил на термоклей - сутки сушил… Потом залил компаундом - сутки сушил…
Ещё вопрос в том, точно ли плата однослойная? Может она в два слоя? И когда кондёры паяли впаялись сразу к двум слоям…
Но это чисто мои предположения. В реале - надо всё отколупывать… 😦
думаю надо попробовать легкие растворители и спирты… Хотя нет… спирты всегда для протирки выдавали - не помогут (Если только для собственного успокоения).
Идём сюды rcopen.com/forum/f71/topic96541/1441
Урааа, с внешним БЕКом заработал 😃
Спасибо всем за поддержку:)
До чего докатился, провода у себя в городе уже найти не могу. Провода нужны от регуля к мотору и от регуля к аккуму.
Кабель 1253-8G силовой Trans Red 8 кв.мм 1м толстоват будет?
А акустический кабель подойдет? например Кабель акуст. MYSTERY MSC-10 (50 м, 10 Ga, 2х4 мм)
От двигателя к регу идет 10 авг помоему, ну и до аккумуляторов столько же. Это 5.26 мм^2 сечение. Акустические кабеля непонятно для чего, они как бы для другого предназначены. Которые у нас используются, они даже сплетены по разному, внутренний и внешний слой.
А акустический кабель подойдет? например Кабель акуст. MYSTERY MSC-10 (50 м, 10 Ga, 2х4 мм)
Это силовой как я понял? Надо читать какие нагрузки он пропустит. Если 150А вноминале может легко - то ставь и не парься.
Вообще - чем толще - тем лучше. 😃
А акустический кабель подойдет?
Вряд ли, толщина изоляции огромна, да и изоляция сама по себе дубовая.
Которые у нас используются, они даже сплетены по разному, внутренний и внешний слой.
Ну это же не HI-END, в нашем применении важен то в общем то только диаметр.
А так неплохая идея, провода со стрелочками будут смотреться забавно! 😁
Вообще - чем толще - тем лучше.
В принципе да, только про принцип разумности забывать не стоит.😃
проблема такая, рег HPI Vapor Pro, в девичестве сайдвиндер с приделанным кулером. умер тихо и без эффектов, с утра собрал машинку, покатал по квартире, поставил на полку. в обед выехал покатать, подключаю акб и тишина.
симптомы:
- при подключении акб оочень тихо пищит движком
- диоды на реге работают в штатном режиме
- рег видится через касл линк и вроде даже шьется.
проверить детали по отдельности не имею возможности.
Убрать то что помечено синим , если используешь внешний бек
rcopen.com/files/4fa0568d99707300770bb79b
А не досточно убрать микросхему лтбрз и резистор зеленый 0,0х Ом который?
ЗЫ Просто BEC умер, вдруг микруха припрыгает…
А не досточно убрать микросхему лтбрз и резистор зеленый 0,0х Ом который?
Нет! Убрать то, что показал Александр(Берсерк80), вроде понятно.
А резистор этот совсем не 0.000 Ом и убирать его недопустимо.
Почему? я как понял это шунт типа датчик тока, нет микрухи и нет резюка - все остальное бесполезно, кроме защитных диодов.
Доброго времени суток. Купил Sidewinder SCT комбо с мотором 1410. Проблема собственно в том,что когда поворачиваешь серву, то мотор начинает дергаться, не зависимо от оборотов, на регуле при этом загорается желтый диод, серва стоковая Traxxas 2080, пробывал подключать Savox sh-0257mg, с ней этого не происходит. Как все это дело вылечить?
Серву менять или внешний BEC ставить, но лучше серву, она все одно слабая и часто выходит из строя.